Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден подписал закон о дополнительной помощи Киеву на $12,35 млрд Политика, 04:29
В Госдуме заявили о превращении Азовского моря во внутреннее море России Политика, 04:16
В Госдуме предложили унифицировать понятие «многодетная семья» Общество, 03:50
КНДР в четвертый раз за неделю запустила баллистические ракеты Политика, 03:21
Белый дом исключил ответственность НАТО за взрывы на «Северных потоках» Политика, 03:10
Небензя назвал выгоду США от диверсий на «Северных потоках» Политика, 02:46
Нарышкин увидел «политического оппонента России на грани потери рассудка» Политика, 02:36
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подпишитесь за 99 ₽ в месяц
В Буркина-Фасо военные совершили второй с начала года переворот Политика, 02:05
В России вступили в силу новые правила для владельцев ОСАГО Общество, 01:55
Число погибших при обстреле автоколонны в Запорожье выросло до 30 человек Политика, 01:07
Киссинджер счел немудрым курс США на вступление Украины в НАТО Политика, 01:05
Кадыров заявил о «больших преобразованиях», ждущих новые регионы Политика, 01:04
Служивший в ВДВ российский волейболист пока избежал призыва Спорт, 00:46
Пашинян заявил об опасении выхода Армении из ОДКБ у части членов блока Политика, 00:40
Общество ,  
0 

Эксперты: iPad3 потолстеет и избавится от кнопки "home"

Компания Apple 7 марта может провести презентацию планшетного компьютера iPad третьего поколения. Технические характеристики нового устройства пока остаются тайной, официальных комментариев от Apple традиционно не поступало – компания не оглашает детали новейших разработок до официальной презентации. Однако, как и всякий новый "яблочный" гаджет, iPad 3 окутан слухами и домыслами. Эксперты рассказали РБК, каким может быть новый планшетник.
Фото: AP
Фото: AP

"Вероятнее всего, повысится разрешение экрана до аналогичного дисплею Retina, как на iPhone. Но я не думаю, что это какая-то революция, сам по себе выход iPad был революцией, а это будет, скорее всего, закономерным развитием, которого все ждут. Вероятнее всего увеличение мощности процессора, расширение по большему объему доступной памяти", - полагает руководитель департамента корпоративных интернет-решений Softline Антон Салов.

Важным нововведением будет исчезновение кнопки "home" под дисплеем. Разговоры об этом шли уже давно, в новой модели это будет реализовано.

Нет однозначной информации по поводу размеров нового планшетника. "Из различных источников поступают разные данные. Кто-то говорит, что устройство будет толще, у других источников, где были фотографии внутренностей, говорилось, что увеличения размеров или веса не стоит ожидать. Тут данные пока довольно противоречивы. Но, естественно, с выходом новой матрицы довольно вероятны какие-то изменения", - поделился информацией А.Салов.

Ведущий аналитик Mobile research group Эльдар Муртазин считает, что нужно не гадать, а дождаться презентации новинки.

"iPad 2 был косметическим обновлением, ничего сильно нового там не было. Но если даже новинка сохранит корпус iPad 2 и добавится что-то еще, этого будет достаточно, потому что наблюдается дефицит на iPad. Даже если его выпустить под другим названием в немного других цветовых решениях, он будет продаваться. Я не думаю, что эта модель будет переворачивать наши представления о планшетах. Нужны продукты, которые постепенно изменяются, эволюционируют, и такой продукт появится", - отметил Э.Муртазин.

Фанаты "яблочной" продукции также гадают, какой процессор будет стоять в новом планшетнике: двухъядерный или четырехъядерный. По данным американских СМИ, в Apple могли работать над созданием сразу двух процессоров. Возможно, разработчики хотели протестировать, какой из процессоров лучше использовать, в том числе из стратегических соображений. По другой версии, оба процессора могут использоваться для разных комплектаций новинки.

Между тем, ресурс 9to5mac со ссылкой на источник, близкий к Apple, рассказал, что компания готовится запустить новую услугу – Apple TV, которая в первую очередь рассчитана на следующее поколение планшетников. Для работы телевидения, по некоторой информации, будут улучшены процессоры iPad, а также более мощный графический движок. Apple TV позволит владельцам технической новинки смотреть через ITunes Store фильм с разрешением 1080P. По данным портала 9to5mac, внутри компании говорят о трех моделях нового планшетника под кодовыми названиями: J1, J2 и J2A. По неподтвержденной информации, J1 будет снабжен только Wi-Fi, при этом J2 сможет пользоваться связью через модули GSM /CDMA/LTE. Также, по слухам в компьютерном мире, J1 может быть лишь в одном цветовом варианте, по крайней мере на старте продаж. Предполагается, что новинка будет представлена тремя вариантами памяти, однако минимальный и максимальный объем пока не известен.

Pro
Фото: Justin Sullivan / Getty Images Думскроллинг, заедание, апатия: как победить эти проявления тревоги
Pro
Фото: Michael Loccisano / Getty Images Шесть упражнений, чтобы предотвратить проблемы из-за сидячей работы
Pro
Частичная мобилизация: что нужно знать работодателю
Pro
Morgan Stanley: лекарства от ожирения станут золотой жилой для бигфармы
Pro
Кому не откроют счет за рубежом и почему
Pro
Фото: Carlos Barria / Reuters Стройматериалы все дороже. Как это скажется на цене жилья и девелоперах
Pro
Фото: Jamie McCarthy / Getty Images В 50 лет выглядит на 30: в чем секрет молодости Джареда Лето
Pro
Фото: John Pryke / Getty Images Мир теряет краски: как серый стал главным цветом эпохи

Также журналистам удалось выяснить, что вместе с новым iPad на рынке появится некий важный аксессуар, что именно это будет пока остается тайной. Возможно, столь интригующий предмет – это какой-либо провод, чехол или новый пульт дистанционного управления. Сообщается, что Apple TV будет поддерживать Bluetooth 4.0. По данным источников, iPad 3 уже погружены на борт кораблей, чтобы доставить в европейские страны первые партии новинки.

Планшетные компьютеры iPad поступили в продажу в 2010г. и продолжают пользоваться огромной популярностью. В мире продано более 50 млн этих устройств. iPad изменил рынок, теперь это один из самых динамично растущих секторов отрасли.

Следует отметить, что компания Apple по традиции не публикует фотографии и видео устройств, которые не были официально представлены публике. Тем не менее Интернет уже пестрит фотографиями iPad 3, которые якобы предоставили поставщики запчастей к новому гаджету. Кроме того, очень интересный видеоролик с футуристическим концептом планшетника от "яблочной" компании представила анимационная студия Aatma. И хотя в ролике он заявлен как iPad 3, ожидать чего-то подобного в ближайшем будущем все же не стоит.

Теги
Магазин исследований Аналитика по теме "Цифровая техника"