Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин предложил заместителя Бастрыкина в генпрокуроры Политика, 21:34 Путин поручил создать организацию по реализации нацполитики Политика, 21:08 Мосгорсуд признал законным включение ФБК в реестр иноагентов Общество, 21:04 НХЛ признала игроком недели Александра Овечкина Спорт, 20:59 «Реал» подписал контракт с футболистом молодежной сборной Бразилии Спорт, 20:50 Путин предложил закрепить в Конституции регулярную индексацию пенсий Политика, 20:31 Пессимизм мирового бизнеса по поводу экономики резко вырос до рекорда Экономика, 20:30 Следователи допросили Голунова по делу о превышении полномочий полицией Общество, 20:19 В Пензе умерла актриса Марина Рузавина Общество, 20:05 В Госдуме назвали сроки рассмотрения поправок в Конституцию во II чтении Политика, 20:02 Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке за растрату Общество, 19:55 В Совфеде назвали возможные сроки голосования по поправкам в Конституцию Политика, 19:45 С активов «Газпрома» в Европе по просьбе «Нафтогаза» сняли арест Бизнес, 19:43 Семьям погибших в мини-отеле в Перми выплатят 500 тыс. руб. Общество, 19:27
Общество ,  
0 

Петербургские борцы с педофилами снова атаковали Дом-музей В.Набокова

Неизвестные снова атаковали Дом-музей Владимира Набокова на Большой Морской улице в Петербурге. Красной краской хулиганы написали "Педофил" на фасаде здания. Администрация музея обратилась в полицию, сообщает "РБК-Петербург".
Фото: ИТАР-ТАСС

Отметим, это уже вторая попытка борьбы с культурным наследием автора "Лолиты". Так, в ночь на 10 января злоумышленники разбили окно дома-музея бутылкой с посланием. Записка одержала цитаты из библии, ее авторы обвиняли писателя в педофилии, а сам музей – в ее пропаганде.

Борцы с педофилами в Петербурге на этом, впрочем, не остановились. Спустя три дня возле поэтического арт-клуба "Болт" был жестоко избит организатор спектакля по скандальному роману. Трое неизвестных, скрывавших лица, напали на Артема Суслова на автостоянке рядом с клубом, в который пригласили его для того, чтобы взять у него интервью.

Побоями организатора постановки заставили сознаться в педофилии. Это "признание" было записано на видеокамеру, его лицо при этом предусмотрительно подсвечивали фонариком. По словам избитого мужчины, свои действия неизвестные объяснили тем, что нашли на его странице в соцсети фотографии обнаженных детей. Высокохудожественные фото сделаны всемирно известным фотографом Салли Манн, сейчас это фотограф при правительстве США, пояснил А.Суслов.

Ранее, в ноябре прошлого года, свое недовольство постановкой "Лолита" высказывали казаки. Они заявили, что спектакль подпадает под статью о пропаганде гомосексуализма и педофилии, и пообещали сорвать его, если он не будет отменен. Тогда премьеру перенесли.