Лента новостей
СМИ узнали о росте экспорта перевозок до $29,2 млрд к 2024 году 04:32, Экономика Трамп на год продлил режим ЧС из-за ситуации на Ближнем Востоке 04:23, Политика Осужденному экс-премьеру Молдавии грозит еще один тюремный срок 03:52, Политика Демократы потребовали допросить переводчиков Трампа о встречах с Путиным 03:15, Политика Министр связи ДНР подал иск на 1 млн руб. к Rambler 03:07, Общество Умер основатель инвесткомпании The Vanguard Group Джон Богл 02:35, Общество Похитившие россиян пираты вышли на связь с судовладельцем 02:11, Общество США подтвердили гибель американских военных при атаке в Манбидже 01:42, Общество Мэй после вотума недоверия заявила об «открытой двери» для лейбористов 01:23, Политика Ирландские дипломаты посетили задержанного в Москве за шпионаж американца 00:49, Общество WSJ узнала о подозрении Huawei в краже коммерческих секретов 00:45, Политика Четыре человека погибли при взрыве газа в Тбилиси 00:24, Общество Порошенко пообещал минимизировать влияние России на выборы на Украине 00:07, Политика Лейбористы ответили на предложение Мэй обсудить условия Brexit 16 янв, 23:52, Политика СМИ сообщили о намерениях Евросоюза отложить сроки Brexit 16 янв, 23:23, Политика ВГТРК назвала слухами сообщения об участии Лазарева в «Евровидении-2019» 16 янв, 23:14, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 16 янв, 22:52, РБК и «Билайн» Умер татарский певец Ильгам Шакиров 16 янв, 22:43, Общество Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 16 янв, 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 16 янв, 22:25, Общество Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 16 янв, 22:22, Политика Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток 16 янв, 21:54, Общество Сенат заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски 16 янв, 21:51, Политика Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга 16 янв, 21:37, PRO Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 16 янв, 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 16 янв, 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 16 янв, 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 16 янв, 21:11, Политика
Жертвой налетчиков, вымогавших $2 млн, стала жена экс-сенатора Капуры
Общество, 29 янв 2014, 17:51
0
Жертвой налетчиков, вымогавших $2 млн, стала жена экс-сенатора Капуры
Стали известны новые подробности дела о вымогательстве, фигурантами которого стали известный каскадер Александр Иншаков, экс-сенатор Умар Джабраилов и член Совета Федерации Ралиф Сафин. Как выяснилось, жертвой налетчиков на Софийской набережной стала жена бывшего сенатора Михаила Капуры.
Фото: РБК

"Потерпевшей стороной в этом деле выступает Ольга Капура - столичный нотариус и жена экс-сенатора Совета Федерации. Именно у ее нотариальной конторы были задержаны охранники Джабраилова, которые требовали два миллиона долларов", - сообщил Lifenews источник в следствии.

По данным издания, супруги Капура, так же как и Иншаков, Джабраилов и Сафин проживают в элитном поселке Раздоры на Рублево-Успенском шоссе. Как заявили задержанные злоумышленники, явившиеся с оружием к нотариусу, они требовали вернуть деньги, которые Капура задолжали Сафину.

"Действующий сенатор не смог договориться со своим соседом и его супругой и обратился за помощью к другому соседу - Александру Иншакову", - резюмировал источник.

Ранее следователи сообщали, что намерены допросить каскадера Иншакова по уголовному делу в качестве свидетеля. В качестве свидетеля проходит и бизнесмен Джабраилов. Сенатор Сафин уже был вызван на допрос, однако отказался отвечать на вопросы следователя.

Отметим, нападение на офис нотариальной конторы на Софийской набережной произошло две недели назад. Тогда полиция Москвы задержала пятерых уроженцев Северного Кавказа и их сообщника из Таджикистана, которые, угрожая оружием, требовали крупную сумму. Полицейские изъяли у подозреваемых травматический пистолет, пистолетные магазины, а также два пакетика с порошкообразным веществом. Позднее стало известно, что все задержанные проживали в доме Джабраилова. В полиции они заявили, что работали в охране бывшего члена Совета Федерации.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье "Вымогательство", пятерым мужчинам грозит до 15 лет лишения свободы.