Лента новостей
Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт В Приднестровье ответили на резолюцию ООН о выводе российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из "Игры престолов" поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 23 июн, 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 23 июн, 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 23 июн, 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 23 июн, 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 23 июн, 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 23 июн, 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 23 июн, 20:51, Спецпроект РБК Спорт Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 23 июн, 20:49, Спорт
В.Путин: Организаторы терактов будут найдены и понесут наказание
Общество, 29 мар 2010, 15:55
0
В.Путин: Организаторы терактов будут найдены и понесут наказание
Глава российского правительства Владимир Путин выразил уверенность, что организаторы терактов в Москве будут найдены и понесут наказание. "Как известно, сегодня в Москве совершено ужасное по своим последствиям и мерзкое по характеру исполнения преступление против мирных граждан. В метро погибли десятки людей. Я уверен, правоохранительные органы сделают все, чтобы найти и покарать преступников. Террористы будут уничтожены", - заявил В.Путин.

Премьер-министр также поручил профильным ведомствам усилить контроль на железнодорожном транспорте и станциях метро. Такое поручение он дал сегодня в ходе селекторного совещания с представителями Минтранса, Минздравсоцразвития, МЧС и силовых органов.

В частности, В.Путин поручил Минтрансу представить предложения по повышению антитеррористической защищенности общественного транспорта. "Прошу подготовить соответствующие предложения, сформулировать, чтобы мы могли реализовать их в рамках правительственных решений, имея в виду и необходимую финансовую поддержку из федерального бюджета", - подчеркнул премьер.

Он отметил, что "на некоторых станциях метро уже есть пилотные проекты (по техническому контролю в целях обеспечения безопасности), они должны внедряться дальше", - добавил В.Путин.

Он также напомнил, что вопросы безопасности на транспорте, в частности на метрополитене, относятся к сфере ведения муниципальных властей. При этом глава правительства добавил, что обеспечение мер безопасности с учетом сложившей обстановки не должны полностью ложится на плечи местных властей. "Необходимо сообща решать эту проблему", - заявил В.Путин, добавив, если для повышения уровня безопасности на транспорте потребуется внести изменения в законодательство, власти готовы это сделать.

Между тем в связи с серией взрывов в Москве уже переведена на усиленный вариант несения службы столичная милиция. Также увеличена плотность патрульных нарядов на улицах города и в метрополитене. Принимаются дополнительные меры по охране порядка в местах массового пребывания граждан.

Напомним, сегодня утром в Московском метрополитене прогремели сразу два взрыва. На станции "Лубянка" взрыв прогремел в 7:52 мск, на станции "Парк культуры" - в 8:36 мск. По данным МЧС, в результате двух взрывов погибли 36 человек, 65 пострадали.

ВСЕ НОВОСТИ О ТЕРАКТАХ В МОСКОВСКОМ МЕТРО