Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Московский департамент культуры закрыл все парки из-за непогоды 20:08, Общество Названо место прощания с актрисой Ниной Дорошиной 19:27, Общество Собянин рассказал о гибели девочки в результате урагана в Москве 19:24, Общество В Дербенте ликвидировали девятерых готовивших теракт боевиков 19:21, Общество В Подмосковье во время урагана погиб человек 19:10, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19:06, РБК и Билайн В Москве перекрыли движение на Садовом кольце 18:52, Общество Захарова прокомментировала иск Демократической партии США против России 18:34, Политика Последствия шторма в Москве. Фоторепортаж 18:30, Фотогалерея  ОЗХО сообщила о сборе инспекторами образцов в сирийской Думе 18:11, Политика Правительство предложило доработки в законопроект о цифровых деньгах 18:06, Финансы Более десяти человек пострадали из-за урагана в Москве 17:53, Общество Опубликовано видео с операции по задержанию сторонника ИГ в Ставрополье 17:44, Общество В Киеве задержали работавшего на военном предприятии «российского шпиона» 17:37, Политика Российская велогонщица погибла в ДТП в Краснодарском крае 17:19, Спорт Парк Горького закрыли для посетителей из-за непогоды 17:04, Общество Московские власти анонсировали запуск новой линии метро 16:51, Общество В Ереване задержаны более ста участников акции протеста 16:21, Общество МИД России заявил о выехавших в сирийскую Думу инспекторах ОЗХО 16:18, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 16:11, РБК и Brother СМИ анонсировали переход Олега Знарка из СКА в ЦСКА 16:05, Спорт Силовики ликвидировали группу боевиков в Дагестане 15:58, Общество ФСБ заявила о ликвидации готовившего теракты в Ставрополе сторонника ИГ 15:45, Общество В аэропорту Пулково задержали двух прилетевших из Дубая авиадебоширов 15:39, Общество При крушении легкомоторного самолета в Хакасии погибли два человека 15:22, Общество Антон Шипулин объяснил болезнью нестабильные результаты в минувшем сезоне 15:07, Спорт Россия призвала США предпринять встречные шаги в отношении Северной Кореи 15:01, Политика Президент Азербайджана утвердил премьером страны Новруза Мамедова 14:59, Политика
Вставные челюсти стали модным аксессуаром
Общество, 29 мар 2005, 13:12
0
Вставные челюсти стали модным аксессуаром
Дантисты с Беверли-Хиллз предложили общественности интересную новинку: набор вставных зубов, выполненных по слепкам с улыбок любимых звезд - от Халли Берри до Гвинет Пэлтроу. Теперь иметь такие вставные челюсти не является зазорным. В последние месяцы они стали самым модным аксессуаром среди жителей Голливуда.

«Отстегивающаяся улыбка звезды» появилась в ассортименте модных стоматологов Голливуда совсем недавно, однако сразу же приобрела большую популярность у людей, не располагающих баснословными деньгами на изготовление настоящей голливудской улыбки. Дантисты предложили соотечественникам экономичный вариант за $3 тысячи. Эту сумму можно назвать смехотворной, так как по сравнению с расценками на услуги дантистов с Беверли-Хиллз, которые создают улыбки богатых и знаменитых, это сущие пустяки.

Но для таких звезд, как Джулия Робертс, цена несущественна. Ходят слухи, что ее улыбка – самая дорогая в мире. Правда, точную цену никто назвать не может. Ее жемчужным зубкам на рекламных щитах, расставленных вдоль Сансет-бульвар в Голливуде, может позавидовать каждый. Любой ее зуб подобен ослепительному полуденному солнцу Антарктиды. Не удивительно, что вставные челюсти от Робертс – самые востребованные у покупателей. На втором месте в рейтинге популярности находятся зубы Гвинет Пэлтроу.

Николь Камарата, телеведущая из Портленда, штат Орегон, предпочла улыбку Сары Джессики Паркер из фильма «Секс в большом городе», хотя эти челюсти не считаются самыми престижными. Правда, эта улыбка является для Николь всего лишь имиджем на экране. В обычной жизни телезвезда предпочитает «носить» свои природные зубы.

Марк Лайхтунг, нью-йоркский дантист, специализирующийся на стоматологической реконструкции и косметической обработке поясняет, что зубы пациентов служат креплением для «накладных зубов» за счет потайных крючков. При этом имеющиеся зубы не подвергаются никаким деформациям или необратимому воздействию.

Даже пациенты с отсутствующими зубами могут пользоваться этим новшеством - при условии, что оставшиеся «пеньки» позволяют закрепить на них искусственные протезы, утверждают специалисты. Доктор Лайхтунг считает, что накладные зубы менее громоздки, чем протезы. Он предупреждает, что настоящие зубы надо не забывать чистить, потому что под накладки могут попадать кусочки пищи.

Несмотря на некоторые сложности по уходу, специалисты уверены, что настоящие модники и модницы, не упускающие из виду ни одну новинку, обязательно приобретут себе улыбку одной из голливудских звезд.

По материалам Scientific American

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.