Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правительство продлило выдачу бесплатных лекарств пациентам с COVID-19 Общество, 18:19 В Госдуме предложили создать министерство демографии и семьи Политика, 18:09 Оппозиция выдвинула Пашиняну новый ультиматум Политика, 18:05 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 17:51 Федун двумя словами ответил на сообщения об увольнении Газизова Спорт, 17:49 Ученица Тутберидзе с рекордом выиграла короткую программу на Кубке России Спорт, 17:47 Протесты во Франции против закона о полицейских. Прямая трансляция Общество, 17:28 Путин пообещал мальчику из Тульской области помочь обнять панду Общество, 17:27 Российский биатлонист поднялся на 25 позиций в гонке преследования Спорт, 17:14 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 17:02 Сбербанк сообщил о сбое операций по картам Visa Финансы, 16:50 Дубль Игнатьева принес «Локомотиву» победу над «Рубином» Спорт, 16:50 Вирусологи сочли допустимым выпить шампанское после вакцинации от COVID Общество, 16:35 Путин пообещал гражданство России итальянцу из Красноярска Политика, 16:33
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Убийство няней ребенка ,  
0 

В Москве оцепили станцию метро из-за человека с головой ребенка в руках

В Москве у станции метро «Октябрьское поле» человек — неизвестно, мужчина или женщина — с головой убитого ребенка начал кричать «Аллах Акбар». Ранее в том же районе в сгоревшей квартире нашли тело обезглавленного ребенка
Полицейское оцепление на месте происшествия возле метро «Октябрьское поле»
Полицейское оцепление на месте происшествия возле метро «Октябрьское поле» (Фото: РБК)

В Москве полиция оцепила станцию «Октябрьское поле» из-за прохожего, который пришел к метро с окровавленной головой ребенка и начал кричать «Аллах Акбар», передает корреспондент РБК.

Человек был одет полностью в черное, в связи с чем прохожие затрудняются сказать, мужчина это или женщина. ​Сейчас на месте находятся полиция, машины скорой помощи, а также машина Следственного комитета.

В настоящий момент полиция перекрыла выход на улицу Бирюзова. В беседе с корреспондентом РБК представитель полиции заявил, что «идет разминирование», однако какие-либо детали он уточнять не стал. Источник РБК в правоохранительных органах сообщил, что сотрудники полиции сейчас ищут взрывное устройство на месте происшествия.

В пресс-службе столичного ГУВД не ответили на звонок РБК. В центральном аппарате МВД сообщили, что пока ничего не знают об инциденте. Собеседник РБК в правоохранительных органах не исключил, что речь может идти о террористической угрозе.

Ранее в понедельник стало известно, что после пожара в московской квартире нашли ребенка с отрубленной головой. Это произошло на улице Народного Ополчения, которая проходит мимо метро «Октябрьское поле».

Позже официальный представитель ГСУ СК по Москве Юлия Иванова сообщила РБК, что в районе метро «Октябрьское поле» по подозрению в убийстве ребенка задержана его няня. 

Кроме того, телеканал РЕН ТВ опубликовал видео задержания человека у метро «Октябрьское поле». На записи, сделанной с камеры наружного наблюдения, видно, что это женщина. Задержать прохожую удалось после того, как один из полицейских повалил ее на асфальт. Позже на место прибыло еще порядка 10 правоохранителей. 

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК