Лента новостей
В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 21:21, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 21:11, РБК и Whirlpool ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, PRO Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал
Спасатели завершили работы на месте обрушения дома в Астрахани
Общество, 29 фев 2012, 11:00
0
Спасатели завершили работы на месте обрушения дома в Астрахани
В Астрахани на месте обрушения подъезда жилого дома по ул.Островского завершена поисково-спасательная операция, сообщили РБК в главном управлении МЧС по региону. Спасатели завершили разбор завалов, образовавшихся после взрыва, отметили в ведомстве.
Фото: ИТАР-ТАСС

В результате взрыва погибли 10 человек, их личности уже установлены. Сегодня в Астраханской области объявлен траур.

В ведомстве отметили, что спасатели разобрали все завалы, образовавшиеся после взрыва, в результате чего обнаружили 10 погибших. "Приношу свои соболезнования родным и близким погибших и пострадавших. Случившееся я воспринимаю как личное горе и объявляю завтра, 29 февраля, днем траура в Астраханской области", - заявил губернатор области Александр Жилкин.

Напомним, 27 февраля 2012г. около 13:10 мск в результате взрыва полностью обрушился второй подъезд и часть третьего подъезда шестиподъездного девятиэтажного жилого дома в Астрахани. Первоначально следствие называло причиной обрушения взрыв бытового газа в магазине, находившемся на первом этаже этого жилого дома. Однако позже было объявлено, что причиной обрушения секции здания мог стать взрыв бытового газа в одной из квартир на третьем этаже дома. По данным следствия, с места обрушения в больницы города доставлены семь человек, в том числе ребенок.

Накануне председатель правительства РФ Владимир Путин посетил место инцидента. В ходе заседания правительственной комиссии по ликвидации последствий аварии премьер-министр заверил, что все жильцы полуразрушенного дома получат новое жилье. Соответствующие распоряжения были утверждены властями города и области накануне.

Как сообщил губернатор Астраханской области А.Жилкин, в доме было 110 квартир, в которых жили 288 человек. Необходимый фонд жилья для переселенцев имеется, заселение будет завершено в течение 10-15 дней.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"