Лента новостей
Британские парламентарии поддержали идею голосования по вариантам Brexit Политика, 03:16 Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии Политика, 02:41 СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit Политика, 02:06 Порошенко заявил о вынужденном решении России по миротворцам в Донбассе Политика, 02:02 Криштиану Роналду получил травму в матче с Сербией Спорт, 01:25 СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле Политика, 01:24 Появилось видео встречи Овечкина с Трампом в Белом доме Общество, 01:23 Власти Венесуэлы назвали кибератаку причиной отключения света в стране Политика, 01:00 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:57 Пентагон отчитался о залповом пуске ракет-перехватчиков Политика, 00:29 Росреестр ответил на сообщения об обысках в Ингушетии Общество, 00:21 Эксперты назвали самые популярные позиции для губернаторов-отставников Политика, 00:00 Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня Политика, 25 мар, 23:39 Суд оштрафовал фигуранта первого в России дела о подростках на митингах Политика, 25 мар, 23:33
Общество ,  
0 
Главного "Золотого орла" получила "Легенда №17"
Лауреатом кинопремии "Золотой орел" за 2013 год стала работа режиссера Николая Лебедева "Легенда №17". Трансляцию вручения одной из самых престижных кинематографических премий на "Мосфильме" вел сайт FilmPro. Кинокартина о восхождении к славе знаменитого советского хоккеиста Валерия Харламова отмечена жюри также в номинациях за лучшие роли второго плана, монтаж и музыкальное сопровождение.
Фото: ИТАР-ТАСС

В фильме "Легенда №17" показан спортивный путь Харламова - кумира советских мальчишек 1970-х годов. Кроме начала с яркими детскими воспоминаниями о забеге быков в Испании, откуда была родом мать будущего хоккеиста, практически все действие фильма повествует о Харламове-спортсмене: его знакомство с тренером Анатолием Тарасовым, формирование знаменитой тройки Михайлов-Петров-Харламов, интриги со стороны куратора из ЦК. Картина завершается победой советских хоккеистов в первом матче Суперсерии СССР - Канада 1972 года.

Лучшим режиссером 2013 года назван Александр Велединский, поставивший роман Алексея Иванова "Географ глобус пропил". Статуэтку за лучшую мужскую роль получил Константин Хабенский, женскую - Елена Лядова.

Специальный приз за вклад в развитие кинематографа вручен художественному руководителю московского театра "Ленком" Марку Захарову. Специального приза удостоен также режиссер Георгий Данелия, его анимационная лента "Ку! Кин-дза-дза" входила в число претендентов на "Золотого орла" как лучший фильм года.

Лучшим телесериалом признана работа Сергея Урсуляка "Жизнь и судьба", а сыгравшие в нем актеры Сергей Маковецкий и Полина Агуреева получили премии за лучшие роли в телепроектах.

Премия "Золотой орел" учреждена 4 марта 2002 года. Главный денежный приз составляет 20 тысяч долларов, остальные - по 10 тысяч долларов.