Лента новостей
СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт В Москве девушка упала на пути на станции метро «Пролетарская» 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:45, РБК и Barilla В Москве арестован бизнесмен Леонид Маевский 19:44, Общество Почему креативная реклама перестала привлекать потребителей 19:34, Партнерский материал ФАС предупредила АЗС в Забайкалье о необходимости снизить цены 19:16, Бизнес
СКР опроверг заявление о пытках сити-менеджера Ставрополя
Общество, 29 мар 2012, 07:56
0
СКР опроверг заявление о пытках сити-менеджера Ставрополя
Следственный комитет РФ опроверг заявление главы администрации города Ставрополя Игоря Бестужего о применении к нему пыток и иных запрещенных методов следствия. Об этом говорится в заявлении руководителя управления взаимодействия со СМИ Владимира Маркина.
Фото: ИТАР-ТАСС

В заявлении отмечается, что расследование уголовного дела в отношении И.Бестужего производится в строгом соответствии с нормами уголовного и уголовно-процессуального законодательства.

Кроме того, никаких жалоб на состояние здоровья или применение к И.Бестужему физического насилия ни от него, ни от его адвокатов в органы следствия не поступало.

В.Маркин отметил, что "вряд ли Бестужий, выступая с такими бредовыми заявлениями в суде, мог знать, что следствием уже зафиксированы сведения, что накануне судебного заседания обвиняемый подробно выяснял у одного из своих сокамерников, какие виды пыток существуют в практике правоохранительных органов".

Чтобы доказать ложь И.Бестужего, следствие готово провести комплексную судебно-медицинскую экспертизу в любом экспертном учреждении и даже предложить проверку его заявлений на детекторе лжи, заключил В.Маркин.

Напомним, И.Бестужий был задержан в начале февраля. По данным следствия, он через своего общественного помощника пытался получить взятку от гражданина в размере 50 млн руб. за предоставление в аренду земельного участка площадью 5 га, находящегося в муниципальной собственности Ставрополя.

И.Бестужий не получил взятку по независящим от него причинам: посредники, получившие для него денежные средства, были задержаны с поличным.

Чиновник был арестован, ему предъявлено обвинение в покушении на получение взятки (ч.3 ст.30 и ч.6 ст.290 Уголовного кодекса РФ). Вину в совершении преступления И.Бестужий признал полностью.