Лента новостей
«Траст» оспорил прецедентную схему вывода 255 млрд руб. из Рост Банка Финансы, 20:58 Патрушев в Иерусалиме полтора часа разговаривал с Болтоном Политика, 20:53 Российский фрегат с ракетами «Калибр» зашел на Кубу Общество, 20:43 Грузинские депутаты отказались от участия в парламентском форуме в Москве Политика, 20:32 В Тбилиси протестующие отказались расходиться после уступок от властей Политика, 20:27 В Ростовской области произошел пожар в автобусе с 70 детьми Общество, 20:18 Cadillac рассказал об обновленном CT6 для России Авто, 20:00 Минобороны «в качестве жеста доброй воли» сообщило ОБСЕ о проверке войск Политика, 19:51 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:41 Минобороны вслед за ракетчиками по тревоге подняло общевойсковую армию Политика, 19:34 Эксперты зафиксировали сокращение среднего класса до минимума за 15 лет Экономика, 19:30 Медведев пригласил премьера Франции в Россию Политика, 19:29 Потребкредитование впервые с 2013 года обогнало ипотеку по темпам роста Финансы, 19:24 Зимняя Олимпиада 2026 года пройдет в двух итальянских городах Спорт, 19:15
Общество ,  
0 
Шведский министр обороны покинул пост из-за связей с "диктаторским режимом"
Министр обороны Швеции Стен Тольгфорс покинул свой пост из-за разразившегося скандала: правительство ведет переговоры с Саудовской Аравией на предмет строительства военного завода. Об этом сообщает Associated Press.
Фото: AP

С.Тольгфорс публично признал, что его решению уйти в отставку поспособствовали СМИ. Шведские медиа подвергли министра жесткой критике, когда стало известно, что военное ведомство обсуждает с Саудовской Аравией строительство завода для ремонта и модернизации противотанковых средств.

Пытаясь оправдаться, министр заявил, что официально в Швеции не запрещен экспорт оружия в Саудовскую Аравию. Однако журналисты, к которым присоединились общественные активисты, обвинили С.Тольгфорса еще и в том, что ведомство хотело избежать огласки "оружейных переговоров".

Пацифисты Швеции также осудили переговоры, заявив, что их "возмущают военные соглашения с диктаторскими режимами".

С.Тольгфорс занимал пост министра обороны Швеции с 2007г.