Лента новостей
СМИ узнали о продовольственном кризисе в Британии при «жестком» Brexit Политика, 05:45 Около 2 тыс. человек эвакуировали на Канарах из-за лесных пожаров Общество, 05:32 The National Interest назвал перспективы военно-морского флота России Политика, 05:08 Шойгу пригласил страны НАТО на Армейские международные игры Политика, 04:28 При взрыве на свадьбе в Кабуле погибли не менее 40 человек Общество, 04:15 В Дагестане при падении автомобиля в обрыв погиб ребенок Общество, 03:35 Порошенко назвал главные страхи России Политика, 03:16 Медведев обыграл Джоковича и вышел в финал «Мастерса» в Цинциннати Спорт, 03:05 В США легкомоторный самолет упал на жилой дом Общество, 02:26 Министр финансов Аргентины ушел в отставку на фоне обвала курса песо Экономика, 02:12 При попытке пересечения границы сектора Газа убили нескольких палестинцев Политика, 01:50 В Одессе задержали владельца отеля после гибели девяти человек при пожаре Общество, 01:20 Дзюба назвал позором работу бригады арбитров в матче с «Ахматом» Спорт, 01:07 Девять станций красной ветки московского метро закроют на неделю Общество, 00:52
Общество ,  
0 
В Калининградской области с дрейфующей льдины спасены 80 рыбаков
В Калининградской области, в акватории Куршского залива вечером 29 марта 80 рыбаков оказались на дрейфующей льдине. МЧС оперативно провела операцию по их спасению, сообщает пресс-служба ведомства.
Фото: ИТАР-ТАСС

Спасать любителей зимней рыбалки направлены катера на воздушной подушке и мотоботы, которые эвакуировали людей на берег.

Ветер отнес льдину от берега почти на километр, а сильный снегопад затруднял проведение спасательной операции, в которой участвовали 12 спасателей.

Ранее сегодня подобное происшествие произошло в Рижском заливе - оторванными от берега оказались более 200 рыбаков-граждан Латвии. К настоящему моменту все они спасены.