Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты рассказали о риске потерять квартиру даже с завещанием Общество, 03:00
Размер пособия по уходу за ребенком вырастет на 5,8% в 2022 году Общество, 02:53
Во Франции сообщили о «русском кроте» в Минобороны Политика, 02:37
ФССП приступила к принудительному взысканию с Facebook ₽26 млн Бизнес, 02:28
Общежитие СПбГУ эвакуировали из-за сообщения о мужчине с гранатой Общество, 02:06
Солдаты из Бамиана: кто еще может бросить вызов талибам в Афганистане Политика, 02:00
ОДКБ увеличила до 4 тыс. число участников маневров в Таджикистане Политика, 01:41
Росгвардия опровергла драку спецназа во время испытаний на краповый берет Общество, 01:33
Финляндия открыла пункт пропуска для скоростных поездов в Петербург Политика, 01:30
Нурмагомедов объяснил скандальную шутку про избиение в метро Спорт, 01:00
Вступили в силу новые правила подключения участков к газу Общество, 01:00
Трое детей погибли при пожаре в Нижегородской области Общество, 00:51
Аpple представит обновленный MacBook Pro Технологии и медиа, 00:30
Головин поздравил российскую киберкоманду с победой на The International Спорт, 00:27
Пандемия коронавируса ,  
0 

Число заражений коронавирусом в КНР превысило уровень заболеваемости SARS

Число жертв нового коронавируса уже составило 132 человека. Эксперты предполагают, что своего пика распространение вируса еще не достигло
Фото: Heng Sinith / AP
Фото: Heng Sinith / AP

Официальное число инфицированных новым коронавирусом 2019-nCoV в Китае (не считая территорий Гонконга и Макао) достигло 5974 человек, сообщает South China Morning Post (SCMP) со ссылкой на данные Национальной комиссии здравоохранения КНР. Эти же данные приведены на официальном сайте комиссии. Это больше, чем число заболевших в Китае атипичной пневмонией (тяжелый острый респираторный синдром, SARS), вспышка которой произошла в 2002–2003 годах. Тогда за девять месяцев заболели всего 5327 человек.

Кроме того, о восьми заболевших сообщило Министерство здравоохранения Тайваня, о 14 — Минздрав Таиланда, о восьми — власти Гонконга. С учетом всех стран, где обнаружили коронавирус, число зараженных превысило 6 тыс. человек (уровень заболеваемости SARS составил 8096 человек). По данным ВОЗ, на 28 января было подтверждено заражение 2019-nCoV 4593 человек (из них в Китае — 4537).

17 лет назад от вируса SARS в материковом Китае погибло 349 человек, а Гонконге — еще 299. Общее число погибших в мире составило 774 человека. Сейчас общее число умерших от коронавируса (за пределами основной территории Китая смертей от 2019-nCoV пока не зафиксировано) выросло до 132 человек, и специалисты предполагают, что это не окончательная цифра.

SCMP указывает, что за пределами провинции Хубэй в Китае умерли семь человек. Большинство погибших — люди преклонного возраста, у которых уже были проблемы со здоровьем, утверждают китайские власти.

При этом китайские врачи уверены, что своего пика распространение вируса достигнет в течение ближайших десяти дней, после чего ситуация стабилизируется. С ними не согласны специалисты в Университете Гонконга, которые предполагают, что число заболевших в крупнейших городах Китая достигнет максимума в апреле-мае. Объясняется это тем, что потребуется дополнительное время для тестирования вакцины от коронавируса.

Помимо Китая, случаи заражения болезнью, которая передается от человека к человеку, были зафиксированы в ряде других стран, в том числе в США, Франции, Германии, Австралии, Японии, Южной Корее.