Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минниханов сообщил о зарегистрированном на задержанного стрелка оружии Общество, 11:48 Эвакуация детей из казанской школы. Видео Общество, 11:41 Задержан предполагаемый 41-летний пособник казанских стрелков Общество, 11:38 МЧС открыло телефон горячей линии после стрельбы в казанской школе Общество, 11:36 В Казани после стрельбы в школе ввели режим КТО Общество, 11:35 Депутаты направили поправки о штрафах за выброшенных домашних животных Политика, 11:30 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 11:27 Стали известны детали об открывших стрельбу в казанской школе Общество, 11:27 Риелторы назвали районы Москвы с максимально подорожавшим жильем Недвижимость, 11:24 Как выглядит изнутри казанская школа, где открыли стрельбу. Видео Общество, 11:19 Стрельба в школе в Казани. Главное Общество, 11:19 Число погибших при стрельбе в школе в Казани увеличилось до 11 Общество, 11:10 Второго напавшего на школу в Казани убили Общество, 11:06 В Италии выставили на продажу дизельный УАЗ-469 за 1,8 млн рублей Авто, 11:06
Общество ,  
0 

Креативный 4х4

Фото: РБК
Фото: РБК

Компания Mini представила свой новый автомобиль под названием Paceman. Это уже седьмая модель в продуктовой линейке марки, которая стала вторым ее представителем в сегменте SUV с системой полного привода и увеличенным дорожным просветом после Countryman.

Презентация автомобиля прошла в одной из студий дизайн-завода «Флакон». Это место, известное любителям нестандартных направлений современного искусства, вполне соответствовало содержанию нового Mini. О таком соответствии можно с уверенностью говорить не только с позиции вкусов и стилей, но и с маркетинговой точки зрения. Ведь как множится и растет интерес различных сфер индустрии к современному искусству, так и расширяется линейка автомобилей Mini.

Развитие сегмента SUV у Mini происходит по тому же сценарию, который использовала ее материнская компания BMW. Она тоже сначала вывела на рынок кроссовер традиционных универсальных форм — Х5, а впоследствии предложила менее практичную, но более спортивную и выразительную вариацию SUV — Х6. Вот только структура спроса на SUV у BMW и Mini в нашей стране будет с большой долей вероятности отличаться. Если Х5 и Х6 продаются примерно в равных количествах (по итогам 2012 года 3327 единиц против 3215), то Paceman наверняка будет гораздо успешнее, чем Countryman, поскольку у этих марок слишком разные аудитории покупателей. В отличие от любителей BMW поклонники Mini нацелены на яркие неординарные продукты, а Paceman в этом определенно превосходит Countryman.

Модель Paceman несколько длиннее и ниже, чем Countryman, и имеет менее объемный багажник. Цена Mini Cooper Paceman с передним приводом стартует от 1,080 млн руб. Начальная цена версии с полным приводом — 1,365 млн руб.