Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Свердловской области загорелся центр для пожилых людей Общество, 02:50 Трамп опроверг обвинения по обеим статьям в рамках импичмента Политика, 02:11 Овечкин обошел двух канадских звезд в списке бомбардиров в истории НХЛ Спорт, 02:07 Демократы направили в сенат обоснование импичмента Трампу Политика, 01:57 Сотрудники Росгвардии спасли упавшего в Москву-реку мужчину Общество, 01:28 В Йемене при ракетном обстреле военного лагеря погибли 60 человек Общество, 01:10 Национальный архив США извинился за убранное с фото протестов имя Трампа Политика, 01:08 Сарадж попросил оказать давление на сторонников Хафтара Политика, 00:42 Администрация ТЦ «МЕГА Химки» извинилась за избиение подростка охранником Общество, 00:01 Хафтар прибыл в Берлин для участия в конференции по Ливии Политика, 18 янв, 23:31 Президент Ливана потребовал навести порядок в Бейруте на фоне протестов Общество, 18 янв, 23:06 Принц Гарри и Меган Маркл откажутся от титулов и вернут деньги в казну Политика, 18 янв, 22:43 Овечкин вошел в десятку лучших снайперов в истории НХЛ Спорт, 18 янв, 22:33 Самолет Utair совершил вынужденную посадку в Ханты-Мансийске Общество, 18 янв, 22:27
Общество ,  
0 

Константин Эрнст рассказал депутатам о зарплате В.Познера

"Первый канал" ответил на запрос российских парламентариев о зарплате иностранных журналистов. Накануне Комитет по безопасности Госдумы попросил уточнить Константина Эрнста, влечет ли гражданство другой страны какие-либо привилегии в оплате их труда. В первую очередь речь шла о французе Владимире Познере, сообщают "Вести-FM".
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам гендиректора "Первого", никаких дополнительных бонусов он не платит. В.Познер, вопреки расхожему мнению, не является самым высокооплачиваемым сотрудником. Кроме того, он сотрудничает с каналом на договорной основе, и оплата за производимые им передачи определяется не тарифными ставками, отчитался перед народными избранниками К.Эрнст.

Отметим, поводом для такого специфического запроса со стороны депутатов стал скандал, разгоревшийся после программы В.Познера о "законе Димы Яковлева". В своем обращении ведущий назвал нижнюю палату парламента "государственной дурой", тут же извинившись за "оговорку", которая стала в этот же вечер идиомой.

В ответ группа оскорбленных депутатов разработала законопроект, запрещающий людям с иностранным гражданством работать на государственном телевидении и критиковать при этом органы власти. Накануне В.Познер принес свои извинения еще раз, после чего депутаты пообещали отказаться от заявленной инициативы. Впрочем, депутат Михаил Старшинов подчеркнул, что вновь внесет скандальный документ, "если не будут сделаны выводы".

Знаменитый телеведущий имеет гражданство сразу трех стран - России, Франции (где он родился) и США (в этой стране он провел большую часть юности).