Лента новостей
Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество
В Ираке похищены трое румынских журналистов
Общество, 29 мар 2005, 07:06
0
В Ираке похищены трое румынских журналистов
В Ираке похищены трое румынских журналистов, объявил президент Румынии Траян Бэсеску. "Мы подняли по тревоге все секретные службы и иностранные разведывательные службы наших союзников, чтобы решить эту проблему", - сказал президент.

В Ираке похищены трое румынских журналистов, объявил президент Румынии Траян Бэсеску. "Мы подняли по тревоге все секретные службы и иностранные разведывательные службы наших союзников, чтобы решить эту проблему", - сказал президент.

Сообщается, что двое из похищенных журналистов работают на румынский телеканал Prima TV, передает Reuters. О своем похищении репортеры сообщили сами, позвонив в редакцию. Вместе с ними в заложниках оказался сотрудник румынской газеты Romania Libera.

Напомним, за последний год в Ираке боевики похитили более 150 иностранных граждан, около трети из них были убиты. Все чаще в заложники боевиков попадают журналисты.

Лишь пять дней назад стало известно о похищении немецкого журналиста Хасана аль-Зайди, который был захвачен в заложники группировкой "Бригады защиты ислама". Экстремисты потребовали от правительства Германии отказаться от сотрудничества с "незаконным правительством Ирака" и освободить всех заключенных в Германии мусульман.

Нельзя не вспомнить и об омраченном трагедией освобождении итальянской журналистки Джулианы Сгрены, которая провела в плену у боевиков месяц. Напомним, что 4 марта 2005г., когда автомобиль, в котором Дж.Сгрена и сопровождавшие ее сотрудники итальянской разведки ехали в аэропорт Багдада, он был обстрелян американскими военными. В результате, был убит агент итальянских спецслужб, а журналистка получила ранение в плечо.

Сама Дж.Сгрена считает, что это была неслучайная трагедия, так как США не одобряют никаких переговоров с террористами и резко отрицательно относятся к практике выкупа заложников (по некоторым данным за Дж.Сгрену было выплачено $1 млн). США, в свою очередь, заявили, что автомобиль с заложницей приближался к посту на слишком высокой скорости.