Лента новостей
Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб при столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал
В Англии скончался "дядя" Гарри Поттера
Общество, 29 мар 2013, 01:00
0
В Англии скончался "дядя" Гарри Поттера
В Англии в возрасте 65 лет скончался популярный британский актер театра, кино и телевидения Ричард Гриффитс. Причиной смерти стали осложнения, последовавшие за перенесенной операцией на сердце.
Фото: Global Look Press

Российским зрителям Р.Гриффитс известен по роли Вернона Дурсля, мужа родной тети Гарри Поттера и отца его сводного брата Дадли. Малоприятного, ненавидящего все необычное, ограниченного толстяка Р.Гриффитс сыграл в пяти фильмах поттерианы - от "Философского камня" до первой части "Даров смерти".

Любители "Пиратов Карибского моря" могли узнать Р.Гриффитса в роли короля Георга в четвертой части франшизы, где капитан Джек Воробей отправляется к странным берегам.

Однако в Британии актер был более известен. Он появлялся не только в нескольких десятках фильмов, но и во множестве телесериалов. А его игра в театре принесла ему настоящее признание и ряд престижных премий, в том числе бродвейскую Tony, а также премию Лоуренса Оливье. В 2008г. Р.Гриффитс был удостоен ордена Британской империи.

"В любой комнате, в которую он входил, становилось вдвое больше веселья и вдвое больше ума. Я горд тем, что знал его", - заявил актер Дэниел Рэдклифф, сыгравший в фильмах по книгам Джоан Роулинг самого Гарри Поттера.

Напомним, что летом 2012г. в Великобритании на 90-м году жизни скончался еще один из героев кинопоттерианы - актер, сценарист и режиссер Эрик Сайкс, сыгравший старого садовника, убитого Волдемортом в фильме "Гарри Поттер и Кубок огня".

Весной того же года молодого актера Джейми Уэйлетта, сыгравшего в фильмах о Гарри Поттере глуповатого хулигана с факультета Слизерин Винсента Крэбба приговорили к двум годам тюремного заключения за участие в массовых беспорядках. Актер был признан виновным в нарушении общественного порядка с применением насилия - он участвовал в лондонских погромах 8 августа 2011г.