Лента новостей
Правительство Канады потратило более $24 млн на рекламу в соцсетях 05:33, Технологии и медиа Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 05:00, РБК и Nespresso WADA удовлетворили итоги расследования против футболистов сборной России 04:59, Общество Минтранс ввел запрет на плавание судов во время чемпионата мира 04:38, Общество Генпрокурором штата Нью-Йорк впервые стала женщина 04:25, Политика Мадуро назначил поверенного в делах Венесуэлы в США замглавы МИД 03:58, Политика Экс-начальника поискового отряда МЧС Камчатки обвинили в крупном хищении 03:38, Общество Устроивший перестрелку с полицейскими во Флориде мужчина найден мертвым 02:58, Общество Порошенко обнародовал указ о выходе Украины из ряда договоров с СНГ 02:34, Политика Самолет с гражданами США разбился в столице Гондураса 01:44, Общество Главный железнодорожный форум отменили после отказа от участия в нем РЖД 01:19, Бизнес Обладателем Букеровской премии стала писательница из Польши 01:02, Общество Помпео заявил о стараниях США провести встречу Трампа и Ким Чен Ына 00:59, Политика Посольство назвало слова Джонсона о санкциях угрозой репутации Британии 00:24, Политика Бизнес предложит Думе смягчить закон о наказании за исполнение санкций 00:04, Политика ВЦИОМ назвал всех любимых и нелюбимых россиянами вице-премьеров 00:02, Политика «Саратовские авиалинии» назвали дату «окончательного решения» Росавиации 00:02, Бизнес В МЧС объяснили ошибкой публикацию данных о сверхдоходах сотрудника 22 мая, 23:35, Общество Роспотребнадзор выяснил причину массового отравления в Мариинском театре 22 мая, 23:08, Общество Мадуро потребовал от двух дипломатов США покинуть Венесуэлу 22 мая, 23:07, Политика Экс-мэра Ялты Андрея Ростенко задержали в Москве 22 мая, 22:53, Политика Минкультуры поручило проработать вопрос об ограничении работы Booking.com 22 мая, 22:48, Бизнес США дали шанс второй компании Дерипаски покинуть санкционный список 22 мая, 22:27, Политика СМИ анонсировали переход в ЦСКА лучшего бомбардира чемпионата Украины 22 мая, 22:09, Спорт Взорвавшаяся в автобусе в Дебальцево граната была в рюкзаке у школьника 22 мая, 22:07, Общество Цукерберг рассказал ЕС о сделанных из «российского вмешательства» выводах 22 мая, 21:58, Политика Почему Палестина решила подать в суд на Израиль 22 мая, 21:52, Политика Уилл Смит и Ники Джем представят официальную песню ЧМ-2018 22 мая, 21:48, Общество
В Красноярске обнаружено тело пятилетней девочки
Общество, 29 мар 2007, 18:25
0
В Красноярске обнаружено тело пятилетней девочки
В Красноярском крае обнаружено тело пятилетней девочки, предположительно, это Полина Малькова, которая пропала больше недели назад, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

В Красноярском крае обнаружено тело пятилетней девочки, предположительно, это Полина Малькова, которая пропала больше недели назад, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Тело девочки обнаружили на улице Шевченко Ленинского района города. Это тот самый район, в котором два года назад пропали пять мальчиков, чьи обгоревшие останки позднее были обнаружены в заброшенном коллекторе города.

Сотрудники правоохранительных органов пока не спешат делать выводы о том, действительно ли найденная сегодня девочка - это Полина Малькова. В ГУВД говорят, что еще не проведено опознание и не установлены личность и причины смерти девочки, однако, похоже, все указывает на то, что это и есть пропавший ребенок. Тело нашли в районе, примыкающем к тому, где жила Полина Малькова.

Она исчезла 19 марта, когда вышла поиграть во дворе дома. После этого родители ее не видели. На поиски были брошены все городские силы правопорядка, создан специальный штаб, а за информацию о местонахождении Полины Мальковой объявили крупное вознаграждение. Однако никаких результатов поиски не дали.

Прокуратура Красноярска возбудила уголовное дело по статье "Похищение заведомо несовершеннолетнего". Будет ли заведено новое дело, если опознание подтвердит, что обнаруженная девочка – Полина Малькова, пока неизвестно.

Пока не говорится и о какой-либо связи этого дела с ужасающим убийством двухлетней давности. Напомним, пятеро мальчиков (Максим Талманов, Сафар Алиев, Галаш Мамедгасанов, Александр Лавринов и Дмитрий Макаров), в возрасте от 9 до 12 лет, загадочным образом исчезли вечером 16 апреля 2005г. в одном из окраинных жилых микрорайонов Красноярска. Все они являлись учениками школы N50 и проживали практически в одном дворе. Они сразу же были объявлены в федеральный розыск.

К поискам пропавших школьников были привлечены сотрудники правоохранительных органов Красноярска, а также добровольцы из местного населения. Жители города осматривали подвалы, технологические колодцы, теплотрассы, чердаки, карьеры, заброшенные стройплощадки, дачные массивы, пригородные леса и острова на Енисее. Милицией было обследовано более девяти тысяч зданий и сооружений. Только в Красноярском крае поисками занимались более тысячи сотрудников милиции, был задействован вертолет и катер МЧС.

Позднее, 8 мая 2005г., их обгоревшие останки были обнаружены в заброшенном коллекторе города. По факту исчезновения подростков прокуратура Красноярского края возбудила уголовное дело по статье "Похищение несовершеннолетних".

После обнаружения останков мальчиков дело было объединено со статьей "Убийство". В конце 2005г. было принято решение направить тела школьников на экспертизу в Великобританию. 6 сентября 2006г. следователь по особо важным делам при генпрокуроре по Сибирскому федеральному округу Андрей Чернусь сообщил журналистам, что останки всех пяти подростков идентифицированы и что это именно те дети, которые пропали без вести в Ленинском районе Красноярска весной 2005г.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.