Лента новостей
В Кузбассе добыча угля снизилась на 7% из-за падения цен в Европе Бизнес, 20:44 Соловьев подтвердил наличие у него вида на жительство в Италии Общество, 20:41 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 20:40 СБУ обнаружила на раскритикованном Зеленским заводе повышенную радиацию Общество, 20:34 Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений Экономика, 20:18 В Коми обнаружили тело депутата республиканского Госсовета Общество, 20:15 В Госдуму внесли законопроект о продаже пива на футбольных стадионах Спорт, 20:09 В Петербурге убили активистку и правозащитницу Елену Григорьеву Общество, 19:52 Турчинов после выборов в Раду заявил о желании украинцев стать рабами Политика, 19:50 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 80 Общество, 19:41 Эксперты включили россиян в рейтинг самых активных путешественников Общество, 19:34 Вылетевший в Анталью рейс вернулся во Внуково из-за проблем с двигателем Общество, 19:27 Власти одобрили запрет на электронные сигареты в общественных местах Общество, 19:20 В Анталье застряли 500 вылетавших в Москву пассажиров Azur Air Общество, 19:19
Общество ,  
0 
Полиция ищет взрывчатку в машине грабителей из Химок
В подмосковных Химках полицейские обнаружили автомобиль "Жигули", который, предположительно, принадлежал преступникам, напавшим на городской склад. Об этом сообщили в региональном ГУВД.
Фото: РБК

По данным подмосковной полиции, в машине может находиться взрывчатка, в настоящее время автомобиль обследуют взрывотехники.

Напомним, сегодня, 29 февраля, около 03:20 мск неизвестные мужчины совершили разбойное нападение на монтажно-строительное управление, расположенное в помещении по ул.Заводской в Химках. При попытке задержания злоумышленники открыли огонь, а также бросили два взрывных устройства в сторону сотрудников полицейского спецназа, проводивших оперативно-разыскные мероприятия.

В результате перестрелки один из силовиков получил ранение. Пятеро преступников ответным огнем были уничтожены.

По подозрению в совершении данного преступления задержаны три человека, двое из которых являются жителями Дагестана, а третий — гражданином Туркменистана. С ними проводятся необходимые следственные действия. Следователи также намерены выяснить, причастна ли данная преступная группа к аналогичным правонарушениям в Москве и области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.317 Уголовного кодекса РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный организованной группой).