Лента новостей
ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика «Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество СМИ узнали об обязательном для всех банкоматов в России требовании Visa 00:16, Финансы Аналитики определили самые хрупкие экономики после Турции 00:00, Экономика АКРА оценило эффект санкций США против госдолга России 00:00, Экономика СМИ опубликовали видео ЧП при разгрузке корабля в Новороссийске 16 авг, 23:57, Общество Власти Италии обязали оператора дорог отстроить мост в Генуе за свой счет 16 авг, 23:49, Общество Boeing 757-300 срочно сел на Крите из-за записки о бомбе на борту 16 авг, 23:36, Общество В Индии жертвами наводнения стали более 100 человек 16 авг, 23:36, Общество «Зенит» забил минскому «Динамо» 8 мячей и вышел в плей-офф Лиги Европы 16 авг, 23:27, Спорт Член конгресса США призвал покончить с «одержимостью Россией» 16 авг, 23:10, Политика В Киеве пообещали не блокировать российский транзит через Украину 16 авг, 23:02, Политика Появилось видео презентации нового бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3М 16 авг, 22:55, Технологии и медиа Водитель Porsche в Москве обстрелял водителя такси 16 авг, 22:21, Общество В Петербурге обнаружили ошибку на памятнике архитектору Тома де Томону 16 авг, 22:03, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 16 авг, 21:55, РБК и Сбербанк МИД связал санкции США против фирмы из Находки с принципиальностью России 16 авг, 21:47, Политика У Boeing 737 при аварийной посадке в Маниле отвалился двигатель 16 авг, 21:45, Общество Посадка боевых самолетов на дорогу под Хабаровском попала на видео 16 авг, 21:41, Общество Эстония утвердила проект границы с Россией стоимостью €190 млн 16 авг, 21:17, Политика Минфин США пригрозил Турции новыми санкциями 16 авг, 21:08, Политика Генконсульство рассказало об аресте судна с российскими моряками в Турции 16 авг, 21:04, Общество Вторую фигурантку «дела «Нового величия» выпустили под домашний арест 16 авг, 20:59, Общество
На "Эхе Москвы" призвали не огорчаться из-за смены руководства
Общество, 29 мар 2012, 15:53
0
На "Эхе Москвы" призвали не огорчаться из-за смены руководства
Собрание акционеров ЗАО "Эхо Москвы" большинством голосов прекратило полномочия совета директоров радиостанции, написал в своем микроблоге заместитель главного редактора этого СМИ Владимир Варфоломеев.
Фото: ИТАР-ТАСС

В.Варфоломеев, являющийся акционером "Эха", написал в Twiiter, находясь на общем собрании держателей акции, что в совет не вошли он сам, его начальник и главред радиостанции Алексей Венедиктов, а также независимые директора Евгений Ясин и Александр Маковский.

"Избран новый совет директоров "Эха", в котором больше нет журналистов радиостанции", - отметил В.Варфоломеев.

"Резюме примерно такое: сегодняшние события меня огорчили, но это отнюдь не повод для журналистов поднимать белый флаг", - подчеркнул он. В ответ на предположение одного из пользователей Twiiter, что вновь избранный совет станет "началом конца", журналист заметил: "Я бы сказал, что это начало нового этапа".

Напомним, в середине февраля 2012г. "Газпром-медиа" потребовал досрочной отставки совета директоров радиостанции "Эхо Москвы" и замены независимых директоров. Изначально выборы нового совета планировалось провести в июне, но затем их перенесли на 29 марта.

Еще тогда А.Венедиктов предположил, что совет покинет он и его заместитель В.Варфоломеев. Он заявил, что расценивает смену совета директоров как попытку откорректировать редакционную политику.

Журналисты - акционеры "Эха Москвы", которым принадлежит 34% голосующих акций, выступили против роспуска совета, назвав такое решение несправедливым, а также выразили сожаление, что совет покидают А.Маковский и Е.Ясин.

"Газпром-медиа" является контролирующим акционером радиостанции: в его руках сконцентрировано 66% акций ЗАО "Эхо Москвы". Остальные ценные бумаги принадлежат журналистам радиостанции, в частности, 18% акций приходится на долю А.Венедиктова.

"Газпром-медиа" объявил о созыве внеочередного общего собрания акционеров ЗАО "Эхо Москвы" для переизбрания совета директоров радиостанции 27 декабря 2011г. В компании это объяснили необходимостью "упорядочить применение корпоративных стандартов управления". При этом представители холдинга утверждали, что не собираются менять главного редактора и редакционную политику радиостанции.

"Газпром-медиа" как мажоритарный акционер ЗАО "Эхо Москвы" намерен реализовать свое право привести количественный состав совета директоров в соответствие с нормой закона: представительство в совете директоров должно быть пропорционально количеству акций", - заявляли в компании.

Напомним, в конце января 2011г. А.Венедиктов отверг предложение премьер-министра РФ Владимира Путина стать его доверенным лицом в ходе борьбы за пост президента России. Ранее политический лидер раскритиковал радиостанцию за "необъективное освещение" темы размещения американской ПРО в Европе, мимоходом заметив, что "Эхо Москвы" поливает его "поносом с утра до вечера".

Возникли претензии к деятельности радиостанции и у партии "Единая Россия". Единороссы усмотрели в опубликованном на сайте "Эха" письме олигарха Бориса Березовского к патриарху Кириллу и кандидату в президенты РФ В.Путину "призыв к насильственному свержению конституционного строя".