Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Митингующие в Киеве пригрозили Зеленскому «рейсом в Ростов» Политика, 17:15 В подмосковном Наро-Фоминске загорелась автомойка Общество, 17:07 Экс-председатель британских тори заявил об отсутствии денег из России Политика, 16:59 Сделка с совестью: как не платить проценты за покупки РБК и Совесть, 16:33 Космический корабль Dragon пристыковался к МКС Технологии и медиа, 16:25 Кудрин прокомментировал сокращения в основанном им фонде Политика, 16:24 В Ивановской области с оторвавшейся льдины спасли шесть рыбаков и ребенка Общество, 16:18 Сын певицы Валерии попал в больницу после ДТП по пути в Петербург Общество, 15:40 Власти Германии заявили о «тревожной картине» из-за убийства в Берлине Политика, 15:37 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 15:30 Бывший тренер «Спартака» Каррера возглавил греческий АЕК Спорт, 15:28 В Минске протестующие против интеграции пришли к посольству России Политика, 15:28 Киев предупредил о «послевкусии разочарования» после саммита в Париже Политика, 15:15 Еще один губернатор сделал 31 декабря выходным днем Общество, 15:01
Общество ,  
0 
Неизвестный на машине попытался сбить группу военных во Франции
Неизвестный попытался осуществить наезд на группу французских военнослужащих, которые совершали утреннюю пробежку неподалеку от казармы в коммуне Варс-Альер-э-Риссе близ Гренобля. Водитель скрылся
Фото: Thibault Camus / AP

Во французском департаменте Изер водитель попытался сбить группу военнослужащих 27-й пехотной бригады, которые вышли на утреннюю пробежку, сообщает телеканал BFM TV.

Инцидент произошел в коммуне Варс-Альер-э-Риссе, неподалеку от казармы, уточняет портал France Info. По данным издания, автомобиль выехал на тротуар, по которому бежали солдаты, однако им удалось избежать столкновения, так как они прыгнули в канаву на обочине дороги. В результате происшествия военнослужащие не пострадали. 

​Как уточнил полковник Бенуа Брулон, инцидент произошел в 8:15 утра по местному времени. По его словам, водитель также выкрикивал оскорбления в адрес солдат, а затем скрылся с места происшествия, сообщает BFM TV.

Полиция разыскивает автомобиль и его водителя, по данным СМИ машина может быть в угоне. Сотрудники правоохранительных органов ищут его также в ближайшем крупном городе — Гренобле.

23 марта на юге Франции, в коммуне Треб (департамент Од), 26-летний житель Каркассона марроканского происхождения Редуан Лакдим захватил заложников в супермаркете. Он убил троих и ранил еще 16 человек, прежде чем его застрелили во время штурма.

Видео: LA DEPECHE DU MIDI

Полиция считает, что он действовал в одиночку. Нападавший во время атаки заявлял о приверженности запрещенному в России террористическому движению «Исламское государство».

Позднее ИГ взяла​ на себя ответственность за произошедшее. Президент Франции Эмманюэль Макрон назвал произошедшее терактом.