Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Володин поздравил студентов с праздником Общество, 12:00 Власти Китая направили более 1,2 тыс. врачей в Ухань из-за коронавируса Общество, 11:51 Сбивший украинский Boeing военный попал в тюрьму Политика, 11:46 Кому доверить вопросы собственной красоты и здоровья РБК и L’Oréal Professionnel, 11:40 Лукашенко поздравил Зеленского с днем рождения Политика, 11:12 Рукотворное неравенство: почему в Давосе говорили о справедливости Мнение, 11:08 В Сети опубликовали видео последствий землетрясения в Турции Общество, 11:00 Теннисист Андрей Рублев впервые вышел в 1/8 финала Australian Open Спорт, 10:56 Синоптики предупредили жителей Москвы о похолодании и снегопаде Общество, 10:48 НХЛ включила Овечкина в «сборную десятилетия» Спорт, 10:34 Роспотребнадзор не обнаружил в России заболевших новым вирусом из Китая Общество, 10:32 Вдогонку за революцией: почему компании озаботились развитием сотрудников Pro, 10:29 В Иркутске госпитализировали китайца с подозрением на новый коронавирус Общество, 10:11 В ДТП с участием трех машин в Воронеже погибли четыре человека Общество, 10:10
Общество ,  
0 

Грузия ввела безвизовый режим для россиян

Власти Грузии ввели безвизовый режим для граждан России. Соответствующий документ подписан президентом страны Михаилом Саакашвили. С прибывающих сегодня в аэропорт Тбилиси россиян уже не берут визовый сбор, передают грузинские телекомпании.
Фото: ИТАР-ТАСС

"В Грузии все делается быстро. Сказали, что отменим, и отменили за пять минут", - прокомментировал М.Саакашвили отмену визового режима в интервью корреспонденту российского телеканала "Дождь".

Между тем заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Джалагания сообщил сегодня журналистам, что практическое упразднение визового режима потребует "технической подготовки". Однако "инициатива отмены визового режима актуальна и важна", подчеркнул он.

"Мы надеемся, что этот наш шаг доброй воли облегчит населению России передвижение по нашей стране, туризм, ведение бизнеса и будет воспринят им соответствующим образом", - сказал Д.Джалагания, напомнив, что инициатива введения визового режима принадлежала властям РФ.

Накануне М.Саакашвили в ходе ежегодного отчета в парламенте страны выступил с инициативой отмены визового режима для граждан России.

"Грузия никогда не будет закрыта для российских инвесторов и туристов", - заявил он. М.Саакашвили отметил, что миру "надо дать еще один шанс", "российские бизнесмены должны знать, что могут приехать в Грузию, вложить в нее деньги, вывезти и ввезти деньги, делать бизнес, открывать предприятия и трудоустраивать людей". Он пообещал, что российский бизнес будет пользоваться в Грузии "режимом максимального содействия".

Визовый режим между Грузией и РФ был введен в 2000г. по решению российской стороны, затем Грузия ввела визовый режим для граждан России. С 2004г. Грузия в одностороннем порядке упростила визовый режим для граждан РФ, которые с тех пор получают визы сроком от одного до трех месяцев непосредственно по прибытии в страну.