Лента новостей
Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки Общество, 01:58 В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком Общество, 01:23 Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент Политика, 01:14 В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» Общество, 00:19 Экс-менеджер банка стал президентом Литвы Политика, 00:08 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31 Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго Общество, 26 мая, 23:29 Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 26 мая, 23:06 На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 26 мая, 22:47 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 26 мая, 22:35 После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело Общество, 26 мая, 22:28 В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 26 мая, 22:03 В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 26 мая, 21:51
Общество ,  
0 
Грузия ввела безвизовый режим для россиян
Власти Грузии ввели безвизовый режим для граждан России. Соответствующий документ подписан президентом страны Михаилом Саакашвили. С прибывающих сегодня в аэропорт Тбилиси россиян уже не берут визовый сбор, передают грузинские телекомпании.
Фото: ИТАР-ТАСС

"В Грузии все делается быстро. Сказали, что отменим, и отменили за пять минут", - прокомментировал М.Саакашвили отмену визового режима в интервью корреспонденту российского телеканала "Дождь".

Между тем заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Джалагания сообщил сегодня журналистам, что практическое упразднение визового режима потребует "технической подготовки". Однако "инициатива отмены визового режима актуальна и важна", подчеркнул он.

"Мы надеемся, что этот наш шаг доброй воли облегчит населению России передвижение по нашей стране, туризм, ведение бизнеса и будет воспринят им соответствующим образом", - сказал Д.Джалагания, напомнив, что инициатива введения визового режима принадлежала властям РФ.

Накануне М.Саакашвили в ходе ежегодного отчета в парламенте страны выступил с инициативой отмены визового режима для граждан России.

"Грузия никогда не будет закрыта для российских инвесторов и туристов", - заявил он. М.Саакашвили отметил, что миру "надо дать еще один шанс", "российские бизнесмены должны знать, что могут приехать в Грузию, вложить в нее деньги, вывезти и ввезти деньги, делать бизнес, открывать предприятия и трудоустраивать людей". Он пообещал, что российский бизнес будет пользоваться в Грузии "режимом максимального содействия".

Визовый режим между Грузией и РФ был введен в 2000г. по решению российской стороны, затем Грузия ввела визовый режим для граждан России. С 2004г. Грузия в одностороннем порядке упростила визовый режим для граждан РФ, которые с тех пор получают визы сроком от одного до трех месяцев непосредственно по прибытии в страну.