Лента новостей
Индия ввела дополнительные тарифы на товары из США Экономика, 23:32 Пассажирский самолет в Бразилии совершил аварийную посадку на брюхо Общество, 22:59 На Украине допустили «перезагрузку» антикоррупционных ведомств Политика, 22:59 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 22:57 Цивилев обещал переселить просивших убежища в Канаде жителей Киселевска Общество, 22:18 При аварии с микроавтобусом под Воронежем погибли восемь человек Общество, 22:12 МИД Ирана вызвал британского посла из-за обвинений в атаке на танкеры Политика, 21:58 СМИ узнали о готовности МЮ купить французского футболиста за €50 млн Спорт, 21:47 Пожар на территории ЦНИИмаша не вызвал угроз для работы ЦУПа Общество, 21:18 СМИ сообщили о взрыве склада с боеприпасами в окрестностях Дамаска Общество, 21:05 Сборная Украины впервые выиграла молодежный чемпионат мира по футболу Спорт, 21:03 В Нотр-Даме состоялась первая после пожара месса Общество, 20:37 СМИ сообщили о подписании «Спартаком» контракта с футболистом «Ромы» Спорт, 20:26 Трамп усомнился в существовании НЛО Политика, 20:17
Общество ,  
0 
СКР опроверг заявление о пытках сити-менеджера Ставрополя
Следственный комитет РФ опроверг заявление главы администрации города Ставрополя Игоря Бестужего о применении к нему пыток и иных запрещенных методов следствия. Об этом говорится в заявлении руководителя управления взаимодействия со СМИ Владимира Маркина.
Фото: ИТАР-ТАСС

В заявлении отмечается, что расследование уголовного дела в отношении И.Бестужего производится в строгом соответствии с нормами уголовного и уголовно-процессуального законодательства.

Кроме того, никаких жалоб на состояние здоровья или применение к И.Бестужему физического насилия ни от него, ни от его адвокатов в органы следствия не поступало.

В.Маркин отметил, что "вряд ли Бестужий, выступая с такими бредовыми заявлениями в суде, мог знать, что следствием уже зафиксированы сведения, что накануне судебного заседания обвиняемый подробно выяснял у одного из своих сокамерников, какие виды пыток существуют в практике правоохранительных органов".

Чтобы доказать ложь И.Бестужего, следствие готово провести комплексную судебно-медицинскую экспертизу в любом экспертном учреждении и даже предложить проверку его заявлений на детекторе лжи, заключил В.Маркин.

Напомним, И.Бестужий был задержан в начале февраля. По данным следствия, он через своего общественного помощника пытался получить взятку от гражданина в размере 50 млн руб. за предоставление в аренду земельного участка площадью 5 га, находящегося в муниципальной собственности Ставрополя.

И.Бестужий не получил взятку по независящим от него причинам: посредники, получившие для него денежные средства, были задержаны с поличным.

Чиновник был арестован, ему предъявлено обвинение в покушении на получение взятки (ч.3 ст.30 и ч.6 ст.290 Уголовного кодекса РФ). Вину в совершении преступления И.Бестужий признал полностью.