Лента новостей
Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42 США предложат России обсудить в Женеве идею ядерного договора с Китаем Политика, 00:33 В Вологодской области температурный минимум побил рекорд 1912 года Общество, 00:07 Политологи назвали новых глав регионов с худшим политическим менеджментом Политика, 00:00 ЕС приостановил переговоры с Турцией на высшем уровне Политика, 15 июл, 23:52 Вакарчук предложил давать до 15 лет тюрьмы за переговоры с Россией Политика, 15 июл, 23:37 Белый дом номинировал министра армии на пост главы Пентагона Политика, 15 июл, 23:10
Общество ,  
0 
Убийство А.Политковской: исполнитель назвал заказчиков
Один из убийц журналистки "Новой газеты" Анны Политковской - бывший начальник отделения оперативно-поискового управления ГУВД Москвы Дмитрий Павлюченков - назвал следствию имена заказчиков преступления. Об этом пишет газета "Коммерсантъ".
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам обвиняемого, в убийстве А.Политковской были заинтересованы один из лидеров боевиков, Ахмед Закаев, и опальный олигарх, бизнесмен Борис Березовский. Между ними и журналисткой возник конфликт, рассказал Д.Павлюченкову организатор преступления - чеченский "авторитет" Лом-Али Гайтукаев. Между тем он не решил нужным посвятить сотрудника столичной милиции в суть конфликта.

Напомним, убийство журналистки было совершено 7 октября 2006г. в подъезде ее дома в Москве. Организаторы и исполнители преступления были установлены следствием, но позже суд их оправдал. Дело вернули на доследование. Заказчик преступления до сих пор официально не назван.

Один из проходящих по делу в организации убийства, бывший подполковник милиции Д.Павлюченков, ранее уже озвучивал предположение, что заказчиком преступления мог быть бизнесмен Б.Березовский. Сам миллиардер заявил, что новые подозрения следствия не стали для него откровением. Он напомнил, что версию об этом озвучивал еще Владимир Путин, сказавший, что следы преступления ведут в Лондон.