Лента новостей
Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко продлил контракт с командой 14:15, Спорт Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 14:11, РБК и Шелковый путь Топилин оценил нехватку средств на индексацию работающим пенсионерам 13:59, Экономика Суд отклонил иск «дочки» Siemens в России к немецкому концерну 13:57, Бизнес В Хакасии проверят производителей мяса после отравления 160 человек 13:53, Общество «Покупаю продукты за Ripple»: что иностранцы думают о криптовалютах 13:51, Крипто Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 13:48, Партнерский материал Под Оренбургом в затопленном доме погибла пожилая пара 13:46, Общество СМИ анонсировали трансфер двух игроков «Баварии» в «Манчестер Юнайтед» 13:43, Спорт Синоптики пообещали возвращение жары в Москву в выходные 13:42, Общество Экология дома: как сделать пространство безопасным 13:41, Спецпроект РБК PINK Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 13:40, РБК и Sony Bravia В Госдуме продлили срок сбора поправок к проекту о пенсионной реформе 13:40, Общество «Дочка» ЛУКОЙЛа продала 16,57% его акций 13:39, Бизнес Топилин сравнил принцип пенсионной системы с ОСАГО 13:36, Общество Глава антикоррупционной лаборатории ВШЭ уволилась из вуза 13:36, Политика В ФСБ объяснили запрет на рыбалку с иностранных судов в водах России 13:30, Общество Блокчейн «на гриле»: в Москве пройдет #CryptoBBQ на свежем воздухе​ 13:29, Пресс-релизы ЦБ рассказал об увеличении в обращении банкнот 200 и 2000 руб. 13:28, Финансы В США предложили запретить покупку криптовалют: что будет с рынком 13:10, Крипто Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 13:07, РБК и Renault Госдума поддержала в первом чтении повышение пенсионного возраста 13:06, Экономика В Киргизии задержали мэра Бишкека 13:05, Общество ЦБ впервые отчитался о выявлении поддельных двухтысячных купюр 13:05, Финансы Эксперты поддержали выделение выходного для прохождения диспансеризации 12:55, Общество На Урале арестовали обвиняемого в убийстве финалистки конкурса красоты 12:55, Общество
Футбольных фанатов накажут общественными работами в дни матчей
Общество, 29 янв 2013, 01:00
0
Футбольных фанатов накажут общественными работами в дни матчей
Законопроект о футбольных болельщиках, внесенный в Госдуму, предусматривает жесткое наказание в отношении хулиганов и дебоширов. Авторы документа предлагают наказывать фанатов общественными работами именно в то время, когда будут проходить решающие матчи, пишет сегодня "Российская газета".
Фото: Global Look Press

Кодекс об административных нарушениях пополнится специальной, "фанатской", статьей. Нарушение общественного порядка, связанное с проведением спортивно-массовых мероприятий, будет наказываться исправительными работами на срок от 100 до 200 часов.

Указанная санкция будет действовать во время проведения соответствующих спортивно-массовых мероприятий. По версии законотворцев, этот подход позволит убить сразу двух зайцев: не только ограничить доступ дебоширов на стадион, но и сделать много полезного для общества.

В пояснительной записке отмечается, что аналогичная практика применяется в некоторых странах Европы. Так, в Великобритании в день матча футбольных хулиганов вызывают в полицейский участок, где дебоширы вместе со стражами порядка смотрят игру по телевизору.

Законопроект, внесенный в Госдуму правительством, предлагает более мягкие санкции. Авторы просят ввести административный запрет на посещение спортивных состязаний для фанатов-дебоширов сроком на год. Кроме того, документ предполагает появление специальной должности - контролера (распорядителя), который должен помогать обеспечивать безопасность зрителей во время официальных спортивных соревнований. Авторы намерены также отдельно прописать права и обязанности зрителей.