Лента новостей
В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР Политика, 22:58 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» Политика, 22:54 Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР Политика, 22:52 Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве Политика, 22:35 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 22:30 Moody's заявило о высоких геополитических рисках после выборов на Украине Политика, 22:12 Володин предложил Зеленскому высказаться об указе Путина о гражданстве Политика, 22:02 Кремль начал паспортизацию жителей ЛНР и ДНР Политика, 22:00 Чемпионат Англии. «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити». Онлайн Спорт, 22:00 Один из сгоревших в Черном море танкеров отбуксировали из российских вод Общество, 21:49 США назвали указ Путина о паспортах частью «оккупационного плана» Политика, 21:42 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 21:36 Генштаб назвал количество ежегодно въезжающих в Европу экстремистов Общество, 21:30 ЦСКА победил «Анжи» и поднялся на третье место в чемпионате России Спорт, 21:29
Общество ,  
0 
В Англии скончался "дядя" Гарри Поттера
В Англии в возрасте 65 лет скончался популярный британский актер театра, кино и телевидения Ричард Гриффитс. Причиной смерти стали осложнения, последовавшие за перенесенной операцией на сердце.
Фото: Global Look Press

Российским зрителям Р.Гриффитс известен по роли Вернона Дурсля, мужа родной тети Гарри Поттера и отца его сводного брата Дадли. Малоприятного, ненавидящего все необычное, ограниченного толстяка Р.Гриффитс сыграл в пяти фильмах поттерианы - от "Философского камня" до первой части "Даров смерти".

Любители "Пиратов Карибского моря" могли узнать Р.Гриффитса в роли короля Георга в четвертой части франшизы, где капитан Джек Воробей отправляется к странным берегам.

Однако в Британии актер был более известен. Он появлялся не только в нескольких десятках фильмов, но и во множестве телесериалов. А его игра в театре принесла ему настоящее признание и ряд престижных премий, в том числе бродвейскую Tony, а также премию Лоуренса Оливье. В 2008г. Р.Гриффитс был удостоен ордена Британской империи.

"В любой комнате, в которую он входил, становилось вдвое больше веселья и вдвое больше ума. Я горд тем, что знал его", - заявил актер Дэниел Рэдклифф, сыгравший в фильмах по книгам Джоан Роулинг самого Гарри Поттера.

Напомним, что летом 2012г. в Великобритании на 90-м году жизни скончался еще один из героев кинопоттерианы - актер, сценарист и режиссер Эрик Сайкс, сыгравший старого садовника, убитого Волдемортом в фильме "Гарри Поттер и Кубок огня".

Весной того же года молодого актера Джейми Уэйлетта, сыгравшего в фильмах о Гарри Поттере глуповатого хулигана с факультета Слизерин Винсента Крэбба приговорили к двум годам тюремного заключения за участие в массовых беспорядках. Актер был признан виновным в нарушении общественного порядка с применением насилия - он участвовал в лондонских погромах 8 августа 2011г.