Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп заявил о «полном контроле» над «Исламским государством» Политика, 06:03 Goldman Sachs реорганизовал бизнес в России Финансы, 06:00 Власти проведут эксперимент с дистанционной выдачей электронной подписи Технологии и медиа, 06:00 «Мечел» решил вернуть вложенные в завод в Донбассе 18 млрд руб. Бизнес, 05:47 Самолет Ан-148 выкатился за пределы посадочной полосы в Якутии Общество, 05:27 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 05:23 СМИ узнали о просьбе палаты адвокатов решить проблемы защитников в СИЗО Общество, 05:14 Минэкономразвития сообщило об ускорении роста экономики в два раза Экономика, 04:46 Российские исследователи нашли в Арктике бочку с кофе 1902 года Общество, 04:33 Митингующие возобновили беспорядки на улицах Барселоны Политика, 04:06 Аналитики заявили о чрезмерном потреблении яиц россиянами Общество, 03:56 Белый дом уточнил заявление о причинах заморозки средств США для Украины Политика, 03:28 Самолет Москва — Пхукет вынужденно сел в Ташкенте из-за дебошира Общество, 03:04 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 02:23
Общество ,  
0 
Петербургские борцы с педофилами снова атаковали Дом-музей В.Набокова
Неизвестные снова атаковали Дом-музей Владимира Набокова на Большой Морской улице в Петербурге. Красной краской хулиганы написали "Педофил" на фасаде здания. Администрация музея обратилась в полицию, сообщает "РБК-Петербург".
Фото: ИТАР-ТАСС

Отметим, это уже вторая попытка борьбы с культурным наследием автора "Лолиты". Так, в ночь на 10 января злоумышленники разбили окно дома-музея бутылкой с посланием. Записка одержала цитаты из библии, ее авторы обвиняли писателя в педофилии, а сам музей – в ее пропаганде.

Борцы с педофилами в Петербурге на этом, впрочем, не остановились. Спустя три дня возле поэтического арт-клуба "Болт" был жестоко избит организатор спектакля по скандальному роману. Трое неизвестных, скрывавших лица, напали на Артема Суслова на автостоянке рядом с клубом, в который пригласили его для того, чтобы взять у него интервью.

Побоями организатора постановки заставили сознаться в педофилии. Это "признание" было записано на видеокамеру, его лицо при этом предусмотрительно подсвечивали фонариком. По словам избитого мужчины, свои действия неизвестные объяснили тем, что нашли на его странице в соцсети фотографии обнаженных детей. Высокохудожественные фото сделаны всемирно известным фотографом Салли Манн, сейчас это фотограф при правительстве США, пояснил А.Суслов.

Ранее, в ноябре прошлого года, свое недовольство постановкой "Лолита" высказывали казаки. Они заявили, что спектакль подпадает под статью о пропаганде гомосексуализма и педофилии, и пообещали сорвать его, если он не будет отменен. Тогда премьеру перенесли.