Лента новостей
Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:08 «Калашников» показал самовзрывающийся «Куб» Бизнес, 10:07 В Новосибирске загорелся склад с продуктами Общество, 09:17 Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54 Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02 Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40 Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18 Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22
Общество ,  
0 
Российский хакер, представший перед судом в США, признал вину
В США 24-летний российский программист Александр Панин, представший перед судом, признал вину в сговоре с целью мошенничества, передает Associated Press.
Фото: interpol.int

Обвинение считает, что программист создал компьютерный вирус SpyEye, который предназначен для сбора финансовой информации и паролей для доступа к банковским счетам. С его помощью группа хакеров из Восточной Европы в 2010 году похитила более 70 млн долл.

Жертвами хакеров стали частные компании, городские управления и церкви в США и Европе. Созданный россиянином компьютерный вирус поразил около 1,5 млн компьютеров в США, заявляют прокуроры. О мере наказания, которую россиянину определит суд, станет известно не раньше апреля.

Александр Панин был арестован в июле 2013 года в Доминиканской Республике. На основании обвинения в кибермошенничестве его экстрадировали в США.