Лента новостей
Минкомсвязь предложила оборудовать таксофоны сиренами оповещения о ЧС Общество, 08:17 В подмосковном Подольске нашли тела трех человек Общество, 07:51 СМИ узнали об отстранении трех топ-менеджеров американской «дочки» PDVSA Политика, 07:40 Не поставленные в Китай ракеты С-400 оказались поводом для санкций США Экономика, 07:02 Родителей экс-премьера Италии арестовали по обвинению в мошенничестве Общество, 06:33 Коалиция из 16 штатов подала иск против Трампа из-за стены на границе Политика, 06:00 Facebook объяснил блокировку страниц связанной с RT компании Политика, 05:58 Власти Сахалина заявили о недопустимости передачи Курил Японии Политика, 05:36 В Нью-Йорке умер автор термина «глобальное потепление» Общество, 04:58 Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55
Общество ,  
0 
Нападение на склад в Химках: задержаны два дагестанца
По подозрению в причастности к нападению на склад в подмосковных Химках задержаны три человека, сообщает главное следственное управление СК РФ по региону.
Фото: ИТАР-ТАСС

По данным ведомства, двое из задержанных являются жителями Дагестана, третий - гражданином Туркменистана. С ними проводятся необходимые следственные действия.

Кроме того, устанавливаются личности пятерых злоумышленников, напавших на склад и ликвидированных силовиками. Следствие проверяет версию о причастности данной преступной группы к совершению аналогичных правонарушений на территории Москвы и области.

Напомним, инцидент произошел около 03:20 мск 29 февраля. Неизвестные мужчины совершили разбойное нападение на монтажно-строительное управление, расположенное на улице Заводской в Химках.

При попытке задержания злоумышленников сотрудниками полицейского спецназа преступники открыли по стражам порядка огонь. Бандиты применили против силовиков огнестрельное оружие и подорвали два взрывных устройства. В результате перестрелки один из бойцов спецподразделения получил ранение. Пятеро нападавших ответным огнем были уничтожены.

В связи с нападением на склад возбуждено уголовное дело по ст.317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), ч.2 ст.222 (незаконное хранение огнестрельного оружия, взрывных устройств) и ч.4 ст.162 (разбой, совершенный организованной группой) УК РФ.