Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
От маникюра до футбола: как «Игра в кальмара» захватила разные страны Общество, 10:00 
Facebook, Apple, Microsoft, Amazon: за какими отчетами следить на неделе Инвестиции, 10:00
Главврач больницы в Москве заявила, что число тяжелобольных COVID растет Общество, 09:57
В Калмыкии завели дело после гибели 5 человек в ДТП с автобусом Общество, 09:35
Нокаут в Москве и победы над чемпионами UFC. Лучшие бои Емельяненко Спорт, 09:32
Почему во всем мире растет спрос на репетиторов — The Economist Pro, 09:30
В нем вся моя жизнь: какие бытовые предметы вытеснит смартфон Galaxy Z РБК и М.Видео, 09:11
Эксперты предупредили о новой схеме мошенничества с МФО и СМС-бомберами Финансы, 09:00
В Москве объявили желтый уровень погодной опасности Общество, 08:50
Кабмин не поддержал закон о наказании за нарушение предвыборных обещаний Политика, 08:43
Tesla подняла на $5 тыс. цену за флагманские модели автомобилей Бизнес, 08:23
Учителя, врачи и PR-менеджеры сочли свою работу призванием Общество, 08:23
«Федор еще подерется». Что говорили после боя Емельяненко и Джонсона Спорт, 08:12
В Оренбургской области задержали подозреваемого в убийстве женщины Общество, 08:06
Пандемия коронавируса ,  
0 

Число заражений коронавирусом в КНР превысило уровень заболеваемости SARS

Число жертв нового коронавируса уже составило 132 человека. Эксперты предполагают, что своего пика распространение вируса еще не достигло
Фото: Heng Sinith / AP
Фото: Heng Sinith / AP

Официальное число инфицированных новым коронавирусом 2019-nCoV в Китае (не считая территорий Гонконга и Макао) достигло 5974 человек, сообщает South China Morning Post (SCMP) со ссылкой на данные Национальной комиссии здравоохранения КНР. Эти же данные приведены на официальном сайте комиссии. Это больше, чем число заболевших в Китае атипичной пневмонией (тяжелый острый респираторный синдром, SARS), вспышка которой произошла в 2002–2003 годах. Тогда за девять месяцев заболели всего 5327 человек.

Кроме того, о восьми заболевших сообщило Министерство здравоохранения Тайваня, о 14 — Минздрав Таиланда, о восьми — власти Гонконга. С учетом всех стран, где обнаружили коронавирус, число зараженных превысило 6 тыс. человек (уровень заболеваемости SARS составил 8096 человек). По данным ВОЗ, на 28 января было подтверждено заражение 2019-nCoV 4593 человек (из них в Китае — 4537).

17 лет назад от вируса SARS в материковом Китае погибло 349 человек, а Гонконге — еще 299. Общее число погибших в мире составило 774 человека. Сейчас общее число умерших от коронавируса (за пределами основной территории Китая смертей от 2019-nCoV пока не зафиксировано) выросло до 132 человек, и специалисты предполагают, что это не окончательная цифра.

SCMP указывает, что за пределами провинции Хубэй в Китае умерли семь человек. Большинство погибших — люди преклонного возраста, у которых уже были проблемы со здоровьем, утверждают китайские власти.

При этом китайские врачи уверены, что своего пика распространение вируса достигнет в течение ближайших десяти дней, после чего ситуация стабилизируется. С ними не согласны специалисты в Университете Гонконга, которые предполагают, что число заболевших в крупнейших городах Китая достигнет максимума в апреле-мае. Объясняется это тем, что потребуется дополнительное время для тестирования вакцины от коронавируса.

Помимо Китая, случаи заражения болезнью, которая передается от человека к человеку, были зафиксированы в ряде других стран, в том числе в США, Франции, Германии, Австралии, Японии, Южной Корее.