Лента новостей
Как стена Трампа отразится на экологии 12:12, Партнерский материал ВТБ приобрел контрольный пакет в «Медиалогии» 12:07, Бизнес Генпрокуратура подала иск об изъятии имущества семьи Шестуна 12:05, Общество Я и моя тень: о чем будет моноспектакль андроида в Театре Наций 11:57, Стиль Что ждет рынок недвижимости Москвы в 2019 году 11:57, Недвижимость Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 11:52, РБК и Samsung Умер продюсер «Дозоров» и «Иронии судьбы. Продолжение» 11:47, Общество Похитившие россиян в Гвинейском заливе пираты потребовали выкуп 11:45, Общество «Челси» согласовал с «Ювентусом» аренду Гонсало Игуаина 11:44, Спорт Глава ПФР сообщил о возможном преобразовании фонда в государственную НКО 11:39, Экономика СМИ узнали о планах Вучича подарить Путину щенка 11:30, Политика Про хобби: картины и гоночные автомобили Паоло Бариллы 11:30, Стиль Augur подорожал на 78% за неделю: объемы торгов токеном выросли в 24 раза 11:28, Крипто Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 11:23, РБК и Lexus «Победа» заявила о задержке почти всех международных рейсов из Пулково 11:21, Бизнес СМИ узнали о планах ограничить использование соцсетей военными в запасе 11:10, Общество Адвокат Трампа допустил сговор сотрудников предвыборного штаба с Россией 11:03, Политика Зюганов ответил на иск Дерипаски к нему на 1 млн руб. 10:53, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:41, РБК и Scania Дерипаска подал в суд на Зюганова за слова об афере 10:38, Общество «Реал» впервые за шесть лет проиграл десять матчей в сезоне 10:34, Спорт Где хранить криптовалюту: на биржах стало опасно 10:33, Крипто Как наследница парфюмерной династии возродила бутик в деревне 10:26, Стиль Власти Хакасии объяснили отставку критиковавшей выплату премий чиновницы 10:24, Общество ФСО предложила засекретить собственные закупки 10:15, Общество Рыбку и Лесли депортировали из Таиланда 10:12, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:10, РБК и Mitsubishi Outlander Регулятор предрек рост цен на электричество для оптовиков 10:08, Бизнес
В центре Киева оппозиционеры устроили драку за здание министерства
Общество, 29 янв 2014, 15:40
0
В центре Киева оппозиционеры устроили драку за здание министерства
В центре Киева произошли столкновения между участниками акций протеста. Фактически их инициаторами стали члены движения "Общее дело" ("Спильна справа"), которые вновь захватили здание Министерства аграрной политики.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как сообщает украинское издание "Вести", активисты вывесили на входе флаги со своей символикой. Вскоре к министерству подъехал Виталий Кличко, который попытался уговорить их покинуть здание, но потерпел неудачу.

В итоге прибыл отряд самообороны Майдана и некие граждане, которые заявили, что располагают депутатским распоряжением очистить здание. В результате начавшихся столкновений из здания послышались звуки выстрелов, в ход пошли светошумовые гранаты. По словам очевидцев, есть раненые, которых на машинах скорой помощи развезли по больницам.

"Общее дело" захватывает здания ведомств в расчете обменивать их на задержанных властями оппозиционеров. При этом активисты не устраивают погромов в министерствах и даже пропускают на рабочее место чиновников.

В 16.00 мск поступили сообщения, что активисты движения "Общее дело" ("Спильна справа") покинули здание Министерства аграрной политики.

Отметим, что минувшей ночью столкновения между оппозиционерами произошли во Львове, где сторонники партии "Свобода" выбили из здания областной администрации более либеральных сторонников Евромайдана. Националисты заявили о намерении создать в здании Народную раду из своих представителей.