Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как дальнобойщикам отказаться от дизеля в грузоперевозках и сэкономить РБК и Scania, 22:29 В Башкирии загорелся склад сыпучих продуктов на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 22:24 Представительница Ямайки победила в конкурсе «Мисс мира 2019» Общество, 22:04 Загитова выступит в шоу перед хоккейным матчем СКА и ЦСКА Спорт, 21:48 Теннисист Медведев выиграл выставочный турнир в Саудовской Аравии Спорт, 21:44 КНДР заявила о необходимости испытаний для защиты от ядерной угрозы США Политика, 21:36 ФРГ обвинила Россию в манипуляциях по делу Хангошвили «задним числом» Политика, 21:30 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 21:28 «Барселона» сыграла вничью с «Реал Сосьедадом» в чемпионате Испании Спорт, 21:12 Главе Минобрнауки подарили дэйбиир из волос мамонта Общество, 21:06 «Челси» потерпел четвертое поражение в пяти матчах чемпионата Англии Спорт, 20:50 Просто и невероятно вкусно: паста без глютена с рагу из утки. Видеорецепт РБК Стиль и Barilla, 20:37 Якубович ответил на сообщения об ошибке в слове на «Поле чудес» Общество, 20:35 Клуб Бекхэма сделал «Зениту» предложение о покупке двух футболистов Спорт, 20:23
Общество ,  
0 
Пожар в ГИТИСе начался во время спектакля
Пожар в здании Российского университета театрального искусства - ГИТИС, расположенном по адресу Малый Кисловский переулок, д.4, начался во время спектакля. Возгорание произошло на третьем этаже. Студенты вуза почувствовали запах гари около 20:00 мск во время постановки, передает корреспондент "Коммерсанта" с места событий.
Фото: mchs.gov.ru

Сообщение о пожаре поступило на пульт дежурной службы МЧС около 23:00 мск. К тому моменту площадь возгорания составила около 500 кв. м, очевидцы заявили о клубах дыма над зданием.

Вскоре свидетели сообщили об открытом возгорании. Огонь стремительно распространился по кровле, чему способствовал сильный ветер. На место происшествия прибыли 15 пожарных расчетов, локализовать возгорание удалось около 01:00 мск. Пожару была присвоена вторая категория сложности.

К тому моменту часть крыши здания провалилась, огонь добрался до гримерок и костюмерных, при тушении частично была подтоплена библиотека.

По одной из версий, очаг располагался именно в костюмерной, однако причины ЧП пока не установлены.

Музыкально-драматическое училище, которое в будущем стало ГИТИСом, переехало в исторический особняк в Малом Кисловском переулке в 1902г. В 1918г. оно было переименовано в Музыкально-драматический институт, в 1919г. - в Государственный институт музыкальной драмы.

После объединения с Государственными высшими театральными мастерскими под руководством Всеволода Мейерхольда институт был реорганизован в Государственный институт театрального искусства - ГИТИС.

В годы войны институт был эвакуирован в Саратов, после Великой Отечественной вуз вернулся в свой особняк в Малом Кисловском переулке. Статус университета был присвоен ГИТИСу в апреле 2011г. Здание вуза является памятником архитектурного наследия.