Лента новостей
В Воронежской области обрушился автомобильный мост 17:27, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 17:24, РБК, Jardin и Greenfield Коломойский назвал Тимошенко фаворитом президентских выборов на Украине 17:18, Политика Глава Липецкой области назвал неверно процитированными свои слова о ценах 17:10, Общество В Крыму заявили о рекордном турпотоке за весь постсоветский период 17:01, Общество СМИ узнали о планах Абрамовича построить виллу в Тель-Авиве 16:57, Бизнес Трамп поблагодарил Саудовскую Аравию за падение цен на нефть 16:57, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 16:54, РБК и Toyo Силовики пришли с проверкой в офис производителя шин Bridgestone в Москве 16:53, Бизнес Суверенный фонд Абу-Даби откроет офис в Москве на следующей неделе 16:51, Финансы Главному тренеру «Енисея» Аленичеву вернули водительские права 16:42, Спорт Суд оправдал приговоренного за отказ подписать протокол секретаря суда 16:41, Общество Майнинг-фирма Giga Watt обанкротилась: она задолжала кредиторам $70 млн 16:41, Крипто 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 16:40, РБК и Philips В ОАЭ британского ученого приговорили к пожизненному сроку за шпионаж 16:39, Общество Порошенко предложил переименовать Днепропетровскую область 16:33, Политика Как выглядит построенный в «Сколково» институт науки и технологий 16:22, Недвижимость  От «карманника» до керамики: выставка исторических часов IWC 16:13, Стиль Появилось видео полета четырех истребителей Су-57 16:13, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 16:10, РБК и Открытие Что происходит в Кунцево, где жители протестуют против новостроек 15:59, Недвижимость IKEA рассказала о планах сократить до 5% своих сотрудников в России 15:49, Бизнес Крупнейший сборщик iPhone сократит расходы на фоне падения спроса 15:48, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:47, РБК и Mastercard Объем платежных биткоин-транзакций в текущем году снизился на 80% 15:36, Крипто СМИ сообщили о потере Сироткиным места в команде «Формулы-1» Williams 15:31, Спорт Минпромторг не счел арест Гона угрозой для работы Renault-Nissan в России 15:31, Бизнес Пьяный сотрудник УФСИН насмерть сбил женщину в Якутии 15:30, Общество
Журналисты уходят из газеты "Культура", ставшей "рупором Михалкова и "ЕР"
Общество, 29 фев 2012, 11:30
0
Журналисты уходят из газеты "Культура", ставшей "рупором Михалкова и "ЕР"
Журналисты Ирина Кулик, Георгий Осипов, Елена Гаревская, Дмитрий Морозов и другие, недовольные новой редакторской политикой, уволились из газеты "Культура". Теперь из прежней сильной журналистской команды в редакции осталась едва ли половина сотрудников, сообщил на своей странице в Facebook музыкальный обозреватель Д.Морозов.
Фото: РБК

Объясняя причины своего поступка, журналист рассказал, что теперь газета все большое оправдывает имя, данное изданию при "втором рождении" Александром Журбиным - "Бескультурье". Несколько месяцев назад газета столкнулась с финансовыми трудностями, искала новых инвесторов, в итоге акции "Культуры" скупило РАО, после чего кресло главреда заняла "ставленница Никиты Михалкова" Елена Ямпольская, утверждает Д.Морозов.

"Какое-то время мы еще наивно полагали, что сможем по-прежнему заниматься каждый своим делом, не обращая внимания на политическую начинку, но и то, и другое оказалось иллюзией. Не обращать внимания стало уже невозможно, и делать свое дело - тоже", - заявляет обозреватель. Он указывает на явную некомпетентность главреда, которая так и не уловила разницы между еженедельником и ежедневной газетой. Проводимая главредом политика обернулась тем, что газета лишилась достоинств качественного еженедельного издания, а критика и аналитика оказались на обочине.

"Газета превратилась в рупор не только самого Михалкова и РПЦ, но и партии власти, успешно состязаясь с центральными телеканалами в искусстве лизать то, что пониже спины, и "мочить" несогласных. "Что строят на Болоте?" - вопрошает вынесенный на первую страницу заголовок одного из недавних номеров, а в качестве главного комментатора привлечен… Михаил Леонтьев. Кажется, ниже опуститься уже просто нельзя, но достаточно прочесть в том же номере колонку самой Е.Ямпольской, чтобы убедиться: еще как есть!.." - отмечает журналист.

Д.Морозов подчеркивает, что никогда не мог представить себе, что работа в этой газете "в какой-то момент окажется несовместимой с сохранением профессиональной репутации и элементарного самоуважения".

Е.Ямпольская заняла пост главреда газеты в декабре 2011г., она намеревалась добавить в издание общественную и религиозную тематику и расширить объем развлекательного "контента". Ранее журналист работала культурным обозревателем газеты "Известия".

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"