Лента новостей
Игра на опережение: что такое бизнес по-китайски 21:28, РБК и Шелковый путь Маршрутка задавила трехлетнего ребенка в Подмосковье 21:26, Общество Депутаты предложили отменить уголовное наказание за возбуждение ненависти 21:24, Политика Жители Москвы увидят лунное затмение и «великое противостояние» Марса 21:21, Общество Правозащитники рассказали о визите к подозреваемой в шпионаже Цуркан 21:17, Общество ФИФА оштрафовала Аргентину и Хорватию за драки болельщиков на ЧМ 21:15, Общество Итоги дня: рынок акций под давлением нефти и геополитических рисков 21:07, Quote Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 21:00, РБК и Ингосстрах Полиция Киева нашла похищенного сына ливийского дипломата 20:59, Общество Путин пригласил на финал ЧМ премьера Израиля и главу Палестины 20:51, Политика Южный передел: лишится ли сирийская оппозиция поддержки США 20:44, Политика Депутат-единоросс решил стать преемником Ройзмана 20:42, Политика Колобков заявил о самоотдаче сборной России в матче с Уругваем 20:35, Общество Дзюба сравнил матч c Уругваем с пощечиной 20:23, Общество Реакция болельщиков сборной России на поражение от Уругвая 20:22, Фотогалерея  Черчесов назвал единственный плюс поражения России от Уругвая 20:17, Общество Более 20 аргентинским болельщикам запретили посещать стадионы во время ЧМ 20:13, Общество В Аргентине отменено около 600 авиарейсов из-за забастовки 20:11, Общество Реакция тренеров сборных России и Уругвая на голы 20:09, Фотогалерея  «Интер РАО» нашла замену для подозреваемой в шпионаже Карины Цуркан 20:03, Бизнес Путин подписал указ о создании военного «Сколково» в Анапе 19:58, Политика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 19:43, Спецпроект РБК Спорт Врачи рассказали о состоянии пострадавших в ДТП в Саратове 19:34, Общество МИД назвал дату встречи Лаврова и советника Трампа 19:30, Политика Навальный отказался выполнять решение суда по «делу «Кировлеса» 19:12, Общество В Армении предъявлено обвинение экс-мэру Эчмиадзина Карену Григоряну 19:11, Политика Карина Цуркан впервые прокомментировала свое задержание 19:09, Политика «Яблоко» отменило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы 18:55, Политика
Школьный учитель уволен за участие в пикете ЛГБТ-сообщества у Госдумы
Общество, 29 янв 2013, 01:00
0
Школьный учитель уволен за участие в пикете ЛГБТ-сообщества у Госдумы
Первой жертвой еще не вступившего в силу закона "О пропаганде гомосексуализма" стал московский педагог. Биолог Илья Колмановский лишился должности учителя лицея "Вторая школа" из-за участия в пикете против нового запрета. Акция ЛГБТ-активистов у Госдумы в минувшую пятницу закончилась задержаниями.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Там была большая группа людей в масках, которые пели церковные гимны, швыряли яйца, распыляли перечный газ и грозили расправой нескольким однополым парам, которые целовались в знак протеста против этого закона. У меня состоялся с ними публичный диспут; меня не побили, только кинули яйцо", - рассказал он на своей странице Facebook.

По словам И.Колмановского, в ходе полемики он упомянул свою ученую степень, а также тот факт, что преподает в одной из московских школ. "Мои оппоненты быстро вычислили меня и мою школу, послали жалобы администрации, и уже в понедельник директор сообщил мне, что увольняет меня ради спасения школы", - пояснил педагог.

Биолог доказывал своим оппонентам, что представители сексуальных меньшинств – психически здоровые люди, а отклонения от заложенной природой программы происходит еще в утробе матери. Также И.Колмановский, по его словам, высказывал опасения, что общество "загоняет гомосексуальных подростков в подполье, и это часто кончается суицидом". Теперь уже экс-работник лицея "Вторая школа" подчеркнул, что считает новый закон сеющим вражду в "и без того разрушенное общество".

"Жалобщики написали администрации, что они родители моих учеников (я уверен, что это неправда) и что я открыто признал себя геем; они просят оградить детей от меня. А если не оградят – они будут жаловаться выше и выше, - рассказал И.Колмановский. - Завуч (думая еще спасти меня) в ответ написал, прямо вечером в воскресенье, что нет, я отличный семьянин, но просто очень молодой и они выбьют из моей головы глупости".

Однако уже вчера директор уволила педагога с 18-летним стажем после семи лет работы в лицее. "Он сказал, что у него уже шесть таких жалоб, и он увольняет меня для спасения школы – с сожалением. Я спросил: все, вернулись ТЕ времена? Он сказал: "ТЕ времена никогда и не проходили", - написал уволенный биолог.

И.Колмановский уточнил, что решение окончательное. Также на странице соцсети он извиняется перед своими учениками за то, что "поставил под удар" их сотрудничество. Педагог выражает готовность отвечать на интересующие школьников вопросы, напоминает свой e-mail.

"Я не мог поступить иначе. Есть ситуации, когда больше нельзя молчать; "когда покончат с евреями и коммунистами – придут за тобой, и уже некому будет тебя защитить". Я знаю, что должен был выступить в защиту прав этих меньшинств и против мракобесия, против вражды, против разделения нации по любому признаку. Я должен это сделать еще и потому, что я – не гей, - резюмирует И.Колмановский. - Простите за пафос: мы должны закрыть этих людей плечами еще и потому, что потом – наша очередь. Наступил момент, когда молчать – еще опаснее, чем говорить. Мы должны заговорить все вместе, одновременно – и тогда страх и ненависть схлопнутся как карточный домик, и мы вернемся в школы".