Лента новостей
Про хобби: картины и гоночные автомобили Паоло Бариллы 11:30, Стиль Augur подорожал на 78% за неделю: объемы торгов токеном выросли в 24 раза 11:28, Крипто Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 11:23, РБК и Lexus «Победа» заявила о задержке почти всех международных рейсов из Пулково 11:21, Бизнес СМИ узнали о планах ограничить использование соцсетей военными в запасе 11:10, Общество Адвокат Трампа допустил сговор сотрудников предвыборного штаба с Россией 11:03, Политика Зюганов ответил на иск Дерипаски к нему на 1 млн руб. 10:53, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:41, РБК и Scania Дерипаска подал в суд на Зюганова за слова об афере 10:38, Общество Умные вложения: как устроен ПИФ и в каких случаях он лучше акций 10:36, Quote «Реал» впервые за шесть лет проиграл десять матчей в сезоне 10:34, Спорт Где хранить криптовалюту: на биржах стало опасно 10:33, Крипто Как наследница парфюмерной династии возродила бутик в деревне 10:26, Стиль Власти Хакасии объяснили отставку критиковавшей выплату премий чиновницы 10:24, Общество ФСО предложила засекретить собственные закупки 10:15, Общество Рыбку и Лесли депортировали из Таиланда 10:12, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:10, РБК и Mitsubishi Outlander Регулятор предрек рост цен на электричество для оптовиков 10:08, Бизнес От Lada до BMW: на чем ездил Дмитрий Медведев 10:06, Авто Победа хаоса: к чему приведет провал Brexit по версии Терезы Мэй 09:48, Мнение Скоростная еда: можно ли заработать на доставке обедов в автомобили 09:48, Свое дело Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 09:40, РБК и «Ингосстрах» Токио заявил протест Москве из-за действий пограничников близ Курил 09:39, Политика Акции Rusal в Гонконге подорожали более чем на 5% 09:23, Бизнес Беглов назначил еще шесть новых чиновников в администрации Петербурга 09:22, Политика Британские ученые предупредили о риске вымирания диких сортов кофе 09:10, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 09:10, Совместный проект Чиновникам Кремля прочитают лекции для повышения личной эффективности 09:00, Политика
В Ираке похищены трое румынских журналистов
Общество, 29 мар 2005, 07:06
0
В Ираке похищены трое румынских журналистов
В Ираке похищены трое румынских журналистов, объявил президент Румынии Траян Бэсеску. "Мы подняли по тревоге все секретные службы и иностранные разведывательные службы наших союзников, чтобы решить эту проблему", - сказал президент.

В Ираке похищены трое румынских журналистов, объявил президент Румынии Траян Бэсеску. "Мы подняли по тревоге все секретные службы и иностранные разведывательные службы наших союзников, чтобы решить эту проблему", - сказал президент.

Сообщается, что двое из похищенных журналистов работают на румынский телеканал Prima TV, передает Reuters. О своем похищении репортеры сообщили сами, позвонив в редакцию. Вместе с ними в заложниках оказался сотрудник румынской газеты Romania Libera.

Напомним, за последний год в Ираке боевики похитили более 150 иностранных граждан, около трети из них были убиты. Все чаще в заложники боевиков попадают журналисты.

Лишь пять дней назад стало известно о похищении немецкого журналиста Хасана аль-Зайди, который был захвачен в заложники группировкой "Бригады защиты ислама". Экстремисты потребовали от правительства Германии отказаться от сотрудничества с "незаконным правительством Ирака" и освободить всех заключенных в Германии мусульман.

Нельзя не вспомнить и об омраченном трагедией освобождении итальянской журналистки Джулианы Сгрены, которая провела в плену у боевиков месяц. Напомним, что 4 марта 2005г., когда автомобиль, в котором Дж.Сгрена и сопровождавшие ее сотрудники итальянской разведки ехали в аэропорт Багдада, он был обстрелян американскими военными. В результате, был убит агент итальянских спецслужб, а журналистка получила ранение в плечо.

Сама Дж.Сгрена считает, что это была неслучайная трагедия, так как США не одобряют никаких переговоров с террористами и резко отрицательно относятся к практике выкупа заложников (по некоторым данным за Дж.Сгрену было выплачено $1 млн). США, в свою очередь, заявили, что автомобиль с заложницей приближался к посту на слишком высокой скорости.