Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Мосгорсуд отклонил жалобу экс-главы Библиотеки украинской литературы 20:59, Общество В Минобрнауки рассказали о законе против рекламы написания дипломов 20:58, Общество «Уралсиб» и Samsung обсудили новейшие технологии и решения с бизнесом​ 20:58, Партнерский материал Марка Фейгина лишили адвокатского статуса 20:55, Общество Пашинян назвал свое задержание похищением 20:48, Политика The Guardian назвала способ обхода вето России в Совбезе ООН 20:44, Политика Владелица «Бахетле» объявила домохозяек-кулинаров угрозой бизнесу 20:32, Бизнес В режиме ожидания: от чего зависит развитие ситуации в Армении 20:31, Политика Арендаторы рассказали о закрытии в Москве ТЦ «Серебряный дом» 20:21, Бизнес France Football извинился перед Иньестой из-за «Золотого мяча» 20:20, Спорт Власти Москвы выплатят компенсации пострадавшим от урагана 20:10, Общество Лидер протестов в Армении назвал проблемы в отношениях с Россией 19:56, Политика СМИ рассказали о четырехрублевом долге Павла Дурова перед налоговой 19:54, Общество Мария Шарапова повторила личный антирекорд и вылетит из ТОП-50 19:34, Спорт Экономика ожиданий: почему важен состав нового правительства России 19:33, Мнение Лидер оппозиции в Армении назвал призраком правящую партию Саргсяна 19:31, Политика Bloomberg узнал о ночи Дональда Трампа в Москве 19:26, Политика Центральные станции московского метро изменят режим работы в День Победы 19:19, Общество Усачевский рынок в Москве закрыли по решению суда 19:17, Общество Генсек Совета Европы пригрозил России мерами из-за невыплаты взносов 19:12, Политика Конструкторы назвали «тупиком» возможное использование скафандров США 19:05, Технологии и медиа РКК «Энергия» объяснила причину появления желтой воды на МКС 18:55, Общество Власти Москвы отказали Навальному в проведении шествия по Тверской улице 18:49, Политика Аксенов посоветовал не ездить на Украину через крымскую границу 18:44, Общество Узкие очки: как адаптировать под себя главный тренд 2018 года 18:41, Спецпроект РБК PINK Как готовят военную технику к Параду Победы в Москве. Фоторепортаж 18:40, Фотогалерея  Пассажиры заявили об отвалившейся отделке салона самолета «Нордавиа» 18:38, Общество Непростое угощение: как проходят званые ужины президентов США 18:36, Фотогалерея 
Жертвой налетчиков, вымогавших $2 млн, стала жена экс-сенатора Капуры
Общество, 29 янв 2014, 17:51
0
Жертвой налетчиков, вымогавших $2 млн, стала жена экс-сенатора Капуры
Стали известны новые подробности дела о вымогательстве, фигурантами которого стали известный каскадер Александр Иншаков, экс-сенатор Умар Джабраилов и член Совета Федерации Ралиф Сафин. Как выяснилось, жертвой налетчиков на Софийской набережной стала жена бывшего сенатора Михаила Капуры.
Фото: РБК

"Потерпевшей стороной в этом деле выступает Ольга Капура - столичный нотариус и жена экс-сенатора Совета Федерации. Именно у ее нотариальной конторы были задержаны охранники Джабраилова, которые требовали два миллиона долларов", - сообщил Lifenews источник в следствии.

По данным издания, супруги Капура, так же как и Иншаков, Джабраилов и Сафин проживают в элитном поселке Раздоры на Рублево-Успенском шоссе. Как заявили задержанные злоумышленники, явившиеся с оружием к нотариусу, они требовали вернуть деньги, которые Капура задолжали Сафину.

"Действующий сенатор не смог договориться со своим соседом и его супругой и обратился за помощью к другому соседу - Александру Иншакову", - резюмировал источник.

Ранее следователи сообщали, что намерены допросить каскадера Иншакова по уголовному делу в качестве свидетеля. В качестве свидетеля проходит и бизнесмен Джабраилов. Сенатор Сафин уже был вызван на допрос, однако отказался отвечать на вопросы следователя.

Отметим, нападение на офис нотариальной конторы на Софийской набережной произошло две недели назад. Тогда полиция Москвы задержала пятерых уроженцев Северного Кавказа и их сообщника из Таджикистана, которые, угрожая оружием, требовали крупную сумму. Полицейские изъяли у подозреваемых травматический пистолет, пистолетные магазины, а также два пакетика с порошкообразным веществом. Позднее стало известно, что все задержанные проживали в доме Джабраилова. В полиции они заявили, что работали в охране бывшего члена Совета Федерации.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье "Вымогательство", пятерым мужчинам грозит до 15 лет лишения свободы.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.