Лента новостей
Послание президенту: что дело Майкла Калви говорит о нашем правосудии Мнение, 09:32 Палатка со всеми удобствами: кому нужен турлагерь с комфортом отеля Pro, 09:32 Мужчина пострадал после падения на рельсы на салатовой ветке метро Москвы Общество, 09:30 Минпромторг и ФАС не увидели нарушений в продаже девяти яиц в упаковке Бизнес, 09:24 Американский генерал рассказал о новой концепции атаки на Китай и Россию Политика, 09:18 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:15 Счетная палата раскритиковала техническую базу Росреестра Общество, 09:01 Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла Общество, 08:47 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 08:40 Аналитики зафиксировали рост экономии россиян на одежде и развлечениях Бизнес, 08:40 Здоровая еда и поношенная одежда: как меняется поведение потребителей Pro, 08:31 Сбившему толпу пешеходов в Мельбурне дали шесть пожизненных сроков Общество, 08:29 «История про свой угол мне неинтересна»: где хотят жить 25-летние Недвижимость, 08:27 Москва получила дотации из федерального бюджета впервые за шесть лет Экономика, 08:00
Общество ,  
0 
Пентагон: Эффективность ракетных ударов по Ираку - 99%
Коалиционные силы с каждым днем расширяют свой контроль над территорией Ирака. Об этом сегодня на брифинге в Пентагоне сообщил представитель министерства обороны США генерал Стэнли Маккристалл.

По словам генерала, американские войска ведут боевые действия с "большой эффективностью". Так, по его словам, более 99% ракет Tomahawk, выпущенных по целям на территории Ирака точно поразили их, а количество жертв среди гражданского населения сильно преувеличено, сообщает телекомпания CNN.

В то же время генерал отметил, что американские войска с большим вниманием относятся к действиям сил ПВО Ирака. Кроме этого, он сообщил, что недавно американские коммандос провели успешную операцию на западе Ирака, в ходе которой был уничтожен один из командных пунктов гвардии Саддама Хусейна.

В последние дни, как это не странно, наиболее достоверным источником информации о войне в Ираке является иракское телевидение и катарский телеканал Al-Jazeera. Американские СМИ начисто проигрывают информационные войну. Причина тому – необъективность освещения военных действий в Ираке.

Даже это заявление американского генерала об эффективности ударов - тому свидетельство. Как быть с разбомбленными жилыми домами в Басре, с уничтоженным рынком в Ираке и т.д. и т.п.?