Лента новостей
Путин исключил либерализацию наркотической статьи Уголовного кодекса Политика, 14:56 Бизнес заявил о риске «паралича» из-за правил цифровой подписи Технологии и медиа, 14:46 Путин назвал санкции США против Huawei элементом сдерживания Китая Политика, 14:44 СК предложил реальные сроки для врачей за сокрытие данных о плохой помощи Общество, 14:43 Телеканал РЕН ТВ покажет финал «Игры престолов» в августе Общество, 14:40 Футболист сборной Украины продлил контракт с «Манчестер Сити» Спорт, 14:37 В Москве умерла годовалая девочка после отказа врачей в госпитализации Общество, 14:35 Как заработать на новых токенах Крипто, 14:33 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 14:31 Неудобные вопросы в ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным». Фотогалерея Общество, 14:25  Путин рассказал о «засаде» с повышенными зарплатами чиновников Политика, 14:24 Как архитекторы предлагают решить квартирный вопрос для беженцев Недвижимость, 14:23  Следовавший в Петербург самолет вернулся в Симферополь из-за неполадок Общество, 14:20 Путин назвал Кудрина дрейфующим в сторону Глазьева экономистом из 90-х Экономика, 14:13
Общество ,  
0 
СМИ узнали о переброске в Сирию российских бронемашин «Водник»
Россия переправила в Сирию большое количество бронемашин «Водник», которые должны поступить на вооружение правительственной армии для ведения боев в труднодоступной местности
Многоцелевой армейский автомобиль «Водник» (Фото: Марина Лысцева/ТАСС)

Как сообщает агентство Fars со ссылкой на сообщения в социальных сетях, в сирийский порт Тартус прибыло большое количество российских бронемашин «Водник». По данным издания, машины планируется передать правительственной армии Сирии.

Арабские издания, на которые ссылается Fars, указывают, что бронемашины будет применять формирование «Файлак аль Хамес», которое использует именно российское оружие, поступающее в Сирию.

Утверждается также, что Москва планирует направить дополнительное военное оборудование на авиабазу Хмеймим в провинции Латакия, которую используют ВКС России.

Бронемашина «Водник» предназначена для транспортировки людей и грузов в труднодоступных районах, защищая экипаж от стрелкового оружия.