Лента новостей
Медведев разрешил закрыть доступ к данным о юрлицах из Крыма Бизнес, 16:07 У спасателей МЧС появится собственный храм в Москве Общество, 16:06 Патрушев встретился с главой Совета нацбезопасности Венесуэлы Политика, 16:03 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 15:58 Трибунал в Лондоне поддержал Аветисяна в споре об акциях «Восточного» Финансы, 15:50 Россия выдвинула Сочи в кандидаты на проведение ЧЕ-2022 по фехтованию Спорт, 15:46 Как блокчейн и QR-коды выводят из тени добычу золота — Bloomberg Pro, 15:44 СК возбудил дело о домогательствах сотрудника полиции к подчиненным Общество, 15:43 Иран пригрозил новым отходом от условий ядерной сделки Политика, 15:42 В аэропорту Домодедово установили лазерные алкотестеры Общество, 15:37 Развлекать и беспокоить: 11 призов «Кинотавра» Партнерский материал, 15:35 Си Цзиньпин впервые посетит КНДР с государственными визитом Политика, 15:35 В Петербурге задержали подозреваемую в поджоге католического храма Общество, 15:29 Медведев поручил Козаку проверить сообщения о подорожании бензина Экономика, 15:21
Общество ,  
0 
В центре Киева оппозиционеры устроили драку за здание министерства
В центре Киева произошли столкновения между участниками акций протеста. Фактически их инициаторами стали члены движения "Общее дело" ("Спильна справа"), которые вновь захватили здание Министерства аграрной политики.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как сообщает украинское издание "Вести", активисты вывесили на входе флаги со своей символикой. Вскоре к министерству подъехал Виталий Кличко, который попытался уговорить их покинуть здание, но потерпел неудачу.

В итоге прибыл отряд самообороны Майдана и некие граждане, которые заявили, что располагают депутатским распоряжением очистить здание. В результате начавшихся столкновений из здания послышались звуки выстрелов, в ход пошли светошумовые гранаты. По словам очевидцев, есть раненые, которых на машинах скорой помощи развезли по больницам.

"Общее дело" захватывает здания ведомств в расчете обменивать их на задержанных властями оппозиционеров. При этом активисты не устраивают погромов в министерствах и даже пропускают на рабочее место чиновников.

В 16.00 мск поступили сообщения, что активисты движения "Общее дело" ("Спильна справа") покинули здание Министерства аграрной политики.

Отметим, что минувшей ночью столкновения между оппозиционерами произошли во Львове, где сторонники партии "Свобода" выбили из здания областной администрации более либеральных сторонников Евромайдана. Националисты заявили о намерении создать в здании Народную раду из своих представителей.