Лента новостей
В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на фестивале легализации конопли 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк
В Красноярске обнаружено тело пятилетней девочки
Общество, 29 мар 2007, 18:25
0
В Красноярске обнаружено тело пятилетней девочки
В Красноярском крае обнаружено тело пятилетней девочки, предположительно, это Полина Малькова, которая пропала больше недели назад, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

В Красноярском крае обнаружено тело пятилетней девочки, предположительно, это Полина Малькова, которая пропала больше недели назад, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Тело девочки обнаружили на улице Шевченко Ленинского района города. Это тот самый район, в котором два года назад пропали пять мальчиков, чьи обгоревшие останки позднее были обнаружены в заброшенном коллекторе города.

Сотрудники правоохранительных органов пока не спешат делать выводы о том, действительно ли найденная сегодня девочка - это Полина Малькова. В ГУВД говорят, что еще не проведено опознание и не установлены личность и причины смерти девочки, однако, похоже, все указывает на то, что это и есть пропавший ребенок. Тело нашли в районе, примыкающем к тому, где жила Полина Малькова.

Она исчезла 19 марта, когда вышла поиграть во дворе дома. После этого родители ее не видели. На поиски были брошены все городские силы правопорядка, создан специальный штаб, а за информацию о местонахождении Полины Мальковой объявили крупное вознаграждение. Однако никаких результатов поиски не дали.

Прокуратура Красноярска возбудила уголовное дело по статье "Похищение заведомо несовершеннолетнего". Будет ли заведено новое дело, если опознание подтвердит, что обнаруженная девочка – Полина Малькова, пока неизвестно.

Пока не говорится и о какой-либо связи этого дела с ужасающим убийством двухлетней давности. Напомним, пятеро мальчиков (Максим Талманов, Сафар Алиев, Галаш Мамедгасанов, Александр Лавринов и Дмитрий Макаров), в возрасте от 9 до 12 лет, загадочным образом исчезли вечером 16 апреля 2005г. в одном из окраинных жилых микрорайонов Красноярска. Все они являлись учениками школы N50 и проживали практически в одном дворе. Они сразу же были объявлены в федеральный розыск.

К поискам пропавших школьников были привлечены сотрудники правоохранительных органов Красноярска, а также добровольцы из местного населения. Жители города осматривали подвалы, технологические колодцы, теплотрассы, чердаки, карьеры, заброшенные стройплощадки, дачные массивы, пригородные леса и острова на Енисее. Милицией было обследовано более девяти тысяч зданий и сооружений. Только в Красноярском крае поисками занимались более тысячи сотрудников милиции, был задействован вертолет и катер МЧС.

Позднее, 8 мая 2005г., их обгоревшие останки были обнаружены в заброшенном коллекторе города. По факту исчезновения подростков прокуратура Красноярского края возбудила уголовное дело по статье "Похищение несовершеннолетних".

После обнаружения останков мальчиков дело было объединено со статьей "Убийство". В конце 2005г. было принято решение направить тела школьников на экспертизу в Великобританию. 6 сентября 2006г. следователь по особо важным делам при генпрокуроре по Сибирскому федеральному округу Андрей Чернусь сообщил журналистам, что останки всех пяти подростков идентифицированы и что это именно те дети, которые пропали без вести в Ленинском районе Красноярска весной 2005г.