Лента новостей
Нурсултан Назарбаев выбрал путь Дэн Сяопина Политика, 22:21 Деонтей Уайлдер определился с соперником на бой за пояс чемпиона мира Спорт, 22:13 В Сети опубликовано фото загоревшегося самолета в аэропорту Тегерана Общество, 22:01 Рябков предостерег США от реализации военного сценария в Венесуэле Политика, 21:43 В аэропорту Тегерана загорелся самолет со 100 пассажирами на борту Общество, 21:36 Лукашенко выразил сожаление в связи с отставкой Назарбаева Политика, 21:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 21:07 РАН заявила об отказе Минфина финансировать ее зарубежное сотрудничество Общество, 20:59 Американский бейсболист подписал рекордный контракт в истории спорта Спорт, 20:54 Минтранс предложил обнулить НДС на все авиаперевозки по стране Бизнес, 20:45 В Казахстане раскрыли содержание беседы Путина с Назарбаевым до отставки Политика, 20:36 Россия пригрозила запретить ввоз овощей и фруктов через Белоруссию Бизнес, 20:23 Певец Кай Метов отреагировал на отставку Назарбаева Политика, 20:14 Шойгу приехал в Сирию и передал Асаду послание от Путина Политика, 20:12
Общество ,  
0 
В Петербурге поймали "зайцев", привязавшихся к "Сапсану"
В Петербурге задержали двоих жителей Подмосковья, которые хотели добраться до Москвы, привязав себя к "Сапсану", сообщает управление на транспорте МВД РФ по Северо-Западному федеральному округу.

В понедельник, 28 марта, в полицию поступила информация о том, что на Московском вокзале при отправлении поезда "Сапсан" сообщением Петербург - Москва между вагонами сидели два человека.

"Около 20:00 мск поезд был остановлен на станции Навалочная. Сотрудники транспортной милиции сняли с поезда двоих уроженцев Московской области 1991г.р.", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Было установлено, что задержанные проникли на скоростной поезд из электрички, стоящей на соседней с "Сапсаном" платформе. Юноша и девушка залезли в межвагонное пространство "Сапсана", где, закрепив себя страховочными ремнями, хотели доехать до Москвы.

Желание "зайцев" сбылось: они отправились в Москву в сопровождении сотрудников транспортной полиции. В отношении задержанных составлены административные протоколы.

В последнее время информация о "зацеперах" (молодых людях, которые рискуя жизнью, катаются на крышах поездов и между вагонами) появляется все чаще. Например, 14 февраля на Филевской линии московского метро погибли два человека: студенты московских вузов решили покататься на крыше поезда. Молодые люди погибли от множественных переломов, в том числе у одного был зафиксирован перелом основания черепа и шейных позвонков.