Лента новостей
Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 17:55, РБК и «Шелл» СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 15:45, РБК и Schneider Electric Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика В МЧС рассказали о росте числа происшествий на воде во время ЧМ 14:30, Общество Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 14:29, РБК и Шелковый путь ЦСКА отказался продать лучшего бомбардира за €10 млн 14:22, Спорт Сечин не исключил создания сети АЗС «Роснефти» в Германии 14:12, Бизнес Сечин назвал максимальную цену на нефть к концу года 14:02, Экономика УПЦ сообщила о запрете перевозчикам везти верующих в Киев на крестный ход 13:59, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 13:30, РБК и Ингосстрах Правозащитники проверят информацию об аресте ученого по делу о госизмене 13:20, Политика Трансфер футболиста испанского клуба в «Краснодар» сорвался 13:01, Спорт
Жертвой налетчиков, вымогавших $2 млн, стала жена экс-сенатора Капуры
Общество, 29 янв 2014, 17:51
0
Жертвой налетчиков, вымогавших $2 млн, стала жена экс-сенатора Капуры
Стали известны новые подробности дела о вымогательстве, фигурантами которого стали известный каскадер Александр Иншаков, экс-сенатор Умар Джабраилов и член Совета Федерации Ралиф Сафин. Как выяснилось, жертвой налетчиков на Софийской набережной стала жена бывшего сенатора Михаила Капуры.
Фото: РБК

"Потерпевшей стороной в этом деле выступает Ольга Капура - столичный нотариус и жена экс-сенатора Совета Федерации. Именно у ее нотариальной конторы были задержаны охранники Джабраилова, которые требовали два миллиона долларов", - сообщил Lifenews источник в следствии.

По данным издания, супруги Капура, так же как и Иншаков, Джабраилов и Сафин проживают в элитном поселке Раздоры на Рублево-Успенском шоссе. Как заявили задержанные злоумышленники, явившиеся с оружием к нотариусу, они требовали вернуть деньги, которые Капура задолжали Сафину.

"Действующий сенатор не смог договориться со своим соседом и его супругой и обратился за помощью к другому соседу - Александру Иншакову", - резюмировал источник.

Ранее следователи сообщали, что намерены допросить каскадера Иншакова по уголовному делу в качестве свидетеля. В качестве свидетеля проходит и бизнесмен Джабраилов. Сенатор Сафин уже был вызван на допрос, однако отказался отвечать на вопросы следователя.

Отметим, нападение на офис нотариальной конторы на Софийской набережной произошло две недели назад. Тогда полиция Москвы задержала пятерых уроженцев Северного Кавказа и их сообщника из Таджикистана, которые, угрожая оружием, требовали крупную сумму. Полицейские изъяли у подозреваемых травматический пистолет, пистолетные магазины, а также два пакетика с порошкообразным веществом. Позднее стало известно, что все задержанные проживали в доме Джабраилова. В полиции они заявили, что работали в охране бывшего члена Совета Федерации.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье "Вымогательство", пятерым мужчинам грозит до 15 лет лишения свободы.