Лента новостей
Суд арестовал имущество руководителя «РИА Новости Украина» 20:20, Политика Глава Альфа-банка рассказал о сложностях борьбы со Сбербанком 20:12, Финансы Глава МОК отреагировал на смерть олимпийского призера Дениса Тена 20:05, Общество В работе сервиса «Яндекс.Директ» произошел сбой 19:59, Технологии и медиа СМИ узнали об аресте экс-полицейского по делу об убийстве посла Карлова 19:57, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 19:55, Партнерский материал Правозащитники сообщили об аресте жительницы Калининграда за госизмену 19:53, Политика Над Бельгией приостановили все полеты из-за сбоя системы сбора данных 19:48, Общество Черногория ответила на слова Трампа о третьей мировой войне 19:35, Политика Почему даже у успешных ICO есть проблемы 19:23, Крипто Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:20, РБК и Тест печени Трамп раскритиковал решение ЕС оштрафовать Google на €4,34 млрд 19:15, Бизнес Путин разрешил супругам составлять совместные завещания 19:13, Общество Путин разрешил хозяевам нарезного оружия самим снаряжать патроны 19:12, Политика Fortune включил Дурова в рейтинг самых влиятельных людей младше 40 лет 19:04, Общество Лидер республиканцев в сенате призвал принять новые санкции против России 19:02, Политика ВШЭ предложила занять у граждан для финансирования медицины и образования 18:57, Экономика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18:55, РБК и Ингосстрах «Касперский» предупредил о мошенничестве с подарочными картами 18:45, Технологии и медиа В «Единой России» обсудят «разные варианты» мер в отношении Поклонской 18:43, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:34, РБК и Сбербанк Еврокомиссия подала на Венгрию в суд из-за закона «Стоп Сорос» 18:31, Политика Выбежавшие на поле в финале ЧМ участники Pussy Riot обжаловали свой арест 18:26, Общество Самые прибыльные акции третьего квартала: стратегия «Открытие Брокер» 18:25, Quote В СК рассказали об обысках в петербургском «Водоканалстрое» 18:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Барселоны» в «Локомотив» 18:21, Спорт Путин обсудил с Совбезом итоги встречи с Трампом 18:20, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 18:19, РБК и Сбербанк
СКР опроверг заявление о пытках сити-менеджера Ставрополя
Общество, 29 мар 2012, 07:56
0
СКР опроверг заявление о пытках сити-менеджера Ставрополя
Следственный комитет РФ опроверг заявление главы администрации города Ставрополя Игоря Бестужего о применении к нему пыток и иных запрещенных методов следствия. Об этом говорится в заявлении руководителя управления взаимодействия со СМИ Владимира Маркина.
Фото: ИТАР-ТАСС

В заявлении отмечается, что расследование уголовного дела в отношении И.Бестужего производится в строгом соответствии с нормами уголовного и уголовно-процессуального законодательства.

Кроме того, никаких жалоб на состояние здоровья или применение к И.Бестужему физического насилия ни от него, ни от его адвокатов в органы следствия не поступало.

В.Маркин отметил, что "вряд ли Бестужий, выступая с такими бредовыми заявлениями в суде, мог знать, что следствием уже зафиксированы сведения, что накануне судебного заседания обвиняемый подробно выяснял у одного из своих сокамерников, какие виды пыток существуют в практике правоохранительных органов".

Чтобы доказать ложь И.Бестужего, следствие готово провести комплексную судебно-медицинскую экспертизу в любом экспертном учреждении и даже предложить проверку его заявлений на детекторе лжи, заключил В.Маркин.

Напомним, И.Бестужий был задержан в начале февраля. По данным следствия, он через своего общественного помощника пытался получить взятку от гражданина в размере 50 млн руб. за предоставление в аренду земельного участка площадью 5 га, находящегося в муниципальной собственности Ставрополя.

И.Бестужий не получил взятку по независящим от него причинам: посредники, получившие для него денежные средства, были задержаны с поличным.

Чиновник был арестован, ему предъявлено обвинение в покушении на получение взятки (ч.3 ст.30 и ч.6 ст.290 Уголовного кодекса РФ). Вину в совершении преступления И.Бестужий признал полностью.