Лента новостей
Путин пригласил президента Южной Кореи на Восточный экономический форум 19:33, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Сенцов отказался просить помилования у Путина 19:23, Общество Блогеры оценили инициативу платной подписки на YouTube 19:23, Технологии и медиа Минфин ответил Чубайсу на слова об инвестировании пенсионных денег 19:15, Экономика Умер поэт Наум Коржавин 19:12, Общество Юмашев рассказал о 18-летнем опыте работы советником Путина 19:09, Политика После взрыва газа в Татарстане к медикам обратились девять человек 19:04, Общество Проектом НОВАТЭКа в Арктике заинтересовалась вторая страна 18:54, Бизнес Бывшего вице-премьера Крыма приговорили к 11,5 года тюрьмы за взятку 18:50, Общество Илон Маск подписал с Пентагоном первый контракт на пуск Falcon Heavy 18:49, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 18:45, Спецпроект РБК Спорт Коутиньо второй раз подряд получил приз лучшему игроку матча 18:44, Спорт Власти России пригрозили повышением пошлин на автомобили из США 18:42, Экономика Опубликовано видео взрыва газа в пятиэтажке в Татарстане 18:42, Общество Матч Россия — Египет стал самой рейтинговой трансляцией ЧМ-18 18:37, Общество Турчак назвал недопустимой критику пенсионной реформы в «Единой России» 18:36, Политика Правительство предложило ввести акциз на смеси для кальянов 18:32, Финансы Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 18:32, РБК и Шелковый путь В пятиэтажке в Татарстане взрывом снесло стены и крышу нескольких квартир 18:17, Общество Кудрин вошел в совет при президенте по противодействию коррупции 18:06, Политика «Это отдельный континент»: иностранные СМИ о России и городах ЧМ-2018 18:04, Недвижимость ЧМ-2018. Группа D. Нигерия — Исландия. Онлайн 18:00, Спорт Управляющий Mt.Gox не будет продавать биткоины: восстановится ли рынок 17:53, Крипто Bloomberg показал карту с «нейтральным» Крымом 17:51, Политика Артем Дзюба рассказал о желании поиграть в чемпионате Англии 17:47, Спорт Дом моды Chanel впервые за 108 лет раскрыл свои доходы и прибыль 17:42, Бизнес Польская армия вернет в строй советские танки Т-72 17:41, Технологии и медиа
На "Эхе Москвы" призвали не огорчаться из-за смены руководства
Общество, 29 мар 2012, 15:53
0
На "Эхе Москвы" призвали не огорчаться из-за смены руководства
Собрание акционеров ЗАО "Эхо Москвы" большинством голосов прекратило полномочия совета директоров радиостанции, написал в своем микроблоге заместитель главного редактора этого СМИ Владимир Варфоломеев.
Фото: ИТАР-ТАСС

В.Варфоломеев, являющийся акционером "Эха", написал в Twiiter, находясь на общем собрании держателей акции, что в совет не вошли он сам, его начальник и главред радиостанции Алексей Венедиктов, а также независимые директора Евгений Ясин и Александр Маковский.

"Избран новый совет директоров "Эха", в котором больше нет журналистов радиостанции", - отметил В.Варфоломеев.

"Резюме примерно такое: сегодняшние события меня огорчили, но это отнюдь не повод для журналистов поднимать белый флаг", - подчеркнул он. В ответ на предположение одного из пользователей Twiiter, что вновь избранный совет станет "началом конца", журналист заметил: "Я бы сказал, что это начало нового этапа".

Напомним, в середине февраля 2012г. "Газпром-медиа" потребовал досрочной отставки совета директоров радиостанции "Эхо Москвы" и замены независимых директоров. Изначально выборы нового совета планировалось провести в июне, но затем их перенесли на 29 марта.

Еще тогда А.Венедиктов предположил, что совет покинет он и его заместитель В.Варфоломеев. Он заявил, что расценивает смену совета директоров как попытку откорректировать редакционную политику.

Журналисты - акционеры "Эха Москвы", которым принадлежит 34% голосующих акций, выступили против роспуска совета, назвав такое решение несправедливым, а также выразили сожаление, что совет покидают А.Маковский и Е.Ясин.

"Газпром-медиа" является контролирующим акционером радиостанции: в его руках сконцентрировано 66% акций ЗАО "Эхо Москвы". Остальные ценные бумаги принадлежат журналистам радиостанции, в частности, 18% акций приходится на долю А.Венедиктова.

"Газпром-медиа" объявил о созыве внеочередного общего собрания акционеров ЗАО "Эхо Москвы" для переизбрания совета директоров радиостанции 27 декабря 2011г. В компании это объяснили необходимостью "упорядочить применение корпоративных стандартов управления". При этом представители холдинга утверждали, что не собираются менять главного редактора и редакционную политику радиостанции.

"Газпром-медиа" как мажоритарный акционер ЗАО "Эхо Москвы" намерен реализовать свое право привести количественный состав совета директоров в соответствие с нормой закона: представительство в совете директоров должно быть пропорционально количеству акций", - заявляли в компании.

Напомним, в конце января 2011г. А.Венедиктов отверг предложение премьер-министра РФ Владимира Путина стать его доверенным лицом в ходе борьбы за пост президента России. Ранее политический лидер раскритиковал радиостанцию за "необъективное освещение" темы размещения американской ПРО в Европе, мимоходом заметив, что "Эхо Москвы" поливает его "поносом с утра до вечера".

Возникли претензии к деятельности радиостанции и у партии "Единая Россия". Единороссы усмотрели в опубликованном на сайте "Эха" письме олигарха Бориса Березовского к патриарху Кириллу и кандидату в президенты РФ В.Путину "призыв к насильственному свержению конституционного строя".