Лента новостей
В пятиэтажке в Татарстане взрывом снесло стены и крышу нескольких квартир 18:17, Общество Кудрин вошел в совет при президенте по противодействию коррупции 18:06, Политика «Это отдельный континент»: иностранные СМИ о России и городах ЧМ-2018 18:04, Недвижимость ЧМ-2018. Группа D. Нигерия — Исландия. Онлайн 18:00, Спорт Управляющий Mt.Gox не будет продавать биткоины: восстановится ли рынок 17:53, Крипто Bloomberg показал карту с «нейтральным» Крымом 17:51, Политика Артем Дзюба рассказал о желании поиграть в чемпионате Англии 17:47, Спорт Дом моды Chanel впервые за 108 лет раскрыл свои доходы и прибыль 17:42, Бизнес Польская армия вернет в строй советские танки Т-72 17:41, Технологии и медиа Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 17:39, Партнерский материал Роман Абрамович снизит долю в «Первом канале» 17:37, Технологии и медиа Трутнев допустил учет специфики Дальнего Востока при пенсионной реформе 17:36, Общество СК рассказал о выживших при жесткой посадке вертолета Ми-2 в Югре 17:33, Общество Рынок США сегодня: решение ОПЕК+ может поддержать рост акций 17:16, Quote Звонок маме: в 2014-м он красил тротуары, а теперь забивает за Бразилию 17:14, Спорт Число ипотечных сделок с начала года выросло на 18% 17:14, Строительство Посторонним флотам предложили запретить заходить в Каспийское море 17:13, Политика Лавров рассказал о плане встретиться с советником Трампа в Москве 17:09, Политика Назначения в администрации президента. Полный список 17:09, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 17:02, РБК и Сбербанк Адвокат рассказал о сокращении обвинения по «делу Роскомнадзора» 17:01, Общество В Кремле допустили встречу Путина и советника Трампа 17:00, Политика Два гола в добавленное время принесли Бразилии победу над Коста-Рикой 16:56, Спорт ФОМ вслед за ВЦИОМом зафиксировал снижение рейтингов Путина и Медведева 16:51, Общество Акции АФК «Система» упали на 10% после предложений из США ввести санкции 16:44, Финансы Глава ЛНР прокомментировал приговор «трибунала» Порошенко 16:43, Политика Страны ОПЕК одобрили рост добычи в рамках нефтяной сделки 16:42, Экономика Оскорбивший россиянку аргентинский болельщик извинился 16:41, Общество
В Ливии исламисты взорвали суфийский мавзолей XV века
Общество, 29 мар 2013, 01:00
0
В Ливии исламисты взорвали суфийский мавзолей XV века
В пригороде ливийской столицы Триполи исламисты при помощи трех бомб взорвали мавзолей видного суфийского теолога XV века Сиди Мухаммеда аль-Андалузи. Местные жители и власти полагают, что за преступлением стоят салафиты, ранее разрушившие несколько религиозных святынь, передает Би-би-си.
Фото: Global Look Press

Глава администрации Триполи Садат Бадри в интервью СМИ заверил, что вандалы не уйдут от ответственности и будут привлечены к суду. Полиция приступила к расследованию происшествия.

Прошлым летом исламисты уже уничтожили несколько суфийских святынь в Злитане, Мисурате и Триполи, в частности нападениям подверглись суфийское кладбище и древнее медресе.

Суфизм - религиозное мистическое течение, возникшее параллельно с исламом и ставшее одним из направлений в мусульманстве. Суфии оказали колоссальное влияние на арабо-мусульманскую философию. Представители течения проповедуют идеи нравственной чистоты и аскетизма.

Тем временем стало известно, что после двухлетнего перерыва, вызванного гражданской войной, российская нефтедобывающая компания "Татнефть" намеревается возобновить работу на ливийских месторождениях. В марте 2013г. сотрудники корпорации вернулись на постоянное место работы в Триполи, пишет сегодня "РБК daily".

"Татнефть" проработала в Ливии шесть лет, в октябре 2005г. она получила концессию на разработку нефтяного блока в районе Гадамис, спустя год выиграла права на три нефтяных блока в бассейнах Гадамис и Сирт.