Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о падении в ЦАР вертолета с российскими военными специалистами Общество, 21:52 «Манчестер Сити» проиграл в АПЛ впервые с ноября Спорт, 21:38 Белоруссия запустит производство вакцины «Спутник V» в конце марта Общество, 21:26 В Мюнхене осквернили могилу Бандеры Политика, 21:16 «Спартак» забил шесть мячей «Краснодару» в матче РПЛ Спорт, 21:01 ЦСКА в третий раз подряд обыграл «Спартак» в плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 20:58 В квартире в Подмосковье обнаружили тела женщины и троих детей Общество, 20:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 марта Общество, 20:37 Андрей Рублев выиграл теннисный турнир в Роттердаме Спорт, 20:20 На северо-западе Москвы загорелся оборудованный под автосервис ангар Общество, 20:18 Роскомнадзор потребовал от Facebook разблокировать статью РБК Политика, 19:56 Глава ВОЗ похвалил инвестиции в российскую науку и «Спутник V» Политика, 19:44 Российские биатлонисты не попали в призеры последней гонки 8-го этапа КМ Спорт, 19:36 Туроператоры в США сообщили о всплеске заявок после начала вакцинации Общество, 19:20
Общество ,  
0 

Картину Боттичелли продали более чем за $92 млн

«Портрет молодого человека с медальоном» стал самой дорогой работой итальянского художника, ушедшей с молотка. Полотно приобрел русскоязычный покупатель, его личность не разглашается
Фото: 	Alberto Pezzali / AP
Фото: Alberto Pezzali / AP

Картина «Портрет молодого человека с медальоном» итальянского художника эпохи Ренессанса Сандро Боттичелли была продана на аукционе в Нью-Йорке за $92,2 млн. Об этом сообщается на сайте аукционного дома Sotheby's.

Торговый дом уточнил, что эта картина стала самой дорогой работой художника эпохи Возрождения, когда-либо выставлявшейся на аукционе, и самой ценной работой старых мастеров (так называют выдающихся художников Западной Европы, работавших до начала XVIII столетия), проданных на Sotheby's.

Video

Произведение, которое датируется приблизительно 1480 годом, оценивалось экспертами как минимум в $80 млн, отмечает Wall Street Journal. Самую высокую ставку сделал русскоязычный покупатель, его личность не разглашается.

Предыдущий владелец полотна, американский девелопер Шелдон Солоу, приобрел его за $1,2 млн в 1982 году.

Продажа «Лежащей обнаженной» Модильяни поставила рекорд Sotheby's
Общество
Фото:Alba Vigaray / EPA-EFE

Ранее самой дорогой работой Боттичелли, проданной на аукционе, была «Мадонна с младенцем и маленьким Иоанном Крестителем», также известная как «Мадонна Рокфеллера». В 2013 году она ушла с молотка на аукционе Christie's за $10,4 млн. Самой дорогой работой старых мастеров считается шедевр Леонардо да Винчи «Спаситель мира», проданный на Christie's за $450 млн в 2016 году.

Всего в торгах Sotheby's участвовало более 40 лотов, в том числе работы флорентийского скульптора Луки делла Роббиа, нидерландского художника эпохи барокко Виллема ван Алста и фламандского живописца Антониса ван Дейка. Общая выручка аукционного дома составила $114,5 млн.