Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Приморья назвали причину пожара в торговом центре Владивостока Общество, 03:30 МИД Украины ответил на сообщения о давлении Трампа на Зеленского Политика, 03:20 Байден предложил Трампу обнародовать запись разговора с Зеленским о сыне Политика, 03:10 Появилось видео горящего торгового центра во Владивостоке Общество, 02:37 В горящем торговом центре во Владивостоке частично обрушились конструкции Общество, 02:28 Минобороны рассекретило архивные документы об освобождении Таллинна Общество, 02:19 США отправят военных на Ближний Восток после атаки на нефтяные объекты Политика, 02:00 СМИ сообщили о переговорах Мамаева с московским «Динамо» Спорт, 01:41 В США четыре человека погибли в ДТП с туристическим автобусом Общество, 01:29 СМИ сообщили об оговорке в Белом доме об оккупации Украиной части России Политика, 01:25 Во Владивостоке загорелся торговый центр на площади 1 тыс. кв. м Общество, 00:43 В иракском Кербеле при взрыве бомбы погибли 17 человек Общество, 00:40 США освободили от торговых пошлин более 400 товаров из Китая Экономика, 00:11 Обвинившая Россию в нарушении ДРСМД чиновница Госдепа уволилась Политика, 20 сен, 23:59
Общество ,  
0 
Военный преступник по прозвищу Монстр Грбавицы осужден на 45 лет
Сербский военный преступник Веселин Влахович, более известный под прозвищем Монстр Грбавицы, был осужден в Боснии и Герцеговине. 44-летний мужчина приговорен к 45 годам тюремного заключения.
Фото: humanrightshouse.org

Монстра из Грбавицы обвиняли в геноциде и совершении на территории Боснии и Герцеговины более ста убийств, изнасилований и пыток в период с 1992 по 1995гг. во время войны на Балканах.

Грбавица - район Сараево, который во время войны заняли сербы, и где В.Влахович получил свою печальную известность из-за совершенных в отношении боснийцев и хорватов зверств.

После боснийской войны он занимался разбойными нападениями в Черногории, за что был брошен в тюрьму на территории этой страны в 1998г. В 2001г. В.Влаховичу удалось бежать и пробраться в Сербию, где он совершил очередное убийство. За это преступника заочно приговорили к 15 годам лишения свободы и объявили в международный розыск.

В 2002г. В.Влахович перебрался в Испанию, где жил несколько лет по поддельным документам. Там, по данным испанской полиции, он также совершил ряд преступлений, в частности занимался разбойными нападениями и грабежом.

В.Влахович был задержан в марте 2010г. в испанском городе Аликанте вместе с группой своих сообщников. Он заявил, что не раскаивается в убийствах и пытках мирных жителей в Сараево. Позднее в том же году Испания выдала преступника боснийским властям.