Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали схему продажи «красивых» номеров через портал госуслуг Общество, 05:42 В Красноярске из офиса похитили почти 6 кг золота Общество, 05:41 Под Курганом произошел пожар в бактериологической лаборатории Общество, 05:18 В Хабаровском крае самолет ушел на второй круг из-за собаки на ВПП Общество, 05:16 Госсовет КНР назначил нового главу полиции Гонконга на фоне протестов Общество, 04:57 Месси спас сборную Аргентины от поражения в мачте с Уругваем Спорт, 04:48 Суд арестовал охранника после стрельбы в колледже Благовещенска Общество, 04:20 В Анкаре назвали сроки запуска конкурента газопровода «Турецкий поток» Бизнес, 04:19 Пригожин назвал причину отказа Ротару от выступлений в России Общество, 04:12 Суперкомпьютер Сбербанка попал в топ-30 мирового рейтинга Технологии и медиа, 03:54 В работе Facebook и Instagram произошел глобальный сбой Технологии и медиа, 03:52 Хачанов и Рублев обыграли хорватских теннисистов на Кубке Дэвиса Спорт, 03:46 Глава Калужской области предложил «дать пинка» чиновникам за ремонт дорог Общество, 03:29 Раненый на границе США и Мексики россиянин отказался общаться с консулом Общество, 03:21
Общество ,  
0 
Минпромторг предложил ограничить использование вейпов
Министерство промышленности и торговли (Минпромторг) вынесло на публичное обсуждение законопроект, предполагающий ограничение на использование электронных сигарет, а также устройств для нагревания табака
Фото: Антон Ваганов / ТАСС

В документе, который размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов предлагается ограничить использование, продажу и рекламу электронных сигарет, а также устройств для употребления табачного сырья путем вдыхания аэрозоля (табачного пара).

Минпромторг, в частности, считает необходимым запретить употребление табака с помощью подобных изделий в образовательных и медицинских учреждениях, зданиях органов государственной власти и местного самоуправления, спортивных объектах, на всех видах городского и пригородного транспорта, в самолетах, лифтах, а также на детских площадках.

Также в законопроекте предлагается запретить розничную продажу электронных систем доставки никотина одноразового использования с содержанием никотиносодержащей жидкости более 3 мл и устройств многоразового использования с содержанием никотиносодержащей жидкости более 10 мл.

Также Минпромторг предложил запретить продажу электронных сигарет и вейпов несовершеннолетним.

Минпромторг — не единственное ведомство, которое подготовило законопроект об ограничении электронных устройств потребления никотина. Так, в ноябре прошлого года пресс-секретарь главы Минздрава Олег Салагай сообщил РБК, что в министерстве разрабатывают документ, предусматривающий ограничения на курение вейпов и электронных сигарет в общественных местах. Салагай указывал, что законопроект должен быть готов до 25 февраля.

В марте прошлого года законопроект об ограничении использования вейпов и кальянов «на отдельных территориях, в помещениях и на объектах» в Госдуму внесли несколько депутатов от «Единой России». В итоге документ дошел до Совета Госдумы, однако так и не был рассмотрен в первом чтении. Комитет нижней палаты по охране здоровья пришел к выводу, что в документ необходимо внести целый ряд исправлений. В частности, там указывалось, что не во всех электронных устройствах содержатся табак и никотин, а​ следовательно, говорить о возможности нанесения вреда жизни и здоровью человека проблематично.

Магазин исследований: аналитика по теме "Ритейл"