Лента новостей
Что происходит в инстаграме Ирины Шейк и Леди Гаги Стиль, 18:19 США и Россия обсудили привлечение Китая к контролю за ядерным оружием Политика, 18:17 Арустамян сообщил об интересе «Зенита» к вратарю Гилерме Спорт, 18:14 Путин расширил упрощенный режим получения гражданства на весь Донбасс Политика, 18:10 В Верховной раде отказали Зеленскому во внеочередном созыве парламента Общество, 18:07 Грузия отказала в убежище подозреваемому в убийстве следователя Шишкиной Общество, 17:51 «Фонтанка» сообщила о задержании «друга Кудрина» в Петербурге Общество, 17:46 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 17:42 Бумажные паспорта в России прекратят выдавать в 2022 году Общество, 17:41 В Москве затопило Дмитровское шоссе Общество, 17:38 Госдума одобрила закон о единой системе обращения с опасными отходами Общество, 17:36 На Сицилии и в США задержали 19 членов влиятельного мафиозного клана Общество, 17:30 Дьявол в деталях: какие хитрые решения кроются в стенах бутиков Pro, 17:30 Глава Астраханской области инициировал 17 уголовных дел против чиновников Политика, 17:29
Общество ,  
0 
А.Закаев о признании убийцы А.Политковской: Очередная глупая ложь
Бывший эмиссар чеченских боевиков Ахмед Закаев прокомментировал заявление подследственного - бывшего сотрудника ГУВД Москвы Дмитрия Павлюченкова, который указал на политика как на заказчика убийства журналистки "Новой газеты" Анны Политковской.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Очередная глупая ложь, которую выдумали и направили сюда. Никаких последствий это иметь не может", - заявил А.Закаев в эфире радиостанции "Эхо Москвы". Бывший эмиссар чеченских боевиков подчеркнул, что эта информация специально распространяется в преддверии президентских выборов. По его словам, подобная "сенсация" рассчитана на обывателей, слепо доверяющих телевидению.

Между тем А.Закаев подчеркнул, что такое заявление оскорбило его, поскольку А.Политковская до конца оставалась ему настоящим другом, "это может подтвердить даже ее семья". "Мне не по себе даже как-то говорить", - отметил он.

Бывший премьер непризнанной Чеченской республики Ичкерия добавил, что уже на протяжении 7 лет находится под защитой британской полиции. "Все мои контакты - под наблюдением Скотланд-Ярда, поэтому даже если бы что-то было, здесь бы узнали раньше", - заключил А.Закаев.

Напомним, Д.Павлюченков, сославшись на организатора убийства, чеченского "авторитета" Лом-Али Гайтукаева, показал, что последний получил от А.Закаева и бизнесмена Борис Березовского за убийство А.Политковской 150 тыс. долл. Часть полученных от заказчиков денег досталась обвиняемому за организацию слежки за журналисткой. Другая часть средств была выплачена бывшему сотруднику центрального регионального управления по борьбе с организованной преступностью МВД РФ Сергею Хаджикурбанову.

Освободившись из мест лишения свободы в сентябре 2006г., С.Хаджикурбанов возглавил банду киллеров, исполнившую заказ по ликвидации А.Политковской. В преступную группу вошли братья Джабраил, Ибрагим и Рустам Махмудовы. Последний и "убрал" журналистку, застрелив ее 7 октября 2006г. в лифте дома на Лесной улице.