Лента новостей
Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42 Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01 Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией Политика, 12:55 Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot Политика, 12:43 Полиция проверяет ТЦ в Москве после сообщения о «минировании» Общество, 12:27 Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США Спорт, 12:10 СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве Общество, 12:06 Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию Бизнес, 11:47 Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи Политика, 11:43 Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе Политика, 11:16 Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах Спорт, 10:57 Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве Общество, 10:52
Общество ,  
0 
Европейский грузовик пристыковался к МКС
Европейский космический грузовой корабль серии ATV "Эльдорадо Амальди" успешно пристыковался к российскому техническому модулю "Звезда" Международной космической станции. Информация об этом содержится в соответствующем заявлении Национального управления по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA).
Фото: ESA

Стыковка произошла в 02:31 мск, на последних этапах сближения система управления грузового модуля использовала лазерный луч, отраженный от специальной мишени на борту МКС.

Ожидается, что в течение дня экипаж корабля проведет первичные мероприятия по стыковке. Начало работ по перемещению груза запланировано на 30 марта. Грузовику предстоит доставить на борт МКС 7,2 тонны груза, основную часть которого составляют продукты питания, топливо и запас кислорода.

Ракета-носитель Ariane 5 с "Эльдорадо Амальди" на борту стартовала с космодрома Куру во Французской Гвиане 23 марта с.г. Отличительной особенностью нового грузового корабля является его повышенная вместимость.