Лента новостей
Банкротство как инструмент взыскания: применить или воздержаться Pro, 14:46 В ИТМО прокомментировали обрушение корпуса университета Санкт-Петербурга Общество, 14:40 Минтруд изменит порядок начисления социальных доплат к пенсии Общество, 14:35 Сервис BitGo добавит Tron Крипто, 14:25 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 14:22 Главному тренеру «Челси» предложили возглавить «Рому» Спорт, 14:14 Госдума одобрила идею Путина об ужесточении наказания для лидеров ОПГ Политика, 14:10 ВШЭ отстранила 450 студентов от занятий из-за отсутствия прививок от кори Общество, 14:07 В Германии изъяли активы на €50 млн по делу о «русской прачечной» Финансы, 14:07 За что можно лишиться водительских прав Авто, 14:00 Чистая прибыль «Сибура» снизилась за год на 7,9% Бизнес, 13:56 В Алжире потерпел крушение бомбардировщик Су-24 ВВС страны Общество, 13:55 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 13:47 Счетная палата выявила нарушения при строительстве трассы в Приморье Бизнес, 13:29
Общество ,  
0 
В Австралии умерла автор «Поющих в терновнике» Колин Маккалоу
Знаменитая писательница, автор «Поющих в терновнике», скончалась в Австралии 29 января. Ей было 77 лет
Колин Маккалоу (Фото: AP)

Всемирно известная австралийская писательница Колин Маккалоу скончалась в больнице на острове Норфолк на 77-м году, пишет The Sydney Morning Herald. Она умерла днем 29 января после перенесенной серии небольших инсультов. Ранее Маккалоу потеряла зрение от макулодистрофии и передвигалась на инвалидной коляске.

Маккалоу родилась в Велингтоне (Южный Уэльс) в семье новозеландки и ирландского эмигранта. Она окончила Колледж Святого Креста, а после изучала медицину в университете в Сиднее. Маккалоу работала неврологом в Королевском северном госпитале в Сиднее, прежде чем стать научным исследователем в Йельском университете (США). В Норфолке она проживала в течение последних 40 лет, с тех пор как вышла замуж за жителя острова Рика Робинсона в 1983 году.

Романтическая сага «Поющие в терновнике» была опубликована в 1977 году, став мировым бестселлером, а в 1983 году – экранизована в виде популярного мини-сериала. Первое издание романа в мягкой обложке было продано на аукционе за рекордные $1,9 млн. За всю свою жизнь Маккалоу написала 25 романов, последний из которых – «Горькая радость» – был опубликован в 2013 году. «Книга очень хорошо сделана, и она вернула многих читателей, которые потеряли интерес в ее творчеству», – сказала литературный агент и близкая подруга писательницы Селва Энтони.