Лента новостей
Бельгийцы забили пять голов Тунису и вышли в плей-офф ЧМ-2018 16:58, Спорт В Совфеде прокомментировали предложение Украины об обмене осужденными 16:45, Политика Сирийские войска и группировка оппозиции отразили нападение террористов 16:23, Политика ОПЕК+ согласовала увеличение добычи нефти 16:20, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 16:13, Спецпроект РБК Спорт ЧМ-2018 в России установил рекорд результативности 16:03, Спорт МИД прокомментировал принятие в ООН проекта резолюции по Приднестровью 16:01, Политика «Роскосмос» опубликовал ролик о ЧМ с пасом Роналду в сторону МКС 15:21, Общество Более 80 человек пострадали при взрыве на митинге в столице Эфиопии 15:19, Общество Росавиация объяснила задымление на борту самолета с болельщиками Перу 15:15, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:10, Спецпроект РБК Спорт Путин пожелал выпускникам дерзать и не ограничиваться лайками в соцсетях 14:43, Общество Самолет с перуанскими болельщиками задымился на подлете к Тюмени 14:39, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи и МЧС предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт Куратор жилья в Минобороны​ стал кандидатом на пост главы «ВЭБ Капитала» 13:23, Финансы В Южной Корее умер бывший премьер-министр Ким Джон Пхиль 13:19, Общество По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 13:13, Партнерский материал Масштабный сбой в системе регистрации пассажиров привел к задержке рейсов 13:08, Технологии и медиа Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт
США опровергли сообщения о шестидневной паузе в войне с Ираком
Общество, 29 мар 2003, 18:18
0
США опровергли сообщения о шестидневной паузе в войне с Ираком
Представители штаб-квартиры Центрального командования США заявляют о том, что никакой "паузы" в военной операции по свержению режима Саддама Хусейна не предполагается. "Даже те перерывы, которые можно видеть в боевых действиях, вовсе не означают, что в операции наступила пауза", - заявил сегодня на брифинге представитель американского командования генерал-майор Виктор Рено.

Напомним, что сегодня появились сообщения о том, что в центральном Ираке войска союзников получили приказ сделать "оперативную паузу" на 4-6 дней в их наступлении на Багдад. "Я не верю, что существуют какие-либо намерения (командования) о паузе, - сказал генерал Рено. - Мы продолжаем концентрироваться в местах проведения операций. Иногда мы активизируемся на западе, иногда - на севере, иногда - на юге, а иногда на всех направлениях сразу", - подчеркнул В.Рено.

Отвечая на вопрос о том, не опасаются ли США нападений партизан на транспортные конвои, представитель американского командования отметил, что такие попытки уже были, однако "они не прервут тылового снабжения войск". В.Рено отметил, что он не может подтвердить сообщения корреспондента агентства Reuters о том, что американские войска на передовой сократили пищевой рацион и получают лишь "одно пригодное к еде блюдо", вместо трех. Тем не менее, генерал и не опроверг этого сообщения.