Лента новостей
НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество Рада объяснила необходимость «шокового» повышения газовых тарифов 12:07, Экономика «Вести» показали кадры с расстрелом в керченском колледже 11:59, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:57, РБК и Сбербанк Лионель Месси пропустит матч с «Реалом» из-за перелома руки 11:57, Спорт В Совфеде назвали слова Трампа о выходе США из ДРСМД шантажом 11:49, Политика Главный инженер признал вину по делу о взрыве на заводе в Гатчине 11:21, Общество В Кемеровской области отец застрелил двух сыновей и покончил с собой 11:16, Общество В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 07:00, РБК и Thomson Reuters
На "Эхе Москвы" призвали не огорчаться из-за смены руководства
Общество, 29 мар 2012, 15:53
0
На "Эхе Москвы" призвали не огорчаться из-за смены руководства
Собрание акционеров ЗАО "Эхо Москвы" большинством голосов прекратило полномочия совета директоров радиостанции, написал в своем микроблоге заместитель главного редактора этого СМИ Владимир Варфоломеев.
Фото: ИТАР-ТАСС

В.Варфоломеев, являющийся акционером "Эха", написал в Twiiter, находясь на общем собрании держателей акции, что в совет не вошли он сам, его начальник и главред радиостанции Алексей Венедиктов, а также независимые директора Евгений Ясин и Александр Маковский.

"Избран новый совет директоров "Эха", в котором больше нет журналистов радиостанции", - отметил В.Варфоломеев.

"Резюме примерно такое: сегодняшние события меня огорчили, но это отнюдь не повод для журналистов поднимать белый флаг", - подчеркнул он. В ответ на предположение одного из пользователей Twiiter, что вновь избранный совет станет "началом конца", журналист заметил: "Я бы сказал, что это начало нового этапа".

Напомним, в середине февраля 2012г. "Газпром-медиа" потребовал досрочной отставки совета директоров радиостанции "Эхо Москвы" и замены независимых директоров. Изначально выборы нового совета планировалось провести в июне, но затем их перенесли на 29 марта.

Еще тогда А.Венедиктов предположил, что совет покинет он и его заместитель В.Варфоломеев. Он заявил, что расценивает смену совета директоров как попытку откорректировать редакционную политику.

Журналисты - акционеры "Эха Москвы", которым принадлежит 34% голосующих акций, выступили против роспуска совета, назвав такое решение несправедливым, а также выразили сожаление, что совет покидают А.Маковский и Е.Ясин.

"Газпром-медиа" является контролирующим акционером радиостанции: в его руках сконцентрировано 66% акций ЗАО "Эхо Москвы". Остальные ценные бумаги принадлежат журналистам радиостанции, в частности, 18% акций приходится на долю А.Венедиктова.

"Газпром-медиа" объявил о созыве внеочередного общего собрания акционеров ЗАО "Эхо Москвы" для переизбрания совета директоров радиостанции 27 декабря 2011г. В компании это объяснили необходимостью "упорядочить применение корпоративных стандартов управления". При этом представители холдинга утверждали, что не собираются менять главного редактора и редакционную политику радиостанции.

"Газпром-медиа" как мажоритарный акционер ЗАО "Эхо Москвы" намерен реализовать свое право привести количественный состав совета директоров в соответствие с нормой закона: представительство в совете директоров должно быть пропорционально количеству акций", - заявляли в компании.

Напомним, в конце января 2011г. А.Венедиктов отверг предложение премьер-министра РФ Владимира Путина стать его доверенным лицом в ходе борьбы за пост президента России. Ранее политический лидер раскритиковал радиостанцию за "необъективное освещение" темы размещения американской ПРО в Европе, мимоходом заметив, что "Эхо Москвы" поливает его "поносом с утра до вечера".

Возникли претензии к деятельности радиостанции и у партии "Единая Россия". Единороссы усмотрели в опубликованном на сайте "Эха" письме олигарха Бориса Березовского к патриарху Кириллу и кандидату в президенты РФ В.Путину "призыв к насильственному свержению конституционного строя".