Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп заявил о победе республиканца на выборах президента в 2024 году Политика, 06:06 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 06:01 В МЧС сообщили о возможном введении новых требований к сигаретам в ЕАЭС Общество, 05:34 В Москве репетитор похитил ребенка и увез его в Свердловскую область Общество, 05:01 В Европарламенте выступили за ужесточение санкций ЕС и США против России Политика, 04:53 В Гидрометцентре объяснили аномальное тепло в центре Европейской России Общество, 04:27 Терапевт, врач спортивной медицины и психиатр: как следить за здоровьем РБК и Инвитро, 04:15 В России изменились правила использования маткапитала Общество, 03:51 Министр обороны Германии призвала Россию объяснить перемещение войск Политика, 03:31 В США задержали подозреваемую в убийстве трех своих детей женщину Общество, 03:15 За что вручают премии малому бизнесу РБК и Альфа-Банк, 03:04 Фильм Нолана о предотвращении Третьей мировой получил премию BAFTA Общество, 02:40 США и Британия обвинили Россию в провокациях на границе с Украиной Политика, 02:07 В Евросоюзе описали поставки «Спутника V» словами «придет слишком поздно» Политика, 01:55
Общество ,  
0 

В мире и России проходит Час Земли

В Москве и других российских городах выключили свет и освещение - началась акция "Час Земли".
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

В ходе нее будет выключена подсветка более 400 зданий и сооружений в Москве. Ее выключат ровно на 60 минут. При этом мэрия Москвы призывает подключиться к акции и простых горожан. Им предлагают выключить свет, бытовые приборы и зажечь дома свечи.

В этом году с 20.30 до 21.30 погасла подсветка на Садовом кольце, Проспекте Мира, Новом Арбате. Огни погасли в Кремле, мостах над Москвой-рекой. Отключили подсветку на здании Госдумы, гостницах "Пекин" и "Националь", стадионе Лужники и здании мэрии на Новом Арбате. Также на Красной площади отключат всю архитектурную подсветку зданий.

В прошлом году благодаря акции Москва сэкономила 5 мегаватт или примерно 26 тыс. рублей. Акцию "Час земли" проводит Всемирный фонд дикой природы (WWF). Она традиционно проходит в последнюю субботу марта. Она призывает людей во всем мире в назначенное время на час выключить электричество и задуматься о проблеме изменения климата на планете и бережного отношения к ресурсам.

Активное участие в акции приняли и другие российские города. Так, в Санкт-Петербурге СПб ГУП "Ленсвет" отключил всю художественную подсветку в городе. С 20:30 до 21:30 мск без светового оформления традиционно остались Эрмитаж, Петропавловская крепость, Кунсткамера, телебашня, ансамбль Стрелки Васильевского острова, городские мосты - Дворцовый, Троицкий, Благовещенский и Биржевой, а также часть зданий на Университетской, Дворцовой и Английской набережных.

Аэропорты компании "Базэл Аэро" в Краснодаре, Сочи, Анапе и Геленджике в четвертый раз выключили основное освещение. "При проведении "Часа Земли" будет учтен опыт прошлых лет. В аэровокзалах будет отключено основное освещение, которое заменят точечные светильники. На один час погаснут световые табло на крышах зданий, на входах в аэровокзалы, также будут отключены световая реклама и подсветка", - заявили в пресс-службе компании.

В Ростове в поддержку акции на всех административных здания Ростова отключат подсветку. Также вечером по улицам города проехали сотни велосипедистов с фонариками. В Нижнем Новгороде впервые отключили освещение на территории всего нижегородского Кремля.

Впервые акция прошла в Австралии в 2007г. Уже на следующий год она получила мировую поддержку. В прошлом, 2013г., в акции приняли участие 2 млрд человек из 150 стран.