Лента новостей
Инаугурация Владимира Зеленского. Прямая трансляция Политика, 09:45  Инаугурация Владимира Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция Политика, 09:45 Жена Саакашвили проиграла на выборах мэра грузинского Зугдиди Политика, 09:41 Пробки в Киеве перед инаугурацией Зеленского достигли 7 баллов Общество, 09:39 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:35 В Ереване протестующие по призыву Пашиняна заблокировали здания судов Общество, 09:13 Депутат Рады увидел вред от действий «липового врача» в лице МВФ Политика, 09:08 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:02 Стадия принятия: как девелоперы готовятся к переходу на эскроу Pro, 09:01 ВЦИОМ назвал самую распространенную форму аллергии у россиян Общество, 08:56 Предложивший отвоевать Курилы японский депутат отказался уйти в отставку Политика, 08:49 Перед банкротством у крупнейшего независимого НПЗ появился новый акционер Бизнес, 08:41 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 08:31 Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17
Убийство няней ребенка ,  
0 
В Москве оцепили станцию метро из-за человека с головой ребенка в руках
В Москве у станции метро «Октябрьское поле» человек — неизвестно, мужчина или женщина — с головой убитого ребенка начал кричать «Аллах Акбар». Ранее в том же районе в сгоревшей квартире нашли тело обезглавленного ребенка
Полицейское оцепление на месте происшествия возле метро «Октябрьское поле» (Фото: РБК)

В Москве полиция оцепила станцию «Октябрьское поле» из-за прохожего, который пришел к метро с окровавленной головой ребенка и начал кричать «Аллах Акбар», передает корреспондент РБК.

Человек был одет полностью в черное, в связи с чем прохожие затрудняются сказать, мужчина это или женщина. ​Сейчас на месте находятся полиция, машины скорой помощи, а также машина Следственного комитета.

В настоящий момент полиция перекрыла выход на улицу Бирюзова. В беседе с корреспондентом РБК представитель полиции заявил, что «идет разминирование», однако какие-либо детали он уточнять не стал. Источник РБК в правоохранительных органах сообщил, что сотрудники полиции сейчас ищут взрывное устройство на месте происшествия.

В пресс-службе столичного ГУВД не ответили на звонок РБК. В центральном аппарате МВД сообщили, что пока ничего не знают об инциденте. Собеседник РБК в правоохранительных органах не исключил, что речь может идти о террористической угрозе.

Ранее в понедельник стало известно, что после пожара в московской квартире нашли ребенка с отрубленной головой. Это произошло на улице Народного Ополчения, которая проходит мимо метро «Октябрьское поле».

Позже официальный представитель ГСУ СК по Москве Юлия Иванова сообщила РБК, что в районе метро «Октябрьское поле» по подозрению в убийстве ребенка задержана его няня. 

Кроме того, телеканал РЕН ТВ опубликовал видео задержания человека у метро «Октябрьское поле». На записи, сделанной с камеры наружного наблюдения, видно, что это женщина. Задержать прохожую удалось после того, как один из полицейских повалил ее на асфальт. Позже на место прибыло еще порядка 10 правоохранителей.