Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Приморье из-за снежного циклона отменили десятки авиарейсов Общество, 06:22 СМИ сообщили об экстренной посадке самолета Хиллари Клинтон в Нью-Йорке Политика, 05:48 Путин одобрил проект строительства моста через Лену Политика, 05:45 Немецкий депутат назвал американский СПГ ненужным для Европы Политика, 05:15 В Китае назвали четыре слабых места России Политика, 04:51 СМИ узнали об официальном признании погибшим захваченного ИГ казака Общество, 04:25 В ОНФ предложили сократить время продажи алкоголя в магазинах России Общество, 03:42 Президент Сербии приедет в Москву на празднование 75-летия Победы в ВОВ Политика, 03:16 Киселев назвал «настоящей революцией» законопроект о виноделии России Бизнес, 02:50 Моралес заявил об угрозе гражданской войны в Боливии Политика, 02:32 Глава ЦИК Белорусии назвала имена избранных в парламент страны депутатов Политика, 02:30 МИД Ирана осудил заявление Госдепа о протестах из-за роста цен на бензин Политика, 02:03 Минобороны рассекретило документы о Словацком восстании 1944 года Общество, 01:48 Депутаты предложили ставить российские вина на лучшие места в магазинах Бизнес, 01:09
Общество ,  
0 
В Австралии умерла автор «Поющих в терновнике» Колин Маккалоу
Знаменитая писательница, автор «Поющих в терновнике», скончалась в Австралии 29 января. Ей было 77 лет
Колин Маккалоу (Фото: AP)

Всемирно известная австралийская писательница Колин Маккалоу скончалась в больнице на острове Норфолк на 77-м году, пишет The Sydney Morning Herald. Она умерла днем 29 января после перенесенной серии небольших инсультов. Ранее Маккалоу потеряла зрение от макулодистрофии и передвигалась на инвалидной коляске.

Маккалоу родилась в Велингтоне (Южный Уэльс) в семье новозеландки и ирландского эмигранта. Она окончила Колледж Святого Креста, а после изучала медицину в университете в Сиднее. Маккалоу работала неврологом в Королевском северном госпитале в Сиднее, прежде чем стать научным исследователем в Йельском университете (США). В Норфолке она проживала в течение последних 40 лет, с тех пор как вышла замуж за жителя острова Рика Робинсона в 1983 году.

Романтическая сага «Поющие в терновнике» была опубликована в 1977 году, став мировым бестселлером, а в 1983 году – экранизована в виде популярного мини-сериала. Первое издание романа в мягкой обложке было продано на аукционе за рекордные $1,9 млн. За всю свою жизнь Маккалоу написала 25 романов, последний из которых – «Горькая радость» – был опубликован в 2013 году. «Книга очень хорошо сделана, и она вернула многих читателей, которые потеряли интерес в ее творчеству», – сказала литературный агент и близкая подруга писательницы Селва Энтони.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК