Лента новостей
Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт В Приднестровье ответили на резолюцию ООН о выводе российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из "Игры престолов" поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 23 июн, 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 23 июн, 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 23 июн, 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 23 июн, 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 23 июн, 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 23 июн, 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 23 июн, 20:51, Спецпроект РБК Спорт Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 23 июн, 20:49, Спорт
7. Реклама для дураков
Общество, 29 мар 2012, 11:59
0
7. Реклама для дураков
Многие серьезные и успешные компании в День смеха не отказывают себе в удовольствии продемонстрировать чувство юмора, и разыграть клиентов. В ход идут различные инструменты: от фальшивых сообщений и новостей до забавных сервисов и услуг, которые вводятся только на один день.

Виртуальные хохмы

В силу своей виртуальной природы флагманы первоапрельских шуток – компании, работающие в Интернете. Признанный лидер - компания Google, которая на протяжении десяти лет каждое Первое апреля придумывает новую шутку, на которую неизменно "ведутся" тысячи людей.

Как-то компания заявила о выпуске 3D-версии своего браузера Chrome, в другой раз представила сервис Google "MentalPlex", который сканирует мозговую деятельность пользователя, погоду, историю браузера и скорость движения мыши, чтобы выяснить, на какой сайт человек хочет перейти.

Очередной гугловской шуткой оказалась информация о создании функции Gmail Motion, позволяющей управлять почтой при помощи жестов, которые человек должен делать перед веб-камерой. На странице объяснялось, что в последнее время появилось множество "технических достижений, обеспечивающих гораздо более эффективное взаимодействие человека и компьютера". Новость была снабжена подробной инструкцией, где в картинках объяснялся язык жестов, позволяющий применять новейшие разработки ученых на практике. Например, чтобы отправить письмо, нужно было помаршировать на месте, а чтобы "выделить все", необходимо было поднять вверх обе руки.

Впоследствии история получила развитие: энтузиасты из Университета Южной Калифорнии воплотили шутку в реальность и показали в ролике, что управление почтовым сервером действительно получилось таким, как было задумано компанией Google в ее шутке.

Среди розыгрышей компании было заявление, что отныне в Google Docs можно хранить и материальные предметы. "Храните ключи, пульты и другие объекты, которые вы обычно теряете, в сервисе Google Docs, и вам никогда не придется беспокоиться об их поиске снова", - говорилось в сопровождающей инструкции.

Также объявлялось о создании сервиса "Будильник", которое активирует подключенное к водопроводу ведро и переворачивающуюся кровать. Перейдя по ссылке "подробнее", пользователь попадал на поиск по словам "april fools".

Стараются не отставать и другие игроки интернет-рынка. Например, в одно из Первых апреля фотографии на "Яндексе" после клика на них отображались в виде картинок, "нарисованных" знаками препинания, а сам поисковик был снабжен кнопкой "получить прикольные результаты". Например, массу забавных вещей можно было узнать про Владимира Путина.

Видеохостинг YouTube Первого апреля в прошлом году предлагал перенестись на столетие назад: классический логотип был заменен на YouTube 1911, указывающий "дату основания" сервиса, видео шло с эффектом сепии и крупной зернистостью, а музыкальное сопровождение, как и положено в эпоху немого кино, обеспечивалось игрой тапера, а диалоги появлялись в виде титров на черном фоне.

А бородатая шутка времен начала Интернета приходила к пользователям в электронных письмах, предупреждавших их, что на время с 31 марта по 2 апреля Интернет закрывается на генеральную уборку, которой займутся пять мощнейших японских роботов, установленных в разных частях мира. Аккуратным пользователям советовали прикрепить к компьютерам мусорные пакеты, чтобы хлам из Сети не испачкал их квартиры.

Скидка за уши

Компания "Пепси" Первого апреля заявляла, что каждый, кто сделает себе на ушах татуировку с логотипом компании, получит пожизненную 10%-ю скидку на газировку. Толпы юных поклонников напитка направились к тату-мастерам.

Компания Kodak в День дурака заявляла о достигнутых успехах – изобретении нового типа снимков – аромофотограции. При помощи новейших технологий, согласно шуточному обращению фотогиганта, распечатанную карточку можно не только рассматривать, но и нюхать – аромат будет соответствовать изображенному на ней объекту.

Производитель фастфуда Taco Bell Первого апреля решил покаламбурить со своим названием и заявил о покупке одного из символов национальной независимости США - Liberty Bell. Как заявила компания, отныне колокол, в 1776г. созвавший людей на оглашение знаменитой Декларации независимости, сменит название на Taco Liberty Bell.

Разгневанные надругательством над основными ценностями американцы собрались на пикет около колокола. Усугубил ситуацию пресс-секретарь Белого дома Майк Маккерри, который решил развить шутку дальше и заявил, что продан также и "Мемориал Линкольна" – он отныне будет называться "Форд Линкольн Меркури Мемориал". Успокоить граждан без чувства юмора смогли только СМИ, которым пришлось спешным образом публиковать опровержение.

А компания "Бургер Кинг" отметила Первое апреля новостью о создании специального гамбургера для левшей. На следующий день тысячи людей, оказавшись в филиалах знаменитой сети еды быстрого приготовления, потребовали подать им новый гамбургер. Еще несколько тысяч заподозрили, что им всучили "левый" гамбургер, и попросили подать нормальный старый бутерброд, потому что его привычнее есть.