Лента новостей
С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество Рада объяснила необходимость «шокового» повышения газовых тарифов 12:07, Экономика «Вести» показали кадры с расстрелом в керченском колледже 11:59, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:57, РБК и Сбербанк Лионель Месси пропустит матч с «Реалом» из-за перелома руки 11:57, Спорт В Совфеде назвали слова Трампа о выходе США из ДРСМД шантажом 11:49, Политика Главный инженер признал вину по делу о взрыве на заводе в Гатчине 11:21, Общество В Кемеровской области отец застрелил двух сыновей и покончил с собой 11:16, Общество В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг
Жертвой налетчиков, вымогавших $2 млн, стала жена экс-сенатора Капуры
Общество, 29 янв 2014, 17:51
0
Жертвой налетчиков, вымогавших $2 млн, стала жена экс-сенатора Капуры
Стали известны новые подробности дела о вымогательстве, фигурантами которого стали известный каскадер Александр Иншаков, экс-сенатор Умар Джабраилов и член Совета Федерации Ралиф Сафин. Как выяснилось, жертвой налетчиков на Софийской набережной стала жена бывшего сенатора Михаила Капуры.
Фото: РБК

"Потерпевшей стороной в этом деле выступает Ольга Капура - столичный нотариус и жена экс-сенатора Совета Федерации. Именно у ее нотариальной конторы были задержаны охранники Джабраилова, которые требовали два миллиона долларов", - сообщил Lifenews источник в следствии.

По данным издания, супруги Капура, так же как и Иншаков, Джабраилов и Сафин проживают в элитном поселке Раздоры на Рублево-Успенском шоссе. Как заявили задержанные злоумышленники, явившиеся с оружием к нотариусу, они требовали вернуть деньги, которые Капура задолжали Сафину.

"Действующий сенатор не смог договориться со своим соседом и его супругой и обратился за помощью к другому соседу - Александру Иншакову", - резюмировал источник.

Ранее следователи сообщали, что намерены допросить каскадера Иншакова по уголовному делу в качестве свидетеля. В качестве свидетеля проходит и бизнесмен Джабраилов. Сенатор Сафин уже был вызван на допрос, однако отказался отвечать на вопросы следователя.

Отметим, нападение на офис нотариальной конторы на Софийской набережной произошло две недели назад. Тогда полиция Москвы задержала пятерых уроженцев Северного Кавказа и их сообщника из Таджикистана, которые, угрожая оружием, требовали крупную сумму. Полицейские изъяли у подозреваемых травматический пистолет, пистолетные магазины, а также два пакетика с порошкообразным веществом. Позднее стало известно, что все задержанные проживали в доме Джабраилова. В полиции они заявили, что работали в охране бывшего члена Совета Федерации.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье "Вымогательство", пятерым мужчинам грозит до 15 лет лишения свободы.