Лента новостей
В Совфеде предсказали «дым и туман» в докладе Мюллера вместо конкретики Политика, 07:32 WSJ узнала об одобрении в США обновления к ПО Boeing 737 MAX после аварии Общество, 07:16 На индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 5,4 Общество, 06:46 Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06 Японии указали на риск краха из-за гуляний по случаю отречения императора Финансы, 04:58 Пассажиры опубликовали видео с борта сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 04:32 Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44 В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28
Общество ,  
0 
Спасатели завершили работы на месте обрушения дома в Астрахани
В Астрахани на месте обрушения подъезда жилого дома по ул.Островского завершена поисково-спасательная операция, сообщили РБК в главном управлении МЧС по региону. Спасатели завершили разбор завалов, образовавшихся после взрыва, отметили в ведомстве.
Фото: ИТАР-ТАСС

В результате взрыва погибли 10 человек, их личности уже установлены. Сегодня в Астраханской области объявлен траур.

В ведомстве отметили, что спасатели разобрали все завалы, образовавшиеся после взрыва, в результате чего обнаружили 10 погибших. "Приношу свои соболезнования родным и близким погибших и пострадавших. Случившееся я воспринимаю как личное горе и объявляю завтра, 29 февраля, днем траура в Астраханской области", - заявил губернатор области Александр Жилкин.

Напомним, 27 февраля 2012г. около 13:10 мск в результате взрыва полностью обрушился второй подъезд и часть третьего подъезда шестиподъездного девятиэтажного жилого дома в Астрахани. Первоначально следствие называло причиной обрушения взрыв бытового газа в магазине, находившемся на первом этаже этого жилого дома. Однако позже было объявлено, что причиной обрушения секции здания мог стать взрыв бытового газа в одной из квартир на третьем этаже дома. По данным следствия, с места обрушения в больницы города доставлены семь человек, в том числе ребенок.

Накануне председатель правительства РФ Владимир Путин посетил место инцидента. В ходе заседания правительственной комиссии по ликвидации последствий аварии премьер-министр заверил, что все жильцы полуразрушенного дома получат новое жилье. Соответствующие распоряжения были утверждены властями города и области накануне.

Как сообщил губернатор Астраханской области А.Жилкин, в доме было 110 квартир, в которых жили 288 человек. Необходимый фонд жилья для переселенцев имеется, заселение будет завершено в течение 10-15 дней.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"