Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Оператор «Северного потока» заявил о физических повреждениях трубы Бизнес, 22:12
МАГАТЭ сообщило о возобновлении обстрелов у Запорожской АЭС Политика, 21:59
В ЛНР заявили об «активизации ВСУ» по всей линии фронта Политика, 21:47
Референдумы в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях. Главное Политика, 21:46
Военная операция на Украине. Главное Политика, 21:45
Украина запретила экспорт товаров в Россию Экономика, 21:42
Блинкен не увидел рисков для Европы из-за утечки в «Северных потоках» Политика, 21:26
В Норвегии призвали отстранить от турниров ФИДЕ россиянина Карякина Спорт, 21:22
Новости, которые вас точно касаются
Самое актуальное о ценах, штрафах и кредитах — в одном письме каждый будний день.
Подписаться за 99 ₽ в месяц
«Роскосмос» сократит численность центрального аппарата на 10% Политика, 21:14
Стали известны размеры гонораров за бой Исмаилова и обидчика Шлеменко Спорт, 21:02
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 20:57
Сейсмолог назвал причиной повреждения «Северного потока» два взрыва Политика, 20:54
Не только «Голубая луна». Главные песни Бориса Моисеева Политика, 20:42
Почему за бездомных собак должны отвечать люди Партнерский проект, 20:41
Общество ,  
0 

Эксперты: iPad3 потолстеет и избавится от кнопки "home"

Компания Apple 7 марта может провести презентацию планшетного компьютера iPad третьего поколения. Технические характеристики нового устройства пока остаются тайной, официальных комментариев от Apple традиционно не поступало – компания не оглашает детали новейших разработок до официальной презентации. Однако, как и всякий новый "яблочный" гаджет, iPad 3 окутан слухами и домыслами. Эксперты рассказали РБК, каким может быть новый планшетник.
Фото: AP
Фото: AP

"Вероятнее всего, повысится разрешение экрана до аналогичного дисплею Retina, как на iPhone. Но я не думаю, что это какая-то революция, сам по себе выход iPad был революцией, а это будет, скорее всего, закономерным развитием, которого все ждут. Вероятнее всего увеличение мощности процессора, расширение по большему объему доступной памяти", - полагает руководитель департамента корпоративных интернет-решений Softline Антон Салов.

Важным нововведением будет исчезновение кнопки "home" под дисплеем. Разговоры об этом шли уже давно, в новой модели это будет реализовано.

Нет однозначной информации по поводу размеров нового планшетника. "Из различных источников поступают разные данные. Кто-то говорит, что устройство будет толще, у других источников, где были фотографии внутренностей, говорилось, что увеличения размеров или веса не стоит ожидать. Тут данные пока довольно противоречивы. Но, естественно, с выходом новой матрицы довольно вероятны какие-то изменения", - поделился информацией А.Салов.

Ведущий аналитик Mobile research group Эльдар Муртазин считает, что нужно не гадать, а дождаться презентации новинки.

"iPad 2 был косметическим обновлением, ничего сильно нового там не было. Но если даже новинка сохранит корпус iPad 2 и добавится что-то еще, этого будет достаточно, потому что наблюдается дефицит на iPad. Даже если его выпустить под другим названием в немного других цветовых решениях, он будет продаваться. Я не думаю, что эта модель будет переворачивать наши представления о планшетах. Нужны продукты, которые постепенно изменяются, эволюционируют, и такой продукт появится", - отметил Э.Муртазин.

Фанаты "яблочной" продукции также гадают, какой процессор будет стоять в новом планшетнике: двухъядерный или четырехъядерный. По данным американских СМИ, в Apple могли работать над созданием сразу двух процессоров. Возможно, разработчики хотели протестировать, какой из процессоров лучше использовать, в том числе из стратегических соображений. По другой версии, оба процессора могут использоваться для разных комплектаций новинки.

Между тем, ресурс 9to5mac со ссылкой на источник, близкий к Apple, рассказал, что компания готовится запустить новую услугу – Apple TV, которая в первую очередь рассчитана на следующее поколение планшетников. Для работы телевидения, по некоторой информации, будут улучшены процессоры iPad, а также более мощный графический движок. Apple TV позволит владельцам технической новинки смотреть через ITunes Store фильм с разрешением 1080P. По данным портала 9to5mac, внутри компании говорят о трех моделях нового планшетника под кодовыми названиями: J1, J2 и J2A. По неподтвержденной информации, J1 будет снабжен только Wi-Fi, при этом J2 сможет пользоваться связью через модули GSM /CDMA/LTE. Также, по слухам в компьютерном мире, J1 может быть лишь в одном цветовом варианте, по крайней мере на старте продаж. Предполагается, что новинка будет представлена тремя вариантами памяти, однако минимальный и максимальный объем пока не известен.

Pro
Фото: Leon Neal / Getty Images Экс-CEO Burberry: «Не имея контроля над всем, вы не контролируете ничего»
Pro
Фото: Cancan Chu / Getty Images Правда ли закаливаться полезно для здоровья
Pro
Без лишних переживаний: практические приемы по управлению стрессом
Pro
По каким отраслям ударят новые санкции ЕС
Pro
Фото: Global Look Press	«Поездки на демоне» и минимум публичности: как живет Киану Ривз
Pro
Жертвы думскроллинга: как отучить сотрудников читать пугающие новости
Pro
Фото: Chance Chan / Reuters Экзистенциальный ужас: почему Apple запугивает покупателей
Pro
Фото: Shutterstock Что нельзя делать при похмелье: советы нейробиолога из Стэнфорда

Также журналистам удалось выяснить, что вместе с новым iPad на рынке появится некий важный аксессуар, что именно это будет пока остается тайной. Возможно, столь интригующий предмет – это какой-либо провод, чехол или новый пульт дистанционного управления. Сообщается, что Apple TV будет поддерживать Bluetooth 4.0. По данным источников, iPad 3 уже погружены на борт кораблей, чтобы доставить в европейские страны первые партии новинки.

Планшетные компьютеры iPad поступили в продажу в 2010г. и продолжают пользоваться огромной популярностью. В мире продано более 50 млн этих устройств. iPad изменил рынок, теперь это один из самых динамично растущих секторов отрасли.

Следует отметить, что компания Apple по традиции не публикует фотографии и видео устройств, которые не были официально представлены публике. Тем не менее Интернет уже пестрит фотографиями iPad 3, которые якобы предоставили поставщики запчастей к новому гаджету. Кроме того, очень интересный видеоролик с футуристическим концептом планшетника от "яблочной" компании представила анимационная студия Aatma. И хотя в ролике он заявлен как iPad 3, ожидать чего-то подобного в ближайшем будущем все же не стоит.

Теги
Магазин исследований Аналитика по теме "Цифровая техника"