Лента новостей
СМИ узнали об обращении Федерации легкой атлетики в спортивный арбитраж 10:47, Общество На Кутузовском проспекте построят башни с общей террасой на крыше 10:43, Недвижимость «Манчестер Юнайтед» в пятый раз подряд проиграл серию пенальти 10:42, Спорт Google смягчит запрет на рекламу криптовалют: как отреагирует рынок 10:41, Крипто В СНГ объявлены в розыск за терроризм 9 тыс. человек 10:37, Политика «Страна должна быть готова к ценовому шоку»: что сделают с ОСАГО 10:32, Авто Как сделать свой дом электробезопасным 10:31, Партнерский материал Прогнозы дня: дорожающая нефть поможет росту топливных компаний 10:03, Quote Фитнес из-под палки: зачем компании пропагандируют сотрудникам спорт 09:56, Свое дело Роспотребнадзор предупредил о вспышке чумы на Мадагаскаре 09:51, Общество Следствие попросило отпустить из-под ареста сестер Хачатурян 09:49, Общество Импортозамещение от импортеров: почему иностранцы строят заводы в России 09:44, Потребрынок  Эрдоган сообщил о выходе радикалов из демилитаризованной зоны в Идлибе 09:35, Политика Лавров пошутил после появления Порошенко в российской переговорной в ООН 09:26, Политика В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Абсурдистская комедия: первая премьера осени в театре «Практика» 08:56, Стиль Пентагон заявил о ядерной угрозе со стороны России 08:34, Политика Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени 08:00, Общество Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin' Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес
Правительство Франции начинает сдаваться
Общество, 29 мар 2006, 05:04
0
Правительство Франции начинает сдаваться
Во Франции более 1 млн человек приняли участие в демонстрациях против нового трудового законодательства. По данным полиции, по всей стране прошло более 250 акций протеста, наиболее крупная из них - в Париже. В ней приняли участие свыше 90 тыс. человек. Профсоюзы заявляют, что участников прокатившихся по стране демонстраций было почти 3 млн. Студентов поддержали профсоюзы, а также левая оппозиция, передает Associated Press.

Несмотря на масштабные акции протеста, премьер-министр Франции Доминик де Вильпен остается тверд в намерении реализовать задуманные меры по сокращению безработицы, однако его правительство, по всей видимости, начинает уступать давлению.

Так, министр внутренних дел Николя Саркози предложил отложить введение в силу договора первого найма и попытаться договориться с профсоюзами. Из-за возникшего в стране кризиса президент страны Жак Ширак отменил запланированную на конец этой недели поездку и остался в Париже.

Отметим, что беспорядки на этот раз были более масштабные, нежели в предыдущие дни протестов. В Париже в столкновениях с полицией пострадали 46 демонстрантов. Ранены также пятеро полицейских, одного из них пришлось госпитализировать. Полиция получила приказ арестовывать тех, кто пытается прибегнуть к насилию. Всего по стране было арестовано 787 человек, в том числе 488 - в Париже.

Договор о первом приеме на работу, вызвавший столь сильную социальную напряженность во французском обществе, должен, по мнению правительства, облегчить трудоустройство выпускникам вузов. В то же время новое положение закона разрешает работодателю увольнять новых сотрудников в возрасте до 26 лет в течение первых двух лет без объяснения причин.

Накануне забастовка во Франции началась с работников железнодорожного транспорта и метро. Часть сотрудников компании SNCF, национального оператора железных дорог и метро, а также парижского транспортного оператора RATP прекратили работу. В итоге почти половина поездов парижского метро не вышла на линии.

Еще более значительные перебои наблюдались в работе пригородных поездов и городского транспорта. Около двух третей автобусных маршрутов в Париже также не работали. Похожая ситуация наблюдалась и в других городах страны. Всего к забастовке присоединились жители 76 городов.

Акцию протеста поддержали и работники национальной авиакомпании Air France, в результате чего было отменено около трети рейсов.