Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Красноярском крае задержали руководителей религиозной общины Виссариона Общество, 08:29 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 08:25 Зарплата по телефону, утечка из финразведки США. Главные новости РБК Общество, 08:08 На чем будут экономить рядовые потребители после пандемии — Bloomberg Pro, 08:02 С октября в России начнут тестировать беспилотные суда на реках и морях Технологии и медиа, 08:00 Губернатор Алтайского края заразился COVID-19 Общество, 07:59 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 22 сентября Общество, 07:56 Губернатор поручил проверить жилой фонд Иркутска после землетрясения Общество, 07:25 Финразведка США получила данные о почти 200 операциях банков в России Экономика, 07:00 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и Сбербанк Первый, 06:59 Reuters узнал об иммунитете к COVID-19 у переболевших лихорадкой денге Общество, 06:47 СМИ сообщили о согласии Сноудена выплатить США $5 млн с продажи книги Политика, 06:27 «Роскосмос» сообщил о 22 уголовных делах по итогам аудита Политика, 06:00 Два паса Кучерова помогли «Тампе» сравнять счет в финале Кубка Стэнли Спорт, 05:58
Общество ,  
0 

Из-за жесткой посадки лайнера Air Canada пострадали более 20 человек

После жесткой посадки самолета Air Canada, который выкатился за пределы полосы в аэропорту Галифакса, 25 человек были отправлены в госпиталь. Предположительно, жизни пострадавших ничего не угрожает
Пожарные машины в аэропорту Галифакса
Пожарные машины в аэропорту Галифакса (Фото: AP)

​На борту лайнера Airbus A320, который выполнял рейс AC624 из Торонто в Галифакс, находились 127 пассажиров и пять членов экипажа, передает CBC. По словам пресс-секретаря аэропорта Галифакса, причины инцидента еще не ясны. Он объяснил, что, скорее всего, пилоты полностью контролировали самолет в тот момент, когда он коснулся полосы.

Пресс-секретарь не смог рассказать, насколько серьезно пострадал борт Air Canada. Репортер CBC Анжела Маклвор выложила в​ Twitter снимок, на котором видны сильные повреждения носовой части A320.

В настоящий момент аэропорт не принимает самолеты и будет закрыт до тех пор, пока выкатившийся с полосы лайнер не эвакуируют с летного поля. При этом в Галифаксе удалось восстановить подачу электроэнергии, которая исчезла после аварии. «Мы не уверены, что эти происшествия связаны», — сообщили в аэропорту. По неподтвержденным данным, лайнер мог повредить линию электропередач.

Пассажиры самолета рассказали, что после приземления он дважды отскочил от земли. Один из них сообщил об искрах из фюзеляжа. Пассажирам пришлось покинуть борт с помощью аварийных выходов.

«Там было несколько полностью окровавленных людей. Выйти смогли все, но было ужасно, что нас на час оставили на улице во время метели. Мы все замерзли и не могли понять, почему никто нас не забирает», — рассказала присутствовавшая на борту Лианна Кларк.

Другой пассажир, Рэнди Холл, сообщил, что перед посадкой самолет кружил над аэропортом не менее получаса. Мужчина добавил, что во время снижения A320 он увидел «сильную вспышку».