Лента новостей
ГИБДД объявила о проверках пассажирских перевозок после ДТП с автобусами 12:15, Общество Выпускницы WU Executive Academy создали бизнес-сообщество для женщин​ 12:12, Пресс-релизы Парламент Молдавии решил не прописывать план евроинтеграции в конституции 12:12, Политика Выручка X5 Retail Group выросла за девять месяцев на 19% 12:11, Бизнес Приставы из США продадут Bitcoin на $4,3 миллиона 12:07, Крипто Набиуллина призвала бороться с «банковским рабством» в России 12:06, Финансы Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 12:06, РБК и Thomson Reuters Аксенов заявил о возможных сообщниках стрелка в Керчи 11:59, Общество Льготные авиабилеты в Крым и на Дальний Восток станут доступнее 11:57, Общество Овечкин вышел на девятое место в истории НХЛ по голам в большинстве 11:53, Спорт FT анонсировала появление на Шанхайской бирже первого иностранного банка 11:52, Финансы Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 11:50, РБК и Мираторг Шойгу процитировал монгольскому премьеру стихи Ломоносова 11:43, Политика Умерла еще одна пострадавшая после стрельбы в керченском колледже 11:38, Общество Виктор Евтухов: «Будущее — за порошковой металлургией» 11:35, Партнерский материал СМИ узнали о гибели подозреваемого по делу об убийстве журналиста WP 11:34, Общество Архангельской области пообещали 10 млрд руб. за прием московского мусора 11:30, Политика Директор ЧОПа опроверг сообщения об обысках после стрельбы в колледже 11:07, Общество Как снимался ролик Nespresso с Джорджем Клуни 11:07, Стиль Почему для страховой компании женщина менее убыточна, чем мужчина 11:05, Партнерский материал Богатейшие россияне увеличили состояние быстрее иностранцев 11:05, Бизнес 5 главных трендов международного рынка недвижимости 10:57, Недвижимость СМИ узнали о переговорах «Реала» с бывшим тренером «Челси» 10:55, Спорт Следовавший в Иран сухогруз сел на мель в Астраханской области 10:50, Общество Счетная палата сообщила о невозврате России $3,5 млрд «секретных» долгов 10:48, Экономика В Индии могут запретить хранение криптовалюты: что будет с рынком 10:47, Крипто Пострадавший от взрыва керченский колледж возобновит работу 22 октября 10:44, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:40, РБК и FW Raiffeisen
В Ливии исламисты взорвали суфийский мавзолей XV века
Общество, 29 мар 2013, 01:00
0
В Ливии исламисты взорвали суфийский мавзолей XV века
В пригороде ливийской столицы Триполи исламисты при помощи трех бомб взорвали мавзолей видного суфийского теолога XV века Сиди Мухаммеда аль-Андалузи. Местные жители и власти полагают, что за преступлением стоят салафиты, ранее разрушившие несколько религиозных святынь, передает Би-би-си.
Фото: Global Look Press

Глава администрации Триполи Садат Бадри в интервью СМИ заверил, что вандалы не уйдут от ответственности и будут привлечены к суду. Полиция приступила к расследованию происшествия.

Прошлым летом исламисты уже уничтожили несколько суфийских святынь в Злитане, Мисурате и Триполи, в частности нападениям подверглись суфийское кладбище и древнее медресе.

Суфизм - религиозное мистическое течение, возникшее параллельно с исламом и ставшее одним из направлений в мусульманстве. Суфии оказали колоссальное влияние на арабо-мусульманскую философию. Представители течения проповедуют идеи нравственной чистоты и аскетизма.

Тем временем стало известно, что после двухлетнего перерыва, вызванного гражданской войной, российская нефтедобывающая компания "Татнефть" намеревается возобновить работу на ливийских месторождениях. В марте 2013г. сотрудники корпорации вернулись на постоянное место работы в Триполи, пишет сегодня "РБК daily".

"Татнефть" проработала в Ливии шесть лет, в октябре 2005г. она получила концессию на разработку нефтяного блока в районе Гадамис, спустя год выиграла права на три нефтяных блока в бассейнах Гадамис и Сирт.