Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Польша сообщила об укреплении границ НАТО турецкими беспилотниками Политика, 10:43 Что происходит на Евро. День десятый Спорт, 10:42 Повторные заражения у привитых. Самое актуальное о пандемии на 20 июня Общество, 10:38 Разглядеть «яндексоида»: как корпоративные ценности помогают в найме Pro, 10:38 Собянин назвал условие появления в Москве «щита» от коронавируса Общество, 10:08 Пашинян и Кочарян поспорили о Карабахе, коррупции и выборах. Видео Политика, 10:04 Оккупай Дубай: как созданные россиянами сервисы доставки завоевывают мир Pro, 10:00 На выборах президента Ирана победил ультраконсерватор Политика, 10:00 В Москве из-за жары продлили оранжевый уровень погодной опасности Общество, 09:49 Миранчук стал претендентом на звание автора лучшего гола тура на Евро Спорт, 09:45 Сооснователь крупнейшего лоукостера США: «Делать — вот мой план!» Pro, 09:43 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 09:42 Посол в США раскрыл детали рабочего графика после возвращения в Вашингтон Политика, 09:26 В роддоме Нижневартовска из-за пожара эвакуировали более 80 человек Общество, 09:20
Общество ,  
0 

Прораб нашел клад в петербургском особняке Нарышкиных

В Петербурге в особняке Нарышкиных по улице Чайковского, д.29 строители обнаружили фамильное столовое серебро. Тайник, располагающийся в одном из флигелей реставрируемого здания, нашел прораб во время работ, уточнили РБК в пресс-службе ГК "Интарсия".
Фото: 78.mvd.ru
Фото: 78.mvd.ru

В одной из комнат при реконструкции напольных перекрытий рабочий наткнулся на полость, где и были найдены столовые приборы. По предварительной информации, всего обнаружено 40 мешков, в которых, помимо столового серебра, нашли предметы декора, ювелирные изделия, ордена и медали Российской империи. Многие предметы завернуты в газеты 1917г.

В настоящий момент на объекте работают специалисты Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры и ГУ МВД Петербурга и Ленобласти, которые проводят инвентаризацию и опись находки.

"В ближайшее время найденная коллекция будет перемещена в один из музеев города, а затем, после окончания реставрационных работ, на данном объекте мы хотели бы разместить эту коллекцию в особняке П.Н.Трубецкого для всеобщего обозрения", - отметил Александр Новиков, директор по связям с общественностью ГК "Интарсия".

Реконструкция двухэтажного особняка Нарышкиных ведется с сентября 2011г. После завершения восстановительных работ в здании разместится Санкт-Петербургский международный центр сохранения культурного наследия. На первом этаже построят ресторан, в залах на втором этаже будут проводиться различные культурные мероприятия, а во дворовых флигелях организуют офисные и технические помещения.

Дом Нарышкиных, называемый также домом Трубецкого, построен в середине 18 века. В разное время им владели Абрам Петрович Ганнибал (дед Александра Сергеевича Пушкина), сенатор Иван Неплюев, граф Трубецкой. В 1874г. здание выкупил князь Василий Нарышкин, который перестроил его до нынешнего облика.

После 1917г. Нарышкины покинули Россию, здание долгое время кочевало из рук одного арендатора к другому. Ценности, сохранившиеся в особняке, в 1920г. были перевезены в Эрмитаж и Русский музей.