Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Матвиенко назвала причину отставки губернатора Иркутской области Левченко Политика, 17:24 Путешествия без правил: новый стильный кроссовер Haval F7X РБК Стиль и Haval, 17:22 Синоптик пообещал москвичам ледяной дождь в воскресенье Общество, 17:22 Иоланда Чен назвала чушью обсуждения санкций WADA на российском ТВ Спорт, 17:20 Песков заявил об отсутствии прорыва на саммите «нормандской четверки» Политика, 16:44 Личный опыт: как спасти бизнес через Instagram РБК и Открытие, 16:21 Орешкин перечислил плюсы перехода 75% ЦСКА под контроль ВЭБа Спорт, 16:17 Митрополит Епифаний объявил о ликвидации Киевского патриархата УПЦ Общество, 16:09 Киев допустил ввод миротворцев ООН в Донбасс в случае провала «Минска-2» Политика, 15:47 Премьеры России и Белоруссии обсудили вопросы интеграции и поставки газа Политика, 15:37 Украинские пограничники отказались пустить в страну журналистку НТВ Технологии и медиа, 15:21 Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес РБК и Microsoft, 15:15 Российские биатлонистки упустили победу в эстафете на этапе Кубка мира Спорт, 15:13 В Сингапуре россиянина обвинили в 30 эпизодах махинаций с банками Общество, 15:08
Общество ,  
0 
Спасатели потушили пожар в ГИТИСе
Спасатели потушили пожар в здании Российского университета театрального искусства - ГИТИС, расположенном по адресу Малый Кисловский переулок, д.4. Возгоранию была присвоена вторая категория сложности, его площадь составила около 500 кв. м, сообщили РБК в Главном управлении МЧС России по Москве.
Фото: РБК

Сообщение о пожаре поступило на пульт дежурной службы в 22:54 мск, справиться с огнем удалось к 03:00 мск. В тушении возгорания участвовали 37 пожарных расчетов и 135 сотрудников МЧС. В результате инцидента никто не пострадал.

Очаг возгорания находился на третьем этаже старой постройки, где расположен административный корпус вуза. Огонь серьезно повредил крышу здания - кровля частично обрушилась, также была подтоплена библиотека.

По сообщениям студентов, запах гари ощущался в здании еще около 20:00 мск. Причиной инцидента могло стать замыкание электропроводки. По некоторым данным, руководство вуза не устранило нарушения, выявленные Госпожнадзором в ходе внеплановой проверки в 2012г.

Музыкально-драматическое училище, которое в будущем стало ГИТИСом, переехало в исторический особняк в Малом Кисловском переулке в 1902г. В 1918г. было переименовано в Музыкально-драматический институт, в 1919г. - в Государственный институт музыкальной драмы.

После объединения с Государственными высшими театральными мастерскими под руководством Всеволода Мейерхольда институт был реорганизован в Государственный институт театрального искусства - ГИТИС.

В годы войны институт был эвакуирован в Саратов, после Великой Отечественной вновь вернулся в свой особняк в Малом Кисловском переулке. Статус университета были присвоен ГИТИСу в апреле 2011г. Здание вуза является памятником архитектурного наследия.