Лента новостей
Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15
Общество ,  
0 
Военный преступник по прозвищу Монстр Грбавицы осужден на 45 лет
Сербский военный преступник Веселин Влахович, более известный под прозвищем Монстр Грбавицы, был осужден в Боснии и Герцеговине. 44-летний мужчина приговорен к 45 годам тюремного заключения.
Фото: humanrightshouse.org

Монстра из Грбавицы обвиняли в геноциде и совершении на территории Боснии и Герцеговины более ста убийств, изнасилований и пыток в период с 1992 по 1995гг. во время войны на Балканах.

Грбавица - район Сараево, который во время войны заняли сербы, и где В.Влахович получил свою печальную известность из-за совершенных в отношении боснийцев и хорватов зверств.

После боснийской войны он занимался разбойными нападениями в Черногории, за что был брошен в тюрьму на территории этой страны в 1998г. В 2001г. В.Влаховичу удалось бежать и пробраться в Сербию, где он совершил очередное убийство. За это преступника заочно приговорили к 15 годам лишения свободы и объявили в международный розыск.

В 2002г. В.Влахович перебрался в Испанию, где жил несколько лет по поддельным документам. Там, по данным испанской полиции, он также совершил ряд преступлений, в частности занимался разбойными нападениями и грабежом.

В.Влахович был задержан в марте 2010г. в испанском городе Аликанте вместе с группой своих сообщников. Он заявил, что не раскаивается в убийствах и пытках мирных жителей в Сараево. Позднее в том же году Испания выдала преступника боснийским властям.