Лента новостей
Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 19:43, РБК Стиль и ASUS Производитель пива Corona вложит $4 млрд в лидера рынка марихуаны Канады 19:29, Бизнес Россия экстрадирует в Армению продюсера Мартиросяна 19:23, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 19:01, РБК и Сбербанк При взрыве в академии в Кабуле погибли 48 человек 18:56, Общество Туроператоры отказались от горящих туров в Турцию на бархатный сезон 18:51, Общество В Киеве предложили попросить НАТО сопровождать суда в Азовском море 18:34, Политика Фондовые рынки США снижаются: чего боятся инвесторы 18:31, Quote Под американские санкции из-за КНДР попали россиянин и его компания 18:29, Политика UC Rusal оценила финансовую дыру от «плана Белоусова» 18:24, Бизнес ЧП на зеленой ветке московского метро попало на видео 18:16, Общество Когда покупать Litecoin: монета подорожала на 6% за сутки 18:12, Крипто ЦСКА потерял Набабкина на два матча из-за прямой красной карточки 18:12, Спорт Экс-владелец клуба «Портсмут» признался в хищениях из банка «Советский» 18:08, Общество МИД прокомментировал планы Киева создать аналог «списка Магнитского» 18:04, Политика Директор «Артека» пригласил спасенных из пещеры в Таиланде подростков 17:53, Общество Как сделать квартиру больше: дизайнерские секреты 17:45, Недвижимость Несвободный интернет: кого судили за посты в социальных сетях 17:40, Фотогалерея  В Новой Москве из-за бесхозного предмета эвакуировали жилой дом 17:36, Общество В Москве умер летчик-испытатель Иван Ведерников 17:29, Общество
В Ираке похищены трое румынских журналистов
Общество, 29 мар 2005, 07:06
0
В Ираке похищены трое румынских журналистов
В Ираке похищены трое румынских журналистов, объявил президент Румынии Траян Бэсеску. "Мы подняли по тревоге все секретные службы и иностранные разведывательные службы наших союзников, чтобы решить эту проблему", - сказал президент.

В Ираке похищены трое румынских журналистов, объявил президент Румынии Траян Бэсеску. "Мы подняли по тревоге все секретные службы и иностранные разведывательные службы наших союзников, чтобы решить эту проблему", - сказал президент.

Сообщается, что двое из похищенных журналистов работают на румынский телеканал Prima TV, передает Reuters. О своем похищении репортеры сообщили сами, позвонив в редакцию. Вместе с ними в заложниках оказался сотрудник румынской газеты Romania Libera.

Напомним, за последний год в Ираке боевики похитили более 150 иностранных граждан, около трети из них были убиты. Все чаще в заложники боевиков попадают журналисты.

Лишь пять дней назад стало известно о похищении немецкого журналиста Хасана аль-Зайди, который был захвачен в заложники группировкой "Бригады защиты ислама". Экстремисты потребовали от правительства Германии отказаться от сотрудничества с "незаконным правительством Ирака" и освободить всех заключенных в Германии мусульман.

Нельзя не вспомнить и об омраченном трагедией освобождении итальянской журналистки Джулианы Сгрены, которая провела в плену у боевиков месяц. Напомним, что 4 марта 2005г., когда автомобиль, в котором Дж.Сгрена и сопровождавшие ее сотрудники итальянской разведки ехали в аэропорт Багдада, он был обстрелян американскими военными. В результате, был убит агент итальянских спецслужб, а журналистка получила ранение в плечо.

Сама Дж.Сгрена считает, что это была неслучайная трагедия, так как США не одобряют никаких переговоров с террористами и резко отрицательно относятся к практике выкупа заложников (по некоторым данным за Дж.Сгрену было выплачено $1 млн). США, в свою очередь, заявили, что автомобиль с заложницей приближался к посту на слишком высокой скорости.